Jul. 17th, 2008

hypermozek: (Default)
Газеты на перебой твердят об экономическом кризисе и друг перед другом печатают материалы о его развитии. Вот только реальных оценок положения дел во всех напечатанных материалах как кот наплакал, то ли мешает недостаток образования, то ли цензура, но факт остается фактом – качественный анализ состояния дел отсутствует.
Примерно, так же как и остальные выглядит статья:
Ekonomika.iHNed.cz  16. 7. 2008  19:40  (aktualizováno: 16. 7. 2008  21:26)
USA a Evropa mají nového společného nepřítele, inflaci
Růst cen nabírá na obrátkách. V USA dosáhla inflace 26letého maxima, EU má vůbec nejvyšší od doby, kdy sjednotila indexy.
У США и Европы  имеется новый враг - инфляция
Рост цен набирает обороты. В США инфляция достигла 26-летнего максимума, в ЕС она наивысшая от момента, когда объединила показатели
 
Подобными материалами полны все газеты, позиционирующие себя чуть выше бульварной прессы и тратить время на ее перевод просто жалко, да и упоминать о ней наверно не стоило бы, если бы не один момент – в обсуждении статьи появилось анонимное мнение, подписанное псевдонимом  realysta, которое заслуживает быть прочтенным. 
.
 
Autor:  realysta  


не изумляйтесь

Постоянные информации о растущих ценах нефти, продовольствия,… о крахе одного за другим ипотечных банков,… при интервенциях со стороны государства – разве это не логично, что эти явления сопровождают инфляцию?
Вопрос времени – и видимо уже считаемого месяцами, когда проявятся что совместно все эти явления являются предвестниками великого экономического кризиса евро-американской зоны. Исходя
нетолькоизэтихновостей, нопопробовавихнемногообъединитьидополнить. Дополнитьновостями, которыепромелькнуткделибооднаждыимоментальноисчезнутвполневозможно, чтооницеленаправленно «отфильтрованы», чтобыневозбуждатьпаникуатакжедлятогочтобынегативныеилипозитивныеновости (будьонидействительнымииливымышленными) следовалиоднойцелиЦелисоздатьспекулятивноедвижениевмнениях, чтобыоказыватьвлияниенарынокакций. Рынок акций уже сегодня не отвечает на вопрос какая из фирм действительно экономически устойчива -  но искусственно управляется – спекулятивными замыслами (вспомните на  мошеннические оценки экономических результатов американского ENRONа)
Так же некоторые дела, которые хотя и промелькнули, но в дальнейшем внимание на них не было акцентировано, это, пожалуй, такие:
35-40% эмитированных оборотных средств США (имеем в виду номинальное значение напечатанных долларовых купюр) находятся в резервах китайских банков.
Постоянно растет потребление нефти и идет разведка новых месторождений – притом действительность такова, что 75% сегодня добываемой нефти выкачивается из месторождений разведанных до 1972 года. Это означает что с трудом можно предположить что вдруг будут найдены новые значительные месторождения нефти.
Основные
валютынепривязаныкзолотымзапасам.
Деньги печатаются для потребления, не будучи связаны с действительной ценностью.
Попробуем объединить факты: Китай и Индия в последние годы демонстрируют очень сильный хозяйственный рост. Развивают промышленность, создают инфраструктуру. Имеют специалистов по специальным технологиям(например китайская космическая программа, индия имеет хорошие софтверные компании, и т.д.)
Развитие промышленности (производства) накладывает требования на потребление материалов (природных ископаемых) необходимых для производства и так же очевидно, что все это связано с увеличением энергопотребления и доставки (топливо, уголь для электростанций,…). Одновременно обеспечивается рабочими местами все больше и больше людей – растут их доходы, и растет их покупательная способность – могут позволить себе покупать товары – так же это отражается в курсе на рост их экономики.
Понятно, что территория Китая и Индии – это 2,5 миллиарда человек! Рисуется реальная картина, что треть-половина из них приобретет автомобиль, что половина из них приобретет телевизор, радио, стиральную машину, электрическую или газовую плиту, …? Это понятно приведет к росту потребления энергии и топлива! Понятно, что употребление будущего времени некорректно – это уже набравшая силу современность. И как уже было выше констатировано – Китай держит в своих банковских резервах огромный объем долларов. В отличие от задолженных США может нефть покупать…
Цена нефти поэтому росла и растет. Но и более того – тем что Китай держит огромное количество американской валюты, тем правдоподобнее, что в США ощущается недостаток купюр для внутреннего оборота. Что привело к печатанию некоторых денег (инфляционное  обесценивание). Поэтому сегодня в ряде случаев уже доллар в международной торговле отбрасывается как средство платежа. Поэтому его стоимость падает. Никто не знает сколько инфляционных средств обращения было напечатано. Сегодня курс доллара неполных 15 Kč за доллар. Однако в начале 2002 года его стоимость была выше более чем на 130% - около 37 Kč.
Более  того Китай для своего развития потребляет и другие ископаемые (не только нефть),а самостоятельно из своих источников покрывает лишь только чуть больше трети потребления.
Американское общество жило в долг. Государство это поощряло – был обеспечен источник денег для покупок – как следствие, поддержание производства = развитие экономики. Банковская система сотворила для граждан быструю кредитную систему в виде кредитных счетов. Это такой вид счетов, в которых возможно автоматически перейти до определенного минуса и в условиях
US банков – если счет возвращается из минусовых значений в течении 40 дней – то за это не платится никаких процентов. Люди задолжали. И пришли к занятному финту. Постепенно открывали подобные счета   в других банках. … Таким образом, счет, который необходимо было вытащить из минуса, пополнялся займом с другого счета из другого банка. И так по кругу без конца. Еще полмесяца назад газеты были полны информации о кризисе ипотек. Сегодня говорится уже о кризисе кредитных счетов. В январе начали сыпаться ипотечные банки.… Когда же эта участь постигнет остальные?
Растет численность населения и ее жизненный уровень в Китае и Индии. И одновременно в новостях звучат предупреждения о возможном продовольственном кризисе….. Говорят, хуже всего с рисом…. А напротивэтому стоит безответственна политика УС – когда Брюссель неразумно поддержал  проекты по производству биотоплива из продуктов земледелия в ущерб производству продуктов питания. Поддержал протекционистсткую охрану французских и итальянских земледельцев вместе с сверхдотационной политикой в отношении этих двух стран, что ведет к тому, что фермерам платят за то, что не засеяли поле !!!! Откуда должны браться продукты питания, кто их должен производить?
Суммируем все эти аргументы. Перенаселенные Китай и Индия с растущим потенциалом потребления полезных ископаемых, энергии и продуктов питания. Мусульманский Ближний Восток, который определенно больше ненавидит США и Европу, чем Китай. При этом на его территории находится большинство залежей нефти - логически готов продавать скорее Китаю, чем США. Американское общество живет в долг, который уже не может быть возвращен, а сама американская национальная экономика опирается на инфляционный доллар.
Добавим к этому падающую рождаемость в Европе и экономически развитых   странах , сопровождаемое ростом численности пожилых людей в обществе. Людей, которые не производят, но потребляют. Начиная здравоохранением и заканчивая выплатой пенсий. Где взять средства на существующую систему? Систему, в которой кроме этого существует армия коррумпированных чиновников и политиков и мало людей-производителей?
Как можно снизить государственный долг, снизить инфляцию, если экономика не способна обеспечить реальное развитие производства? Это уже в истории было. Нужно провести денежную реформу, как в 1953 году, просто установить уровни не только долга, но и цен таким образом, чтобы были на уровне экономической достижимости. В ряде стран эту функцию «реформы» скрыто провели введением ЕВРО в искусственно определенном курсе.
Но существует еще и не делающая выводов Европа, которая повышение числа жителей в продуктивном возрасте хочет решить иммиграционной политикой иммигрантов из стран с совершенно отличными религиозными, культурными и ценностными традициями. Может ли это действовать?
Страны, которые с точки зрения религиозных и культурных традиций намного ближе между собой – решают и решают , очень с большим трудом решают народную нетерпимость в отношениях к меньшинствам – вспомним 1938 год и то что Чехословакия пережила в отношениях с Судетскими немцами. Исторические и современные проблемы Словацко - Венгерские, ситуацию в северной Ирландии, Басков - Испании, Фландрии – Валонии в Бельгии … Неужели кто-нибудь может думать что если сюда (в Чехию) приедут 3 миллиона иммигрантов из Азии (сообщение от 14.4.2008 – что 30% населения Чехии будут в 2065 году из тех регионов плюс украинцы), что они ассимилируются с нашими культурно-религиозными традициями? Почему арабы не ассимилировались во Франции? (см. прошедшие беспорядки и насилие на улицах Парижа)
США и Европа будут должны пройти огромным экономическим кризисом, чтобы очиститься от искусственно поддерживаемых предприятий, искусственно созданных политико-административных структур, погасить долги, поднять новые технологии, которые не привязаны к лоббистским группам, охраняющим свои современные коммерческие сделки. Правдоподобно будет необходимо ограничить современную форму «мафианского понимания капитализма» (человек не должен быть коммунистом или социалистом – чтобы видеть, что сегодняшнее объединение политиков с некоей предпринимательской средой, не правовыми методами, когда своими должностями злоупотребляют работники юстиции на основе политического заказа – это непереносимо. Дорогая и ни чего не производящая коррупционная среда – вытягивает частные доходы для малого круга лиц).
 
 
Оценивает приведенное здесь мнение пусть каждый сам для себя.
hypermozek: (Default)
Газеты на перебой твердят об экономическом кризисе и друг перед другом печатают материалы о его развитии. Вот только реальных оценок положения дел во всех напечатанных материалах как кот наплакал, то ли мешает недостаток образования, то ли цензура, но факт остается фактом – качественный анализ состояния дел отсутствует.
Примерно, так же как и остальные выглядит статья:
Ekonomika.iHNed.cz  16. 7. 2008  19:40  (aktualizováno: 16. 7. 2008  21:26)
USA a Evropa mají nového společného nepřítele, inflaci
Růst cen nabírá na obrátkách. V USA dosáhla inflace 26letého maxima, EU má vůbec nejvyšší od doby, kdy sjednotila indexy.
У США и Европы  имеется новый враг - инфляция
Рост цен набирает обороты. В США инфляция достигла 26-летнего максимума, в ЕС она наивысшая от момента, когда объединила показатели
 
Подобными материалами полны все газеты, позиционирующие себя чуть выше бульварной прессы и тратить время на ее перевод просто жалко, да и упоминать о ней наверно не стоило бы, если бы не один момент – в обсуждении статьи появилось анонимное мнение, подписанное псевдонимом  realysta, которое заслуживает быть прочтенным. 
.
 
Autor:  realysta  


не изумляйтесь

Постоянные информации о растущих ценах нефти, продовольствия,… о крахе одного за другим ипотечных банков,… при интервенциях со стороны государства – разве это не логично, что эти явления сопровождают инфляцию?
Вопрос времени – и видимо уже считаемого месяцами, когда проявятся что совместно все эти явления являются предвестниками великого экономического кризиса евро-американской зоны. Исходя
нетолькоизэтихновостей, нопопробовавихнемногообъединитьидополнить. Дополнитьновостями, которыепромелькнуткделибооднаждыимоментальноисчезнутвполневозможно, чтооницеленаправленно «отфильтрованы», чтобыневозбуждатьпаникуатакжедлятогочтобынегативныеилипозитивныеновости (будьонидействительнымииливымышленными) следовалиоднойцелиЦелисоздатьспекулятивноедвижениевмнениях, чтобыоказыватьвлияниенарынокакций. Рынок акций уже сегодня не отвечает на вопрос какая из фирм действительно экономически устойчива -  но искусственно управляется – спекулятивными замыслами (вспомните на  мошеннические оценки экономических результатов американского ENRONа)
Так же некоторые дела, которые хотя и промелькнули, но в дальнейшем внимание на них не было акцентировано, это, пожалуй, такие:
35-40% эмитированных оборотных средств США (имеем в виду номинальное значение напечатанных долларовых купюр) находятся в резервах китайских банков.
Постоянно растет потребление нефти и идет разведка новых месторождений – притом действительность такова, что 75% сегодня добываемой нефти выкачивается из месторождений разведанных до 1972 года. Это означает что с трудом можно предположить что вдруг будут найдены новые значительные месторождения нефти.
Основные
валютынепривязаныкзолотымзапасам.
Деньги печатаются для потребления, не будучи связаны с действительной ценностью.
Попробуем объединить факты: Китай и Индия в последние годы демонстрируют очень сильный хозяйственный рост. Развивают промышленность, создают инфраструктуру. Имеют специалистов по специальным технологиям(например китайская космическая программа, индия имеет хорошие софтверные компании, и т.д.)
Развитие промышленности (производства) накладывает требования на потребление материалов (природных ископаемых) необходимых для производства и так же очевидно, что все это связано с увеличением энергопотребления и доставки (топливо, уголь для электростанций,…). Одновременно обеспечивается рабочими местами все больше и больше людей – растут их доходы, и растет их покупательная способность – могут позволить себе покупать товары – так же это отражается в курсе на рост их экономики.
Понятно, что территория Китая и Индии – это 2,5 миллиарда человек! Рисуется реальная картина, что треть-половина из них приобретет автомобиль, что половина из них приобретет телевизор, радио, стиральную машину, электрическую или газовую плиту, …? Это понятно приведет к росту потребления энергии и топлива! Понятно, что употребление будущего времени некорректно – это уже набравшая силу современность. И как уже было выше констатировано – Китай держит в своих банковских резервах огромный объем долларов. В отличие от задолженных США может нефть покупать…
Цена нефти поэтому росла и растет. Но и более того – тем что Китай держит огромное количество американской валюты, тем правдоподобнее, что в США ощущается недостаток купюр для внутреннего оборота. Что привело к печатанию некоторых денег (инфляционное  обесценивание). Поэтому сегодня в ряде случаев уже доллар в международной торговле отбрасывается как средство платежа. Поэтому его стоимость падает. Никто не знает сколько инфляционных средств обращения было напечатано. Сегодня курс доллара неполных 15 Kč за доллар. Однако в начале 2002 года его стоимость была выше более чем на 130% - около 37 Kč.
Более  того Китай для своего развития потребляет и другие ископаемые (не только нефть),а самостоятельно из своих источников покрывает лишь только чуть больше трети потребления.
Американское общество жило в долг. Государство это поощряло – был обеспечен источник денег для покупок – как следствие, поддержание производства = развитие экономики. Банковская система сотворила для граждан быструю кредитную систему в виде кредитных счетов. Это такой вид счетов, в которых возможно автоматически перейти до определенного минуса и в условиях
US банков – если счет возвращается из минусовых значений в течении 40 дней – то за это не платится никаких процентов. Люди задолжали. И пришли к занятному финту. Постепенно открывали подобные счета   в других банках. … Таким образом, счет, который необходимо было вытащить из минуса, пополнялся займом с другого счета из другого банка. И так по кругу без конца. Еще полмесяца назад газеты были полны информации о кризисе ипотек. Сегодня говорится уже о кризисе кредитных счетов. В январе начали сыпаться ипотечные банки.… Когда же эта участь постигнет остальные?
Растет численность населения и ее жизненный уровень в Китае и Индии. И одновременно в новостях звучат предупреждения о возможном продовольственном кризисе….. Говорят, хуже всего с рисом…. А напротивэтому стоит безответственна политика УС – когда Брюссель неразумно поддержал  проекты по производству биотоплива из продуктов земледелия в ущерб производству продуктов питания. Поддержал протекционистсткую охрану французских и итальянских земледельцев вместе с сверхдотационной политикой в отношении этих двух стран, что ведет к тому, что фермерам платят за то, что не засеяли поле !!!! Откуда должны браться продукты питания, кто их должен производить?
Суммируем все эти аргументы. Перенаселенные Китай и Индия с растущим потенциалом потребления полезных ископаемых, энергии и продуктов питания. Мусульманский Ближний Восток, который определенно больше ненавидит США и Европу, чем Китай. При этом на его территории находится большинство залежей нефти - логически готов продавать скорее Китаю, чем США. Американское общество живет в долг, который уже не может быть возвращен, а сама американская национальная экономика опирается на инфляционный доллар.
Добавим к этому падающую рождаемость в Европе и экономически развитых   странах , сопровождаемое ростом численности пожилых людей в обществе. Людей, которые не производят, но потребляют. Начиная здравоохранением и заканчивая выплатой пенсий. Где взять средства на существующую систему? Систему, в которой кроме этого существует армия коррумпированных чиновников и политиков и мало людей-производителей?
Как можно снизить государственный долг, снизить инфляцию, если экономика не способна обеспечить реальное развитие производства? Это уже в истории было. Нужно провести денежную реформу, как в 1953 году, просто установить уровни не только долга, но и цен таким образом, чтобы были на уровне экономической достижимости. В ряде стран эту функцию «реформы» скрыто провели введением ЕВРО в искусственно определенном курсе.
Но существует еще и не делающая выводов Европа, которая повышение числа жителей в продуктивном возрасте хочет решить иммиграционной политикой иммигрантов из стран с совершенно отличными религиозными, культурными и ценностными традициями. Может ли это действовать?
Страны, которые с точки зрения религиозных и культурных традиций намного ближе между собой – решают и решают , очень с большим трудом решают народную нетерпимость в отношениях к меньшинствам – вспомним 1938 год и то что Чехословакия пережила в отношениях с Судетскими немцами. Исторические и современные проблемы Словацко - Венгерские, ситуацию в северной Ирландии, Басков - Испании, Фландрии – Валонии в Бельгии … Неужели кто-нибудь может думать что если сюда (в Чехию) приедут 3 миллиона иммигрантов из Азии (сообщение от 14.4.2008 – что 30% населения Чехии будут в 2065 году из тех регионов плюс украинцы), что они ассимилируются с нашими культурно-религиозными традициями? Почему арабы не ассимилировались во Франции? (см. прошедшие беспорядки и насилие на улицах Парижа)
США и Европа будут должны пройти огромным экономическим кризисом, чтобы очиститься от искусственно поддерживаемых предприятий, искусственно созданных политико-административных структур, погасить долги, поднять новые технологии, которые не привязаны к лоббистским группам, охраняющим свои современные коммерческие сделки. Правдоподобно будет необходимо ограничить современную форму «мафианского понимания капитализма» (человек не должен быть коммунистом или социалистом – чтобы видеть, что сегодняшнее объединение политиков с некоей предпринимательской средой, не правовыми методами, когда своими должностями злоупотребляют работники юстиции на основе политического заказа – это непереносимо. Дорогая и ни чего не производящая коррупционная среда – вытягивает частные доходы для малого круга лиц).
 
 
Оценивает приведенное здесь мнение пусть каждый сам для себя.

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios