Jan. 16th, 2012
(no subject)
Jan. 16th, 2012 11:04 amПостановлением Совета Министров СССР ОСОАВИАХИМ разделен на три самостоятельные организации: ДОСАРМ (председатель – генерал-полковник В.И. Кузнецов); ДОСАВ (председатель – генерал-лейтенант авиации Н.П. Каманин); ДОСФЛОТ (председатель – вице-адмирал А.А. Николаев).
В Москве между СССР и Польшей подписан договор о советско-польской границе, в основу которой была положена «линия Керзона», предложенная еще в 1919-20 гг.
(no subject)
Jan. 16th, 2012 11:51 amУказом Президиума Верховного Совета СССР установлены воинские звания для высшего командного состава авиации, артиллерии и бронетанковых войск – маршал авиации, маршал артиллерии и маршал бронетанковых войск.
Войска Северо-Западного фронта (Маршал Советского Союза И.С. Конев) освободили г. Андреаполь.
Под руководством Ф.Э. Дзержинского проведено совещание с участием руководящего состава РККА, в результате которого определена численность войск, выделяемых для охраны границы (100 тыс. человек), и поставлены задачи на выработку инструкций по расчету сил, необходимых для охраны границы.
Родился Е.А. Негин (с. Бор, Нижегородская губ.), академик (1979 г.), Герой Социалистического Труда (1956 г.), лауреат Ленинской и Государственных премий, генерал-лейтенант, главный конструктор ВНИИЭФ (1959-1991 гг.) и его директор (1978-1987 гг.), специалист по газодинамике и физике взрыва, активный участник создания атомного и термоядерного оружия. Умер 03.02.1998 г.
В соответствии с приказом РВСР №116 введены нарукавные знаки отличия для командного состава РККА, а также цветные петлицы по родам войск.
Родился Е.И. Забабахин (г. Москва), ученый в области атомной физики и механики, генерал-лейтенант-инженер (1977 г.), академик АН СССР (1968 г.), Герой Социалистического Труда (1954 г.), лауреат Ленинской и Государственных премий. Главные направления исследований – теоретические вопросы, связанные с ядерным оружием. Являлся непосредственным участником термоядерного проекта. Умер 27.12.1984 г.
Родился И.В. Тюленев (с. Шатрашаны, Ульяновская обл.), советский военачальник, генерал армии (1940 г.), Герой Советского Союза (21.02.1978 г.). Участвовал в Первой мировой и Гражданской войнах. Командовал Закавказским фронтом и внес значительный вклад в крушение немецкого плана по захвату Кавказа – операции «Эдельвейс». Умер 15.08.1978 г.
На 8-м съезде русских врачей и естествоиспытателей профессор Н.Е. Жуковский сделал доклад «К теории летания».
Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи». В соответствии с ним в целях обеспечения надежной охраны передовых рубежей государственной границы на каждые 150 верст западной границы назначалось по одному казачьему полку.
© Министерство обороны Российской Федерации

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов, выступая перед представителями СМИ, заявил, что в 2012 г. в войска планируется поставка современных боевых машин десанта, многоцелевых бронетранспортеров, а также новейших систем управления вооружением, средств связи и АСУ в тактическом звене.
Вместе с оснащением войск новыми современными образцами вооружения и военной техники к модификации и капитальному ремонту году запланировано около 10 % основного вооружения и техники, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.
Что касается обеспечения стрелковым оружием, то командующий ВДВ отметил – «Сегодня на вооружении Воздушно-десантных войск находится всем известный автомат Калашникова АК-74М.
В то же время предприятиями отечественного ВПК ведутся работы по разработке конкурентно способных образцов стрелкового оружия, способных соперничать с современными мировыми аналогами.
Боевая машина десанта

Многоцелевой бронетранспортер


Опытные образцы с интересными техническими решениями уже созданы. При этом в числе первых будут перевооружаться подразделения войсковой и специальной разведки. Они уже получили и продолжат получать новейшие комплексы ближнего действия, средства оптико-электронной разведки.
В итоге переоснащение разведывательных подразделений ВДВ новейшими техническими средствами разведки значительно повысит их возможности по выполнению разведывательно-боевых задач».
Не утихает скандал...
Jan. 16th, 2012 05:05 pm
После начала скандала, администрация Facebook ликвидировала эти страницы, но проблема безнравственного поведения пользователей интернета продолжает свою жизнь на страницах газет.
Черный юмор и стеб находящиеся за границами нравственности, определяемые, как троллинг (Trolling), настолько раздражают пользователей, что они готовы поддержать уголовную ответственность за подобный вид проступков.
Для иллюстрации подобных "шуток" приведен фотомонтаж

на котором Йозеф Фицл, на протяжении многих лет насиловавший и удерживавший в подвале собственную дочь говорит "Такой подвал я бы тоже хотел"...


Чешская газета

Что к этому добавить? Разве то, что грабители подходили к этому сложному инженерному сооружению с должной мерой ответственности и не забыли оборудовать его подпорками кровли и освещением...
Откуда ноги растут?
Jan. 16th, 2012 10:39 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вот только этот пост был опубликован 15 января, 18:05, в то время как статья
Свидетели: во время катастрофы экипаж Costa Concordia праздновал с русскими Старый новый год
в
появилась время публикации: 15 января 2012 г., 13:02
последнее обновление: 15 января 2012 г., 15:45
Правда на борту Costa Concordia находилось 111 граждан РФ, а экипаж насчитывал около 1000 человек, но разве это имеет значение?