Feb. 25th, 2012

hypermozek: (Default)
Задумался...

Вот в целом ряде блогов задаются вопросом - а с кем борется Путин?

И, почему-то мне кажется, что борется он не с кем-то, а борется за то, чтобы мы вновь стали одним Народом, чтобы вернули себе Гордость и Силу, чтобы снова могли гордиться тем, что мы Русские, не по национальности, а потому что мы являемся гражданами Великой России



hypermozek: (Default)
1950
Указом Президиума Верховного Совета СССР образовано Военно-морское министерство. Первым министром был назначен адмирал И.С. Юмашев. Упразднено 15.03.1953 г.
1946
В СССР проведена реформа органов военного управления. Красная Армия переименована в Советскую Армию. Вместо наркоматов обороны и ВМФ создан единый Народный комиссариат Вооруженных Сил СССР (с 15 марта - Министерство Вооруженных Сил СССР). Образовано Главное политическое управление Вооруженных Сил СССР, а также политические управления в видах Вооруженных Сил.
hypermozek: (Default)
1936
Совершил первый полет дальний бомбардировщик АНТ-37 («Родина»), сконструированный П.О. Сухим. На подобном самолете через два года (24-25.09.1938 г.) летчицы B.C. Гризодубова, П.Д. Осипенко и штурман М.М. Раскова пролетели без посадки по маршруту Москва-Дальний Восток.
1921
В соответствии с просьбой ревкома Грузии (председатель Ф.И. Махарадзе), провозгласившего создание Грузинской Советской Социалистической Республики, части Красной Армии вошли в Тифлис (Тбилиси). Свергнуто меньшевистское правительство Грузии.
1920
В ходе Гражданской войны началось встречное Егорлыкское кавалерийское сражение, в котором Первая Конная (С.М. Буденный) и 10-я (М.Д. Великанов) армии нанесли поражение белогвардейским войскам генерала А.И. Деникина. В ходе боев, завершившихся 1 марта, были разгромлены 1-й Кубанский корпус и конная группа генерала А.А. Павлова, нарушено все управление деникинского фронта.
1909
Родился Л.А. Арцимович (г. Москва), ученый в области атомной физики, академик АН СССР (1953 г.), Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственных премий. Окончил Белорусский государственный университет (1928 г.). В 1930-1934 гг. работал в Ленинградском ФТИ, с 1944 г.- в Лаборатории № 2 ЛИ CCCP. Научный руководитель производства обогащенного урана-235 в Свердловске-15. С 1957 г. академик-секретарь Отделения общей физики и астрономии AН СССР. Умер 1.03.1975 г.
1904
Родился А.И. Шахурин (г. Москва), государственный деятель, генерал-полковник-инженер (1944 г.), Герой Социалистического Труда (1941 г.), нарком авиапромышленности в годы войны. После окончания Московского инженерно-экономического института работал в авиапромышленности. С 1938 г. – на партийной работе. С 1940 г. – нарком авиапромышленности. В годы Великой Отечественной войны провел большую работу по эвакуации авиазаводов на восток, по обеспечению выпуска авиатехники для фронта. В послевоенные годы занимал различные посты в органах государственной власти. Умер 03.07.1975 г.
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)

На самый простой вопрос сложнее всего дать ответ…

Для того, чтобы быть более понятным, я постараюсь кратко описать, как именно я вижу происходившее и происходящее…

И начать надо с восьмидесятых годов прошлого века, когда стремление местных элит к свободе достигло своего апогея. Они хотели получить свободу самостоятельно определять состав местной элиты, вне зависимости от мнения Центра. Причины этого, я сейчас пересказывать не буду, просто потому что причины эти не влияют на следствие.

Одновременно в Центре существовал миф, построенный на правильной экономической теории о том, что экономика способна работать только на пространстве, объединяющем больше двухсот пятидесяти миллионов человек. Миф этот звучал так – если малые территориальные образования отпустить в свободное плавание, то они, задохнувшись в экономических неурядицах, сами прибегут проситься обратно, и тогда им можно поставить более жесткие условия существования.

Почему этот миф оказался несбыточным? Просто потому что в любой системе существуют сторонние силы, которые также принимают участие в процессах. И с другой стороны элита существует в любом обществе. В богатом обществе элита больше и богаче, а на помойке она меньше и беднее, но, тем не менее, она существует и на помойке…

Это были те основные факторы, которые определили происходившее в восьмидесятые годы. Великие стратеги Центра, возглавляемые Отмеченным, старательно отпускали всех и вся в надежде, что в самое ближайшее время все прибегут обратно.

Если кто-то начнет рассказывать о экономическом крахе социалистической системы к этому моменту, то ему можно смело плевать в глаза – экономическая система социализма объединяла в себя непосредственно более трехсот миллионов человек, а кроме того располагала выходами на рынки Южной Америки и Африки с численностью приблизительно равной двумстам миллионам. При этом от зоны обращения доллара эта система была полностью изолирована и имела возможность пополнения собственных валютных резервов за счет только одних действий центрального банка.

Большая Игра началась после того, как положили под нож Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ).

Отпущенные на простор минигосударства, напутствованные Отмеченным «Ну мы посмотрим, как вы выживете», при первых же проблемах, кинулись к альтернативной экономической системе и были в нее интегрированы с разного рода последствиями и на разных условиях, и к началу 91-го года уже было понятно, что Союз, потерявший столь значительную часть рынков вынужден будет урезать собственные экономические программы. В то же время местные элиты, подогреваемые извне обещаниями манны небесной, воспользовались этим для своего отделения…

В итоге мы получили 20 августа…

Далее на свет появилась команда «молодых реформаторов», которая произвела демонтаж независимой советской экономики и на ее месте насадила экономику провинциальную, полностью зависимую от метрополии. Разграбление остатков социалистического хозяйства было отдано на откуп представителям новой элиты, как плата за добровольное принятие своей вторичности.

Но эта команда оказалась совершенно не способна к конструктивным действиям и в результате модель, созданная ими, впала в коллапс (дефолт 98-го), а введению внешнего управления препятствовали остатки старых элит, сохранявших за собой контроль части силовых ведомств и армии.

А потому, в порядке компромисса,  было достигнуто соглашение о разделении сфер влияния при передаче рычагов управления в руки уже упоминавшейся мной старой элиты. В результате чего мы обрели Путина…

Последующие годы были временем наведения порядка, при сохранении паритета влияния между старой и новой элитой.

Вот только новая элита оказалась хитрее и оборотистее и начала наращивать свою силу вне сферы зрения метрополии, а также постепенно готовить собственные кадры для управления.

И вот сейчас, когда «могучая и вечная империя» запуталась в своей экономической модели, когда казавшийся глубоко провинциальным и лишенным амбиций, Китай начал поднимать голову, когда Европа заявляет о своих имперских амбициях… То есть в условиях неопределенной многофакторности старые российские элиты обозначили решимость взять всю власть в свои руки.

В чем это выражается? Пожалуй, ярче всего это видно по поведению новых элит – тот же Чубайс вдруг решает бросить все и уйти … в хрущебу к Смирновой, прощаются со своими местами Фурсенко, Голикова…

А Национальный Лидер выходит к народу, который на большом народном, я подчеркну НАРОДНОМ сходе, фактически признает его Вождем…

Появление Вождя в Провинции всегда означает бунт!

Я не знаю, будет ли бунт, или Империя, распадающаяся под собственным весом на части, отпустит мятежную провинцию на волю, а новые элиты, сформированные в эпоху молодых реформаторов, расползутся по щелям, подобно тараканам, но…

Мертвые страха не имеют, нечего терять тому, у кого все отняли!

А единственное, что у меня осталось, что не смогли отнять или купить – это заложенная на генетическом уровне гордость за своих предков, которые создали Великую Российскую Империю и делали все для ее прославления!

И потому я готов идти вместе с тем, кто будет возвращать наследие моих предков и возрождать мою страну…

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 08:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios