Jan. 17th, 2012

hypermozek: (Default)
1970
Летчик В.С. Ильюшин совершил первый полет на самолете Т6-2И (сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла). Этот самолет с обозначением СУ-24 (главный конструктор Е.С. Фельснер) в 1972 г. запущен в серию на Новосибирском авиазаводе им. В.П. Чкалова. Всего изготовлено 540 машин.
1959
Утвержден приемный акт о передаче ВМФ в опытную эксплуатацию первой советской атомной подводной лодки К-3, проекта 627 (впоследствии «Ленинский комсомол»).
hypermozek: (Default)
1947
Как пособник нацистов, казнен бывший генерал Белой армии П.Н. Краснов.
1945
В ходе проведения Висло-Одерской стратегической наступательной операции войска 1-го Белорусского фронта (Маршал Советского Союза Г.К. Жуков) (47-я, 61-я, 2-я гвардейская танковая армии) и 1-й армии Войска Польского (генерал-лейтенант С. Поплавский) освободили г. Варшаву.
1943
Войска Калининского фронта (генерал армии М.А. Пуркаев) освободили город Великие Луки.
1942
Первые части авиации ВМФ: 1-й минно-торпедный авиаполк, 2-й смешанный авиаполк Северного флота, 3-й и 4-й истребительные авиаполки преобразованы в гвардейские. Первой на Балтике Краснознаменной стала подводная лодка Щ-323 капитан-лейтенанта Ф.Н. Иванцова. Капитану 2 ранга И.А. Колышкину, первому из подводников в Великой Отечественной войне, присвоено звание Героя Советского Союза. На Северном флоте первой Краснознаменной подводной лодкой стала Д-3.
1941
Завершено формирование Главного управления ПВО согласно штату №1/110, введенному в действие 2 января 1941 г. В его составе впервые образованы Штаб ПВО, Управление боевой подготовки, другие структурные подразделения. Первым начальником Штаба ПВО стал генерал-майор Н.Н. Нагорный, начальником Управления боевой подготовки – полковник С.И. Макеев.
1920
Во время Гражданской войны силами Кавказского фронта (В.И. Шорин) началась Северо-Кавказская операция Красной Армии против войск генерала А.И. Деникина. В ходе операции, завершившейся 7 апреля, были окончательно разгромлены деникинские войска на Северном Кавказе. Большая часть Донской и Кубанской армий (почти 80 тыс. человек) сдалась в плен.
1915
В ходе Первой мировой войны завершилась Сарыкамышская операция (началась 22.12.1914 г.) русской Кавказской армии (генерал И.И. Воронцов-Дашков) против 3-й турецкой армии (командующий – военный министр Энвер-паша). В результате упорных боев турки потерпели поражение, что упрочило положение Кавказского фронта и облегчило действия английских войск в Ираке и при обороне Суэца.
1847
Родился Н.Е. Жуковский (с. Орехово, Владимирская обл.), ученый в области механики, основоположник современной теоретической и экспериментальной аэромеханики. Под его руководством при механическом кабинете Московского университета в 1902 г. была сооружена одна из первых в Европе аэродинамическая труба. В курсе лекций «Теоретические основы воздухоплавания» (1910 г.) обобщил свои исследования в области аэродинамики. Под руководством Жуковского сформировалась блестящая плеяда советских авиаконструкторов: П. Ветчинкин, А.Н. Туполев, Б.Н. Юрьев. Во время Первой мировой войны Жуковский разрабатывал теорию бомбометания и занимался вопросами баллистики артиллерийских снарядов. В 1918 г. по его предложению создан Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), а в 1919 г. – Московский авиационный техникум, на базе которого через три года создана Академия Воздушного флота, ныне Военно-воздушная инженерная академия им. проф. Н.Е. Жуковского. В специальном декрете Совнаркома от 3 декабря 1920 г. его по праву назвали «отцом русской авиации». Умер 17.03.1921 г.
1443
Войска Московского и Рязанского княжеств под общим командованием воеводы Василия Оболенского разгромили татарские войска «царевича» Мустафы. Первое летописное упоминание о казаках (рязанских).
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)

Авторитетное (?) издание EUROPE
в статье 

Exodus of Workers From Continent Reverses Old Patterns

рассказывает о том, как молодые европейцы из Испании и португалии массово уезжают в латиноамериканские государства, бывшие некогда колониями в поисках работы...
hypermozek: (Default)
То, что понедельник хуже, чем пятница 13-го англичане уже усвоили и даже присвоили ему собственное название 'Blue Monday'. Однако они пошли еще дальше и вывели формулу для расчета самого депрессивного дня в году


где W - погода, - долги, - количество дней прошедших от Рождества, - время, которое прошло с момента краха новогодних ожиданий, M - мотивация и N - необходимость заняться какой-либо работой...
hypermozek: (Default)

Представители «поколения, которое хочет все и сразу» пренебрегают жизненными ценностями

По сообщению газеты «Чжунго цинняньбао», окончившие университеты молодые китайцы сразу же говорят родителям, чтобы они купили им квартиры, хотят иметь то, что есть у других…. В настоящее время немало родителей хотят, чтобы их дети жили хорошо, пытаются сразу же исполнить их желания, даже если требования детей превышают способности родителей, или даже если требования не относятся к разряду нормальных, некоторые взрослые делают все, чтобы удовлетворить потребности своих детей. Выросшие в таких условиях молодые люди постоянно надеются получить все, чего они хотят, не желая ждать ни минуты. Некоторые называют таких людей «поколением, которое хочет все и сразу». 

На днях центр общественных исследований редакции газеты «Чжунго цинняньбао» провел онлайн-опрос, в котором приняли участие 2293 человека. 81,7% респондентов заявили, что сегодня в обществе часто можно встретить представителей «поколения, которое хочет все и сразу». Среди опрошенных, 40,9% - представители поколения 80-х, 36,4% - 70-х, 12,3% - 60-х годов. 

Что стало причиной рождения «поколения, которое хочет все и сразу»? Исследование показывает, что, по мнению 64,8% опрошенных, причины кроются в том, что огромное количество молодых людей недостаточно самостоятельные, не ценят того, что досталось. 59,1% респондентов отмечают, что родители чересчур любят и балуют своих единственных детей. 

Заместитель директора Строительного института Хунаньского университета профессор Лю Су считает, что «желание все и сразу» является общим для молодежи, однако в настоящее время оно становится наиболее острым в связи с чрезмерным потаканием родителей своим детям, в одночасье «все и сразу» становится привычкой, с чем сложнее бороться. Родители, которые удовлетворяют все потребности детей, не понимают простой истины, что они не смогут всю жизнь быть с детьми, таким образом, погубят способности и желание собственных детей создавать ценности и блага, а это в свою очередь негативно скажется на возможностях молодых людей бороться за счастливую жизнь, опираясь на свои силы. 

Результаты исследования также показывают, что 66,5% респондентов считают, что источником «поколения, которое хочет все и сразу» является «сравнение с другими людьми», 59% опрошенных говорят об увеличении людей, которые без угрызения совести живут за счет родителей, что в итоге становится нормальным. 51,2% считают, что вопрос заключается в «сохранении своего лица». 

Хотя немало респондентов отмечают, что в появлении «поколения, которое хочет все и сразу» есть много объективных причин, большинство опрошенных (74,8%) по-прежнему негативно относятся к этой новой тенденции в обществе. -о-

hypermozek: (Default)
То, что все европейские экономики превратились в заложников рейтинговых агентств, в Европе пишут много и часто. В том числе их сравнивают с кнутом рабовладельца, которым тот управляет своими рабами...

И вот, после произошедшего в пятницу снижения рейтинга сразу девяти европейских стран, дополненному понижением рейтинга Европейского фонда поддержки (ESRB), рабы восстали...

Президент Европейского центрально банка Марио Драги
Драги: "Учимся делать без рейтинговых агентств
призвал всех своих европейских коллег научиться обходиться без пресловутых рейтингов...

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 11:34 am
Powered by Dreamwidth Studios