Apr. 17th, 2012

hypermozek: (Default)
Учение «Ладога-2012» проходило с 9 по 13 апреля над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера. Для участия в учении около 50 самолетов истребительной авиации с аэродромов, расположенных в Карелии, Калининграде, Курске, Мурманской и Тверской областях, были передислоцированы на аэродром «Бесовец» (Республика Карелия).
В ходе учения военные летчики ЗВО уничтожили более 200 самолетов условного противника, пытавшегося прорваться на территорию России как на предельно малых высотах, так и на высотах свыше 10 тыс. метров.
В течение недели летчики-истребители отрабатывали элементы воздушного боя с условным противником, а также боевое применение авиационных средств поражения по воздушным мишеням.

После подъема в небо по тревоги пилоты должны были обнаружить цель в заданном районе, перехватить и провести ее имитационную атаку. Бортовые и наземные средства контроля позволяли определить поражена цель или нет. Все принимавшие в учении летчики-истребители выполнили задачи воздушного боя на «хорошо» и «отлично».
Особенность учения заключалось в том, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики до получения сигнала не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе. Также пилоты самостоятельно выбирали наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей, что тщательно оценивалось руководством учения при выставлении итоговой оценки.
Авиационные средства поражения применялись по воздушным мишеням, представлявшим собой светящуюся авиационную бомбу, выбрасываемую с парашютом на высотах от предельно малых до 12 км. Самолеты одиночно и в составе пар выполняли по ней пуски управляемых ракет, а также стрельбу из пушечного вооружения.
Всего за время проведения учения было проведено более 50 полетов на боевое применение в дневное время и свыше 60 — ночью. При этом совершено более 150 пусков управляемых ракет и израсходовано 300 пушечных снарядов. Около 10% летчиков-истребителей впервые применили управляемые ракеты днем, а каждый четвертый летчик – ночью. По итогам боевых стрельб молодые летчики получили допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации.

hypermozek: (Default)
1984
На разъезде имени Героя Советского Союза Мирошниченко на полтора года ранее установленного срока завершился важный этап строительства Байкало-Амурской магистрали, открылось сквозное движение поездов на участке от Тынды до Комсомольска-на-Амуре протяженностью 1449 км.
1957
Учреждены нагрудные знаки отличия военнослужащих «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных Сил».
1945
Подлодка Л-3 (капитан 3 ранга В.К. Коновалов) атаковала вражеский конвой и потопила транспорт «Гойя» (5230 т) с 5385 чел. на борту. Через 2 дня Л-3 потопила судно водоизмещением около 400 т с боеприпасами.
1943
Начало воздушных сражений над Кубанью. Они проводились до июня 1943 г. авиацией Северо-Кавказского фронта, усиленной 3 авиационными корпусами Резерва ВГК и частью сил авиации Черноморского флота под руководством К.А. Вершинина. Цель – завоевание господства в воздухе на южном крыле советско-германского фронта. В результате сражений противник потерял свыше 1100 самолетов, из которых свыше 800 были сбиты в воздушных боях. В отдельные дни проводились до 50 групповых воздушных боев с участием 30-50 самолетов и более с каждой стороны.
1833
Высадка у Босфора русского десанта в помощь туркам против Египта.
hypermozek: (Default)

20 апреля в ЦВЗ «Манеж» состоится торжественное открытие выставки «Время незабвенное…», посвященной славной дате – 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года. Выставка является центральным событием общегородского празднования юбилея в Дни исторического и культурного наследия города Москвы.

На выставке вы сможете увидеть авторские фотографии Андрея Лобанова.
Открытие выставки состоится 20 апреля 2012 года.в 15часов в ЦВЗ "Манеж"
по адресу : Манежная площадь, д.1.
Выставка будет работать в течении месяца
hypermozek: (Default)
Ладога-2012




Авиационные учения "Ладога-2012" прошли как плановое мероприятие подготовки органов военного управления и войск ЗВО.

Учения "Ладога-2012", как следует из условного названия, проводятся каждый год в один и тот же период времени, в зоне учебного полигона ВВС России в районе Ладожского озера. В этом году для участия в учениях "Ладога-2012" на аэродром Бесовец (Республика Карелия) с других авиационных баз, расположенных в Калининградской, Курской, Мурманской и Тверской областей было переброшено приблизительно 30 самолетов разных типов истребительной авиации ВВС ПВО.

По информации пресс-службы ЗВО, учения официально начались 9 апреля 2012 года и завершились 15 апреля 2012г.



В этот период, летчики-истребители на боевых самолетах Су-27, Су-27УБ, МиГ-29СМТ и МиГ-31, во время проведения вылетов на боевое применения в дневных и ночных условиях отрабатывали элементы современного воздушного боя, включающие обнаружение противника, захват цели и ее условное поражение, с выполнением боевых пусков управляемых ракет по воздушным и наземным мишеням, постановку активных радиолокационных помех, а также отработали взаимодействие между экипажами и наземными пунктами управления в темное время суток. Каждый день учений около 30 боевых машин с разными экипажами отрабатывали учебно-боевые задачи в воздухе над Ладогой. По итогам полетов на боевое применение, экипажи успешно поразили более 150 различных наземных и воздушных целей. Дополнительно, пилоты получили ценный опыт ночных вылетов, а молодые пилоты впервые отработали по целям реальными боевыми ракетами малой дальности (РМД) с тепловым наведением Р-73.

В качестве "условных целей" использовались специальные осветительные авиабомбы САБ-250-200 и САБ-250-Т с парашютами для замедления падения, которые сбрасывались самолетами - носителями мишеней.

По информации пресс-службы ЗВО для ИА REGNUM:
"В ходе учебных боев военными летчиками уничтожались все виды авиационных средств условного противника пытавшегося прорваться на территорию России, как на предельно малых высотах, так и на высотах свыше 10 тысяч метров".

"Особенностью учений стало то, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики до получения сигнала не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, захват на сопровождение находясь в зоне боевого дежурства в воздухе, - уточнили в пресс-службе. - Весь личный состав, участвующий в учениях выполнил задачи воздушного боя на хорошо и отлично". Источник REGNUM.

Свежий фоторепортаж с 1-го дня учений.


1. В качестве разведчика погоды перед стартом учений был задействован Су-27УБ (с б/н 71)


2. Истребитель-перехватчик Су-27 б/н 41 силами авиационных техников готовят к вылету



3. Ударный истребитель МиГ-29СМТ б/н 27 перед подготовкой к взлету





4. Ударный истребитель МиГ-29СМТ б/н 27 перед подготовкой к взлету





5. Ударный истребитель МиГ-29СМТ б/н 04 перед подготовкой к взлету





6. Ударный истребитель МиГ-29СМТ б/н 05 на стоянке



7. Он же более крупным планом





8.
Ударный истребитель МиГ-29СМТ б/н 08 перед подготовкой к взлету





9. Боезапас. Знаменитые советские/российские ракеты малой дальности (РМД) с тепловым наведением - Р-73





10. Фотография в комментариях не нуждается





11. Взлетает Су-27 б/н 45 с подвешенными а/б САБ-250Т (тепловые мишени)





12. Тот же борт, другой ракурс на взлете





13.
Взлетает Су-27 б/н 36 с подвешенными а/б САБ-250Т (тепловые мишени) и контейнерами станции РЭБ Сорбция





14. На воздушную охоту. На взлете - пара истребителей МиГ-29СМТ





15. МиГ-29СМТ б/н 04 вылетает на выполнение задачи





16. МиГ-29СМТ б/н 05 вылетает на выполнение задачи





17.
Су-27 б/н 36 возвращается. Под крыльями - условные цели а/б САБ-250-200





18. Су-27 б/н 34 вылетает на выполнение задачи





19. Су-27 б/н 35 вылетает на выполнение задачи





20. Су-27 б/н 34 и б/н 35 в воздухе





21. Су-27 б/н 34 и б/н 35 возвращаются





22. "Сладкая парочка" - Су-27 б/н 34 и б/н 35





23. Су-27 б/н 36 - пробежка после приземления





24.
Су-27 б/н 04 вылетает для сброса целей. На подвесках - условные цели а/б САБ-250-Т





25. Су-27УБ б/н 71 вылетает
для сброса условных целей. На подвесках - осветительные а/б САБ-250-Т





26. Су-27 б/н 34 вылетает на выполнение задачи





27. МиГ-29СМТ б/н 04 вылетает на выполнение задачи





28. МиГ-29СМТ б/н 03 приземлился





29. Су-27УБ б/н 71 в очередной раз вылетает для сброса условных целей в виде осветительных авиабомб





30. МиГ-29СМТ б/н 07 вылетает на выполнение задачи в вечернее время





31. Су-27 б/н37 на взлете. Перед вами машина после ремонта ("проклятый Сердюков" дотянулся таки....)





32. А вот в каком виде этот борт ушел для ремонта на авиазавод (фотография с ресурса airforce.ru)





33. Среди бортов Су-27, принимавших участие в учениях, были и именные. Самолеты названы в честь летчиков ВВС, воевавших в годы ВОВ и награжденных высоким званием Героев Советского Союза. Борт №41 на фотографии назван именем полковника Александра Числова, комэска 63 ГИАП, лично сбившего 21 вражеский самолет.





34. Военно-транспортный самолет Ан-26 на авиабазе Бесовец





35. Военно-транспортный самолет Ан-12 на авиабазе Бесовец





36. Один из истребителей-перехватчиков Су-27 б/н 20 а/б Бесовец из состава дежурного звена с пилотом в кабине





37. Перехватчик Су-27 готов к выполнению боевой задачи по охране воздушных границ России



38. Групповой снимок авиатехники с учений "Ладога-2012" - на память



Скептикам зачастую сложно поверить, но ВВС после реформы и до нее - совершенно разные категории.
Мы не собираемся пиарить новое руководство МО, а просто предлагаем объективно взглянуть на ситуацию и принять как данность, что положительные сдвиги - налицо.




Источник:ruforces-com.livejournal.com/

hypermozek: (Default)

20 апреля в ЦВЗ «Манеж» состоится торжественное открытие выставки «Время незабвенное…», посвященной славной дате – 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года. Выставка является центральным событием общегородского празднования юбилея в Дни исторического и культурного наследия города Москвы.

Открытие выставки состоится 20 апреля 2012 года.в 15часов в ЦВЗ "Манеж"
по адресу : Манежная площадь, д.1

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 04:44 am
Powered by Dreamwidth Studios