Nov. 10th, 2011

hypermozek: (Default)

Как рассказывает газета  в Гётеборге, в квартире вот этого дома

на протяжении года содержалась 14 летняя девушка, которую использовали в качестве секс-рабыни.

История эта началась с того, что родственникам 25 летнего молодого человека, страдающего душевным расстройством, пришло в голову, что его состояние могло бы улучшиться, если бы он мог вести сексуальную жизнь. А потому, они купили для своего молодого родственника девочку...

Покупка была совершена в Белграде, за тысячу ЕВРО. Продал девочку ее отец, который погряз в долгах и согласился на предложенную сумму.

Девочку перевезли в Швецию и заперли в квартире в Gårdsten. Здесь угрозами и избиениями ее принудили к сексуальной жизни с 25-летним душевно больным, который ее многократно изнасиловал. За это время девочка успела забеременеть, но ее беременность закончилась выкидышем.

Полиция задержала несколько человек, которым предъявлены обвинения. Это:

- Мужчина, 25 лет, по подозрению в  торговле людьми, нападении, изнасиловании и изнасиловании детей, 
- Женщина, 45 лет, по подозрению в  торговле людьми, нападении, изнасиловании и изнасиловании детей, 
- Мужчина, 59 лет, по подозрению в  торговле людьми, 

- Мужчина, 49 лет, по подозрению в  торговле людьми.

Работники полиции и прокуратуры, расследующие это уголовное дело категорически отказываются дать хоть какие-нибудь комментарии к нему.


hypermozek: (Default)

Дженифер Лопес
Read more... )Týden.cz
hypermozek: (Default)
 1943
Войска Белорусского фронта (генерал армии К.К. Рокоссовский) начали Гомельско-Речицкую операцию. Завершилась 30 ноября, советские войска прорвали оборону противника на фронте в 100 км и освободили значительную часть Восточной Белоруссии.
1924
Родился М.Ф. Решетнев (с. Бармашово, Одесская обл.), ученый и конструктор в области прикладной механики и космической техники, академик, профессор, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР. Начал свою работу в ОКБ-1, в 1959 г. возглавил филиал ОКБ в Красноярске-26. В дальнейшем филиал под его руководством вырос в крупное космическое предприятие НПО ПМ, создавшее целую серию космических аппаратов связи, навигации, ретрансляции, телевидения и геодезии. С 1974 г. – генеральный директор и генеральный конструктор НПО ПМ Минобщемаша. Умер 26.01.1996 г.
1919
Родился М.Т. Калашников (с. Курья, Алтайская губ.), конструктор стрелкового, оружия, генерал-лейтенант (1999 г.), доктор технических наук, дважды Герой Социалистического Труда (1958 г., 1976 г.), лауреат Ленинской и Государственной премий. Создатель всемирно известного автомата АК и АКМ, ручного пулемета РПК, других образцов стрелкового оружия.
1898
На воду спущен ледокол «Ермак» – первенец отечественного ледокольного флота, построен по идее и под руководством вице-адмирала С.О. Макарова.
1893
Родился А.И. Берг (г. Оренбург), военный деятель, адмирал-инженер (1955 г.), ученый в области радиотехники и кибернетики, академик АН СССР (1946 г.), Герой Социалистического Труда (1963 г.). На военной службе – с 1911 г. В ВМФ – с 1918 г. С 1925 г. – преподаватель Военно-технической академии РККА. В 1953-1957 гг. – зам. министра обороны. Внес большой вклад в развитие радиолокации в СССР. Умер 09.07.1979 г.
1888
Родился А.Н. Туполев (с. Пустомазово, Тверская губ.), авиаконструктор, генерал-полковник-инженер (1968 г.), академик АН СССР (1953 г.). Трижды Герой Социалистического Труда (1945 г., 1957 г., 1972 г.), лауреат Ленинской и пяти Государственных (1943 г., 1948 г., 1949 г., 1952 г., 1972 г.) премий. В 1908 г. поступил в МВТУ, где под руководством Н.Е. Жуковского начал заниматься в воздухоплавательном кружке. Один из руководителей ЦАГИ. В 1924-1925 гг. создал первые советские цельнометаллические самолеты АНТ-2 и АНТ-3. Разработал свыше 100 типов самолетов, многие из которых применялись в годы Великой Отечественной войны (ТБ-3, ТБ-7, СТБ, Ту-2). В послевоенные годы под его руководством разработан ряд гражданских и военных самолетов, в том числе первый советский реактивный бомбардировщик Ту-12, реактивный пассажирский самолет Ту-104, лайнер Ту-114, первый сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144. Умер 23.12.1972 г.
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)

Со 2 по 4 ноября в Москве прошло подведение итогов VI Всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооружённых Сил, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша».
Финальный концерт фестиваля, на котором определились победители в различных номинациях и вручился Гран-при лучшему из лучших конкурсантов, состоялся в Центральном академическом театре Российской Армии, на одной из самых больших и технически оснащённых сцен Европы. В этом году он прошёл в День народного единства.
Гран-при фестиваля, главную награду конкурса, завоевал представитель Воздушно-десантных войск рядовой срочной службы Максим Хальзов. Максим выступал в номинации «Исполнение песен профессиональных авторов.
Песня «Отчий дом» Евгения Мартынова на слова Андрея Дементьева в исполнении Максима Хальзова покорила не только представительное отборочное жюри в Культурном центре, но и всех зрителей во время финального конкурсного концерта в ЦАТРА. Максим служит радиотелеграфистом в роте обеспечения отдельного полка связи ВДВ всего четыре месяца.
Первое место в этой номинации жюри отдало гвардии рядовому Ларисе Яковенко из 22-й бригады спецназа (Ростов-на-Дону) с песней «Лебединая верность».
Второе - инструктору Дома офицеров Красноярского гарнизона Инне Коротких с «Песней о солдате».
Третье - члену семьи подполковника ВДВ Анне Ольховой с песней «Боевые подруги» - песней о трудных и интересных судьбах офицерских жён.
Приз зрительских симпатий завоевал представитель ВДВ гвардии рядовой Дмитрий Гриненков с песней «Моя Россия» (Тамбов).
Наибольшее внимание всегда привлекает номинация «Авторы-исполнители». Здесь первое место завоевал представитель отдельного полка специального назначения ВДВ гвардии старший прапорщик запаса Вячеслав Корнеев с песней «Для тебя».
На втором месте в этой номинации Марина Ефимова из города Морозовска Ростовской области, представляющая Военно-воздушные силы России с песней «Отвага и честь».
Третьим в этой номинации стал помощник командира батальона по РЛС Алексей Бабюк из Тирасполя, представляющий оперативную группу российских войск в Приднестровском регионе Молдовы.
Более подробно о фестивале можно прочитать в газете "Красная Звезда" http://www.redstar.ru/2011/11/09_11/4_01.html

hypermozek: (Default)
Читаю Hospodářské noviny о состоянии дел в метро…

 Souprava pražského metra
Наверно надо рассказать, что после революции на волне мифов о прогрессивности Запада, о его новых технологиях и отсталости всего советского, одним из первых реконструируемых западными фирмами объектов стало Пражское Метро…
 
Я не стану даже рассказывать о том, как в 2002 году во время большого наводнения это самое Метро, реконструированное к тому времени фирмой Siemens было утоплено…
 
Хотя нынешний скандал в определенной мере родственен тем событиям…
 
Статья Pěti soupravám v metru už praskly podvozky, firmy od nich dávají ruce pryč рассказывает о том, что при техническом контроле вагонов метрополитена были выявлены трещины в вагонных тележках размерами до 15 сантиметров. Эти тележки поставлены мировыми лидерами вагоностроения – фирмами Siemens и Bombardier, которые теперь не хотят проводить их ремонт…
 
Однако, не столь интересна сама статья, сколь мнения читателей, высказанные тут же. Приведу только два из них, просто потому, что они наиболее полно раскрывают все высказанное другими читателями:
 
pavel
8.11. 14:13
Pěti soupravám...........
Русская техника на первый взгляд не так красива, но имеет одно преимущество – надежна. Техника наших современных союзников и красива, но это ничего не значит – потому что она вся made in china и подобные производители. Мы, однако, должны подчиняться нашим союзникам (рабовладельцам!). Почему ČEZ выступал против поставок топлива  для атомных электростанций из США? Потому что это топливо крайне опасно и может привести к аварии. Почему ČEZ хочет передать окончание строительства атомной электростанции в Темелине российским фирмам? Потому что их технологии намного более безопасны, чем Westinghaus. И поэтому Обама призвал на ковер Нечаса (Премьер-министр чешского правительства – прим.), чтобы ему даже во сне не приснилось, что к строительству Темелина могут быть привлечены русские.
anonym
8.11. 16:48
Западофилы в корчах? :D
Как бы не так, хотя их мечты о совершенных западных технологиях повседневная жизнь постепенно сводит на нет…
Русские составы ездили 30 лет без серьезных поломок, но это были русские, а значит плохие. Дукованы (атомная электростанция – прим) построенные по русским технологиям входят в число 10 самых безопасных атомных электростанций в мире, то т-с-с-с, этого нельзя говорить! Чехословацкие трамваи построенные в 60-е, 70-е годы ездят у нас (и не только у нас) до сегодняшнего дня, в то время как новый металлолом постоянно стоит в ремонтных мастерских, а поверхность подвижной колеи превращают в танкодром, но молчим! Этого нельзя говорить громко! В то время, когда американские бронетранспортеры и танки, специально приспособленные для условий пустыни, в 91-м году оставались стоять на дорогах, нашим Татрам не представляло никаких проблем – но тииихооо! «Восточные» технологии являются, безусловно, устаревшими и некачественными – это базовый постулат наших идеологов! А то, что американские hi-tech приборы оказались не способны установить содержание боевых химикалий в отличие от чехословацкого «хлама» - это была всего лишь ПРОВОКАЦИЯ!!

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 05:41 am
Powered by Dreamwidth Studios