Apr. 16th, 2012

hypermozek: (Default)
В воскресенье в Колумбии завершил работу саммит руководителей стран Северной и Южной Америки. 

На нем США отказались от приглашения на дальнейшие подобные встречи Кубы, хотя это предложение прозвучало от ряда латиноамериканских стран...

Зато Хилари Клинтон повеселила всех своими танцами...


Read more... )

hypermozek: (Default)
Время от времени, то в одном, то в другом издании, натыкаюсь на мысль, что нам надо учиться у наих западных соседей, которые уже освоили азы демократии и достигли на этом пути невиданных успехов. Что и проблемы коррупции для них не проблемы...

А потому считаю необходимым рассказать об опыте работы чешских депутатов, тем более, что последнее время об этом самом "опыте работы" пишут все чешские СМИ...

Депутат Ярослав Шкарка (Jaroslav Škárka), ставший широко известным из-за судебного процесса о коррупции в котором он являлся одним из обвиняемых, и получивший по приговору суда три года лишения свободы, назначен руководителем парламентской комиссии по проверке Высшего контрольного управления (Nejvyššího kontrolního úřadu)...

Примечательно то, что назначение проходило в тот момент, когда шло заседание суда, и депутаты не собираются его менять до того момента, когда решение суда войдет в силу, а депутат Шкарка сразу после вынесения приговора подал апелляцию и  до ее рассмотрения приговор не считается вступившим в силу...

Кроме того следует отметить, что ранее в прессе сообщалось, что и после вступления в силу приговора, уже упомянутый депутат не собирается складывать свои полномочия, а парламенту придется выплачивать ему зарплату и во время его нахождения за решеткой...


hypermozek: (Default)
1968
ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление о разработке основного танка T-64 с газотурбинным двигателем. В 1976 г. танк принят на вооружение под обозначением Т-80. Серийно строился на Кировском заводе в 1976—1978 гг.

1962
Принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале разработки ракет-носителей "Н-1", "Р-36", "Р-36орб" и "Р-56".

1949
Состоялся первый полет И-320 (Р-1) конструкции ОКБ А.И.Микояна, Я.И.Верников

1945 В ходе Великой Отечественной войны началась Берлинская наступательная операция. С 16 апреля по 8 мая 1945
Войска 1-го Белорусского (Георгий Жуков), 2-го Белорусского (Константин Рокоссовский) и 1-го Украинского (Иван Конев) фронтов провели Берлинскую наступательную операцию.

1944
На Кишиневском направлении наши войска, форсировав на ряде участков реку Днестр, захватили плацдармы на правом берегу реки и вели бои по их расширению. К югу от города Тирасполь наши войска, форсировав Днестр, овладели населенными пунктами Урсоя, Кицкань, Копанка и вели бои за расширение захваченного плацдарма. Войска Отдельной Приморской армии овладели городом и портом на Черном море Ялта, одним из опорных пунктов обороны противника на южном побережье Крыма, а также с боями заняли более 40 других населенных пунктов, в том числе город Алупка, курортные поселки Гурзуф, Ливадия, Кореиз, Симеиз, Артек, Кикенеиз и населенные пункты Адымчокрак, Коклуз, Коккозы, Лимены, Кучуккой.
1943
24, 66 ,21 ,64, 62, 30 и 16-ая общевойсковые армии были удостоены звания гвардейских, став соответственно: 4, 5, 6, 7, 8, 10 и 11-ой гвардейскими армиями

1934
Постановлением Центрального исполнительного комитета (ЦИК) СССР было учреждено звание Героя Советского Союза. Звание Героя Советского Союза, высшей степени отличия в СССР за заслуги перед государством, связанные с совершением героического подвига, было учреждено Постановлением Центрального исполнительного комитета (ЦИК) СССР от 16 апреля 1934 года. Герою Советского Союза вручалась высшая награда страны - орден Ленина и выдавалась особая грамота ЦИК СССР, а с декабря 1937 года - Президиума Верховного Совета СССР. Для особого отличия граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1939 года была учреждена медаль "Золотая Звезда".

1918
В Москве состоялся Всероссийский съезд военнопленных социал-демократов интернационалистов.
Съезд образовал коллегию по формированию интернациональных частей Красной Армии.
1855
Мортирная батарея капитана Н.К.Станиславского во время 2-й бомбардировки Севастополя, взорвала "неприятельской 8-пушечной батареи пороховой погреб... в настоящее время батарея эта закрыта". Из "Решения походной думы Георгиевских кавалеров" от 8 мая 1855 г.
1805
В Санкт-Петербурге на базе собрания книг Адмиралтейств-коллегии основывается Центральная военно-морская библиотека. В фондах – ооло 700 тысяч томов., в том числе более 14 тысяч редких изданий. Включает личные коллекции генерал-адмирала великого князя Константина Николаевича, адмиралов И.Ф.Крузенштерна и И.С.Исакова, отдельные издания с экслибрисами и личными пометками видных деятелей флота. В библиотеке содержатся издания по истории военно-морского искусства, строительству, вооружению, техническому оснащению, организации и подготовке отечественного и иностранных флотов, по судостроению и наукам, связанным с потребностями ВМФ, нормативно-технические документы. Военно-морская библиотека. является библиографическим и методическим центром библиотек ВМФ. С 1957 размещается в Михайловском (Инженерном) замке.

1722
Пётр I повелел Адмиралтейству открыть школы обучения морскому делу, принимать в которые разрешалось только русских подданных.
hypermozek: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marinni в Русское серебро "trompe-l`oeil".

Обманки. Русское серебро "trompe-l`oeil".


В отличие от Фаберже, про работы этих ювелиров знают мало.



Хотя эти мастерские были поставщиками Императорского Двора, многократными победителями международных выставок и имели много клиентов за рубежом.
Эти вещи до сих пор продаются на крупнейших аукционах за очень большие деньги.

  

Особенностью русских вещей "trompe-l`oeil"(тромплей)- была тончайшая имитация льняных салфеток и полотенец, похожие вещи до этого делали в керамике, но такого эффекта не достигали.

Также в своем роде уникальны сигарные коробки, имитировавшие настоящие деревянные сигарные ящики, с фактурой дерева, наклейками и надписями.

MORE )
hypermozek: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chernov_vlad в Дни исторического и культурного наследия Москвы : 18 апреля и 18 мая 2012 года


Дни исторического и культурного наследия Москвы :
8 апреля и 18 мая 2012 года


     Дни исторического и культурного наследия пройдут в Москве в двенадцатый раз. Традиционно они проходят 18 апреля — в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест и 18 мая — в Международный день музеев. В Дни исторического и культурного наследия Москвы можно будет бесплатно посетить все московские музеи, Московский Кремль и здание московского Правительства.
     В эти два дня все московские, федеральные будут работать бесплатно, в режиме с 10.00 до 20.00 часов. Кроме того, в эти дни открыт доступ в официальные учреждения, расположенные в памятниках архитектуры — здание Правительства Москвы на Тверской 13 и Петровский путевой дворец. Запись на экскурсии в эти учреждения проводилась заранее, и будет организовано по 4 экскурсионные группы (30 человек каждая).
     В эти дни будет также открыт свободный доступ на территорию Московского Кремля. При содействии Комендатуры Московского Кремля на Соборной площади 18 апреля и 18 мая состоится церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка (11.00), а также экскурсии в Большой Кремлевский дворец.
     Всего в Программе заявлено более 1000 мероприятий в 322 учреждениях культуры и организациях. В этом году многие музеи подготовили специальные программы в честь 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года.


Ссылка по теме: Подробнее о Днях исторического и культурного наследия Москвы смотри на сайте Нового форума изобразительного искусства HalloART.ru

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 10:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios