Feb. 26th, 2012

hypermozek: (Default)
Этот комментарий оставлен в ЖЖуранале [livejournal.com profile] m_mcfoul, однако по причине возможной модерации журнала сохранен на моих страничках...

Господин Посол,

Написать это письмо Вам меня подвигли несколько факторов. Прежде всего, вы избрали открытую форму общения, при которой считаете возможным высказывать свои мысли и взгляды на всю русскоязычную аудиторию интернета, хотя, надо заметить эта форма общения подразумевает под собой и необходимость выслушивать то, что хотят высказать Вам. И, во-вторых, Вы демонстрируете потрясающее невежество в понимании русской истории, совершенно не представляете себе, тех к кому приехали представлять интересы собственной страны.

Скорее всего, за всем этим стоят провалы в образовании и неправильное восприятие нашего государства.

Поэтому, я считаю необходимым, взять на себя труд объяснить Вам реальное положение вещей и развеять те мифы и заблуждения, которые существуют на Западе в отношении моей страны.

Прежде всего, мне хотелось бы напомнить Вам, что в русской литературе существуют многочисленные пояснения русского образа жизни, русского характера и восприятия окружающего мира русскими. Позволю себе напомнить, можно без преувеличения сказать классику русской литературы, повесть о Мальчише-Кибальчише, написанную Гайдаром (нет, не тем, который предал свой народ – Егором Гайдаром, а тем, который этот народ и свою Родину защищал, не жалея собственной крови – Аркадием Гайдаром). Так вот центральным эпизодом всей повести является Военная тайна русских, которая не позволяет никому и никогда их победить.

Так вот, так же, как и в этой повести, непонимание причин по которым русский народ заслуживает уважения, проявляется и у Вас и у иных представителей Запада.

Я же попробую объяснить Вам.

Видите ли, Российская Империя является очень древним образованием, наследуя в своей истории еще Византию и в определенной мере являясь прямой наследницей последней. Мы же – россияне, наследуем (на генетическом уровне и, впитывая с молоком матери) гордость за свою Землю, любовь к своей Родине, и хотя не стремимся афишировать эти чувства на каждом шагу, они определяют наше поведение в тех случаях, когда сталкиваемся с проявляемым к нашей Родине неуважением.

Да, мы являемся старой имперской нацией, столь старой, что англичан, кичащихся своей имперскостью, можем рассматривать, как подростков еще не набравшихся ума-разума, но уже претендующих на вселенскую мудрость.

Почему я помянул англичан? Да просто по одной единственной причине – потому что вы (американцы) играете при них роль деревенского не очень сообразительного здоровяка с большими кулаками, которого они поставили надзирать за мироустройством. Они и относятся к вам соответственно – право, разве господин станет унижаться до выслушивания тех эпитетов, которые слуги отпускают в разговоре между собой в его адрес.

Для нас же вы и прочие, являетесь, говоря образно детьми, а детям принято прощать их шалости, пока, конечно те не заходят слишком далеко. И должно давать затрещину, в случае проказ, чтобы неповадно было впредь безобразничать.

Я вполне допускаю, что неправильное мнение о нас (русских) сформировалось у вас в результате общения с людьми, которые по своей сути являются или, как это говорится в народе, Иванами родства не помнящими (не мне Вам говорить, что в семье не без урода), либо представителями пришлых народов, какое-то время живущих среди нас, но не укоренившихся на нашей Земле.

На этой ошибочной концепции были выстроены планы и попытки завоевания России, и на ней же основывается желание разговаривать с нами с позиции силы. (Со старшими надлежит разговаривать уважительно)

Я очень надеюсь, что написанное мной поможет Вам понять русский народ, и в дальнейшем не совершать ошибок

Petrovich758

Подписываясь псевдонимом я не стараюсь остаться анонимным, ибо вашим спецслужбам прекрасно известно, кто именно за этим псевдонимом скрывается, не говоря уже о том, что в ЦРУ досье на меня хранится с начала 80-х годов прошлого века, а только потому что под этим псевдонимом меня знают пользователи русскоязычного сектора сети.


hypermozek: (Default)
Взято из  фотографии ČTK/AP и Reuters











hypermozek: (Default)
Соединенные Штаты демонстрируют истинно демократический подход к правам собственных граждан - любой, кто будет ЗАПОДОЗРЕН в причастности к терроризму может быть убит по распоряжению правительственных органов...

Этому посвящена статья 

Pentagon Says US Citizens Accused Of Supporting Terrorism Can Be Assassinated


и об этом же говорится в выступлениях высоких государственных лиц, приведенных здесь же





В общем, читайте, смотрите, завидуйте...
hypermozek: (Default)
55 интересных фактов об экономике США в 2012 году, которыми попросил поделиться со всеми Майкл Снайдер, в статье «55 reasons why the US economy is NOT on the right track in 2012»:



# 1 Когда вы читаете эти строки, в Соединенных Штатах более 6 млн. ипотечных кредитов, являются просроченными.

# 2 В январе цены на жилье в США были самыми низкими, за период более десяти лет.

# 3 Во Флориде сейчас, некоторые водители платят около 6 долларов за галлон бензина.

# 4 В среднем можно было купить около 10 литров газа за час работы еще в середине 90-х годов.   Сегодня средний час работы будет вам менее 6 литров газа.

#5 К сожалению, 43 процента всех американских семей тратят больше, чем они зарабатывают за год.

# 6 По данным Gallup, уровень безработицы составлял 8,3% в середине января, но вырос до 9,0% в середине февраля.

# 7 Количество американцев трудоспособного возраста, имеющих рабочие места, не увеличивается.   Занятость населения остается очень устойчивой (соотношение колеблется между 58% и 59%) с начала 2010 года.

# 8 Если вы в одной стране собрались все рабочие, которые «официально» являются безработными в США, то они образовали бы 68-ю крупнейшую страну в целом мире.

# 9 Когда Барак Обама впервые вступил в должность, количество "долгосрочных безработных" в Соединенных Штатах составляло примерно 2,6 млн. человек.   Сегодня эта цифра составляет 5,6 миллиона человек.

#10 Средняя продолжительность безработицы в США приближается к рекордно высокой.

# 11 По данным Reuters, примерно 23 700 000 американских рабочих являются либо безработными или частично безработными прямо сейчас.

#12 Около 88 млн. американцев трудоспособного возраста, не работают и не ищут работу.   То есть безработица находится на  высоком уровне.

# 13 По CareerBuilder, только 23 процентов американских компаний планируют увеличивать численность своих сотрудников в 2012 году.

# 14 Еще в 2000 году, около 20 процентов всех рабочих мест в Америке приходилось на производство.   Сегодня в производстве, насчитывается около 5 процентов всех рабочих мест в Америке.

# 15 США потеряли в среднем около 50 000 рабочих мест после вступления Китая во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

# 16 Удивительно, но более 56 000 производственные мощности в США были закрыты в 2001 году.

# 17 По словам автора Павла Остермана, около 20 процентов всего взрослого населения США в настоящее время занимают рабочие места, на которых заработная плата находится на  уровне бедности.

# 18 В администрации Обамы, расходы на медицинское страхование работников выросли на 23 процентов.

# 19 Рекордное количество - 49 900 000 американцев не имеют медицинской страховки на данный момент, а процент американцев обеспеченных  работодателем на основе планов в области здравоохранения снижается в течение 11 лет подряд.

# 20 По данным New York Times, около 100 миллионов американцев, живут в бедности или в "в непосредственной близости от нее".

# 21 В Соединенных Штатах сегодня, корпоративные прибыли находятся на небывало высоком уровне. В то же время крайне высок процент американцев,  живущих в "крайней нищете", по данным  Бюро переписи населения США.

# 22 В Соединенных Штатах сегодня 1 процент богатейших американцев владеет большим собственным капиталом, чем 90 процентов из остальных американцев, вместе взятых.

# 23 50 процентов беднейших американцев коллективно владеют лишь 2,5% всех богатств в США.

# 24 Число детей, живущих в нищете, в штате Калифорния возросло на 30 процентов с 2007 года.

# 25 По данным Национального центра для детей в бедности, 36,4% всех детей, проживающих в Филадельфии живут в бедности, 40,1% всех детей, проживающих в Атланте живут в бедности, 52,6% всех детей, проживающих в Кливленде являются живущих в бедности и 53,6% всех детей, проживающих в Детройте, живет в бедности.

# 26 С момента входа Барака Обамы  в Белый дом, число американцев, получающих продовольственные талоны увеличилось с 32 миллионов до 46 миллионов.

# 27 Вместе с  замедлением экономики, сокращается и число браков.   Согласно анализу Pew Research Center, только 51 процентов всех американцев, что, является самым низким показателем за 18 лет, в настоящее время состоят в браке.   Еще в 1960 году 72 процентов всех взрослых американцев состояли в браке.

# 28 В 1984 году средняя чистая стоимость домохозяйств, во главе которой стоял человек старше 65 лет была в 10 раз больше, чем средний собственный капитал домашних хозяйств, во главе с кем-либо  35 лет или моложе.   В настоящее время средняя чистая стоимость домохозяйств, во главе с человеком старше 65 лет является в 47 раз больше, чем средний собственный капитал домашних хозяйств во главе с кем-либо 35 лет или моложе.

# 29 37 процентов всех американских семей, которые возглавляются кем-либо в возрасте до 35 лет, имеют собственный капитал равный или меньше нуля.

# 30 С поправкой на инфляцию, американские студенты заимствуют примерно в два раза больше денег, чем они делали это десять лет назад.

# 31 Общий долг студенческого кредита в США в 2012 году в какой-то момент превысит 1 триллион долларов.   Если бы вы пошли прямо сейчас, и начали тратить один доллар каждую секунду, то вам потребуется больше, чем 31000 лет для того чтобы потратить один триллион долларов.

# 32 Сегодня у 46% американцев ежемесячно возрастает непогашенный  остаток на кредитной карте.

# 33 Каждый седьмой американец имеет не менее 10 кредитных карт.

# 34 Средняя процентная ставка по кредитной карте, в настоящее время доходит до 13,10 процента.

# 35 Средняя сумма долга по кредитной карте американских семей, которые имеют задолженность по кредитной карте, составляет $ 15 799.

# 36 В целом, долги американцев по кредитным картам составляет  $ 798 млрд.  Если бы вы были живы, когда родился Иисус, и вы бы тратили миллион долларов каждый день с тех пор, то вы еще не потратили бы $ 798 миллиардов до настоящего времени.

# 37 В это может быть трудно поверить, но правда в том, что задолженность по потребительскому кредиту в Америке возросла на целых 1700% с 1971 года.

# 38 На данный момент, около 70 процентов всех покупок автомобилей в Соединенных Штатах совершается за счет автокредитов.

# 39 В Соединенных Штатах сегодня, 45 процентов всех автокредитов сделаны заемщиками с низким рейтингом.

# 40 Ипотечный долг в процентном отношении к ВВП более чем утроился с 1955 года.

# 41 По данным недавнего исследования, проведенного инвестиционным институтом BlackRock, соотношение задолженности домашних хозяйств к доходам физических лиц в Соединенных Штатах в настоящее время составляет 154 процентов.

№ 42 Для того чтобы получить такую же покупательную способность, которую имели $ 20.00 еще в 1970 году вы должны были бы иметь сегодня больше, чем $ 116.

# 43 Когда Барак Обама впервые вступил в должность, за унцию золота (NYSEArca: GLD) платили по цене около $ 850.   Сегодня унция золота стоит более $ 1700 за унцию.

# 44 число американцев, которые не платят федеральные налоги на доходы, по данным ATAN, является постоянно высоким.

# 45 ошеломляющие 48,5% всех американцев живут в домах, которые получают в той или иной форме государственные пособия.   Еще в 1983 году эта цифра была ниже на 30 процентов.

#  46 Сумма денег, которую федеральное правительство дает непосредственно американцам увеличилась на 32 процента по сравнению с тем временем, когда Барак Обама вошел в Белый дом.

# 47 В 2012 году правительство США должно пролонгировать почти 3 000 000 000 000 долларов старого долга.

# 48 Соотношение долга США к ВВП в настоящее время достигло 101 процента.

# 49 В настоящее время государственный долг США составляет в общей сложности $ 15,419,800,222,325.15.

# 50 Размер национального долга США  сейчас более чем в 22 раза больше, чем это было в то время, когда Джимми Картер стал президентом.

# 51 В администрации Обамы, правительство США накопил больше долгов, чем это было с того времени, как Джордж Вашингтон вступил в должность и до того времени, когда Билл Клинтон занял свой пост.

# 52 Если бы федеральное правительство начало прямо в этот момент погашение национального долга США в размере одного доллара в секунду, то ему потребуется более 440 000 лет для погашения государственного долга.

# 53 Если бы Билл Гейтс дал каждый цент из своего состояния правительству США, то этих денег хватило бы только на то, чтобы покрыть дефицит бюджета США в течение 15 дней.

# 54 Сейчас государственный долг США растет примерно на 150 миллионов долларов каждый час.

# 55 Расходы федерального правительства в 1800 году составляли около 2 процентов ВВП.   В 2011 году на долю этих расходов приходилось 23,8 процента, по словам бывшего Генерального контролера США Дэвида М. Уокера, к 2040 году они будут составлять 36,8 процента  от ВВП.

hypermozek: (Default)
1965
На испытательном ракетном полигоне Тюра-Там впервые произведен залповый старт четырех ракет Р-12, разработанных в ОКБ М.К. Янгеля.
1949
На радиохимическом комбинате «Б» в Челябинске-40 получена первая партия оружейного плутония для изготовления первой советской ядерной бомбы.
1918
Родился Н.Д. Гулаев (станица Аксайская, Ростовская обл.), генерал-полковник авиации (1972 г.), дважды Герой Советского Союза (28.09.1943 г., 01.07.1944 г.). Во время Великой Отечественной войны участвовал в боях на Сталинградском, Воронежском, Степном, 2-м и 1-м Украинских фронтах. За годы войны совершил 248 успешных боевых вылетов, провел 69 воздушных боев, сбил лично 52 и в группе 5 самолетов противника. После войны занимал различные командные должности в Войсках ПВО страны, зам. главнокомандующего Войсками противовоздушной обороны страны - начальник боевой подготовки (1974-1976 гг.). Умер 27.09.1985 г.
1910
Родился С.Г. Горшков (г. Каменец-Подольский), Адмирал Флота Советского Союза (1967 г.), дважды Герой Советского Союза. В ВМФ с 1927 г. В 1931 г. окончил военно-морское училище, затем курсы усовершенствования начальствующего состава Военно-морской академии. Во время Великой Отечественной войны командовал эскадрами и флотилиями. В 1951-1955 гг. командующий Черноморским флотом, с 1956 г. Главнокомандующий ВМФ и зам. министра обороны (1956-1986 гг.). Один из организаторов создания современного океанского атомного, ракетно-ядерного флота страны. В 1986-1988 гг. в группе генеральных инспекторов МО СССР. Умер 13.05.1988 г.
1896
Родился А.А. Жданов (г. Мариуполь), советский государственный и военный деятель, генерал-полковник (1944 г.). В Гражданскую войну проводил политработу в Красной Армии. С 1922 г. – на партийной работе. С мая 1935 г. – член военного совета ЛенВО. Во время советско-финляндской войны - член военного совета Северо-Западного фронта. Во время Великой Отечественной войны входил в состав постоянных советников при Ставке Верховного Главнокомандующего. Член военного совета Ленинградского фронта, один из организаторов и руководителей обороны города. С 1944 г. – секретарь ЦК ВКП(б) по идеологическим вопросам. Умер 31.08.1948 г.
© Министерство обороны Российской Федерации

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios