Google знает ВСЁ...
Aug. 20th, 2012 07:58 amОт нового кризиса мир спасет Google




( Read more... )
Кампания в защиту PR не унимающаяся ни в ЖЖ, ни в западных СМИ, наконец, показала свою истинную цель – Россию и Путина, которых надо дискредитировать любыми средствами.
Вот только, чем дальше, тем больше она дискредитирует сама себя в глазах тех, чье мнение должна была настроить против русских.
Почему я так пишу?
Просто потому что сегодня, в век открытой информации, можно прочесть и то, что думают читатели…
18. srpna 2012 13:17
Zdroj:http://kultura.idnes.cz/filip-renc-pussy-riot-glosa-dp1-/hudba.aspx?c=A120817_165955_hudba_jaz
Изображены отзывы: рекомендованные редакцией (Doporučované)
·
foto: Shutterstock
14. srpna 2012 7:00
Сразу после бархатной революции чехи были известны на средиземноморских курортах в первую очередь запасами колбасы в банках и растворимыми супами, сегодня же идентификация происходит проще – на дамах всегда нет верхней части купальника. Однако же не везде нравится такое положение вещей – и даже в Европе.
Пани располагаются на пляже и, не обращая внимания на свой возраст, спускают бюстгальтер вниз к плавкам. Плавки же скручивают таким образом, чтобы закрывали как можно меньше. 55-летний владелец семейной гостиницы в Задаое Vedran Zubovič согласен с другими хорватскими хозяевами, что так себя ведет большинство чешских туристок. Сам де добавляет, что его это не раздражает, несмотря на то, что местные женщины ходят на общественных пляжах в совместных купальниках.
Чешки не единственные, кто так себя ведёт. На макарской ривьере, где у Zubovič есть еще гостиница, соотношение женщин в купальниках и топлесс примерно 50 на 50. И "помогают" в этом чешкам немки.
Если же в Хорватии к полунагим женщинам толерантны, то совсем другая ситуация складывается в других местах излюбленного отдыха чешских туристов. Очень неприятный опыт был у 31-летней Андреа, которая всегда на пляже находится "топлесс". "Раньше никогда у меня не было проблем, но в последний раз мы были на юге Сицилии и местные дети кидали в нас камни, а парни вели себя вообще отвратительно."
Светловолосая парикмахерша с небольшой грудью считает, что быть на пляже "без верхней части" с одной стороны удобнее, а с другой – эстетичнее, потому что на теле не остаются белые незагорелые полоски."Я бы никогда не пошла на пляж для нудистов, потому что не могу себя представить среди абсолютно голых мужчин ", - решительно добавляет молодая женщина. Похоже, о том, что она кому-то своим поведением может быть неприятна, ей просто не приходит в голову, а то, что есть купальники, через которые можно загореть, ей всё равно. Верхнюю часть купальника Андреа не собирается носить и дальше, несмотря на возраст.
Одно ясно: прежде чем выезжать на море за солнцем, стоит всё-таки выяснить, что местное население считает подходящей одеждой для пляжа. Так вы сможете избежать неприятностей.
В любом случае стоит забыть лозунг "мы заплатили за отпуск и можем вести себя как хотим". Да, это логично и некоторым образом демократично, но при этом легко может натолкнуться на отпор местного населения. При этом совсем нет надобности ездить аж в Египет. "Несколько раз вызывали спасателя, чтобы объяснил чешским туристкам, которые загорают с открытой грудью", - рассказал представитель одного из чешских туристических агентств на Южном Крите. "Прикрыться требовали местные женщины, которые были на пляже с детьми. Местные матери считают, что нравственное воспитание их детей может оказаться под угрозой из-за чужой наготы".
Кто-то подумает, всё это анекдотичные ситуации, только оживляющие пляжный колорит. Но люди, долго работающие в туристической сфере в некоторых местах, обращают внимание на то, что такие случаи могут вызывать у местного населения крайне негативное отношение и даже ненависть. То, что по пляжу дефилируют женщины с обнажённой грудью, они считаю, безоглядностью и даже оскорблением. Последствия этого могут почувствовать не только "обнажёнки", но и женщины, чей наряд соответствует местным нравам. "Пара женщин посчитало, что они обязательно должны раздеться, а огребли за это все", - вспоминает случай во время отпуска на турецкой Ривьере 27-летний Роман.
Не каждый отпускник ведёт себя так только из-за собственной агрессивности. Многие же просто не владеют информацией, поэтому с радостью получили бы её на месте. Например, на юге Крита ступень обнажённости чётко урегулирована, но только в случае купания в море. Купаться можно только в закрытом купальнике. Однако, для загара никакого дресс-кода не определено (но умный быстро сообразит).
В некоторых странах подобные вещи становятся даже поводом для политической борьбы. В Италии попытки запрета купальников без верхней части стали частью программы консерваторов – и это несмотря на то, что всем известные эксцессы в поместье Берлускони могли как раз свидетельствовать об абсолютно противоположном отношении к наготе в этой части политического спектра.
Как относятся к наготе сами чехи можно судить по реакции на попавшую в СМИ информацию, что в уже упомянутой усадьбе, полной обнажённых барышень, находился и чешский экс-премьер, тоже не обременённый одеждой.
Чехи вообще очень толерантны в вопросах наготы. Если какая тема и возбуждает дискуссию общественности – так это нагота детей. Точно так же как и реакция на топлесс вызывает подход с двойным стандартом. Так поколение "бабушек" считает, что их "надцатилетние" внучки ведут себя без стыда и совести, в то же время старшие женщины топлесс отпора у них не вызывают.
Парадокс состоит в том, что чаще надевают на своих детей плавки родители, сами склонные к нудизму. "Грудь – это то, что видит в первую очередь ребенок, поэтому я не понимаю, почему бы я её прятала. Но я точно не хочу, чтобы моего ребёнка разглядывал какой-нибудь девиант ", - ответила нам одна и матерей на пляже на севере Чехии, на вопрос, почему она топлесс, в то время как её трёхлетний ребёнок одет в купальник.
"Я не знаю, зачем бы я надевала на ребенка купальный костюм, если он с удовольствием бегает голеньким и ему не стыдно. Сама же я не собираюсь демонстрировать свою наготу", - заявила нам симпатичная сверстница той загорающей на пляже в Праге.
В общественных местах для купании в Чехии пока не обязательно, как в США, быть в купальном костюме и детям – и не потому что ребёнка бы посчитали неподходяще одетым (надо понимать, слишком голым). Речь идёт о "подгузниках для купания". Требования для их ношения абсолютно понятно исключительно с гигиеническим и целями. "Матери, которые не надевают подгузники на своих детей, видимо считают, что они вовремя смогут уловить нужный момент", объяснила нам Hana Tietzez из Žlutý lázní. "Но насколько я вижу, большинство родителей водит детей на траву или в туалет. Ведь это в первую очередь в интересах родителей, чтобы их дети купались в чистой воде."
Helena Diesing, autorka je spolupracovnicí redakce
Обрезание у мальчиков, исключая Швецию, нигде в мире не воспринимается однозначно. Взоры европейцев сейчас обращены на Германию, в которой принимается решение по этому вопросу.
Radomír Šimek | 16.08.2012
© Reuters
Раввин Netaniel Wurmser слушает дебаты об обрезании в немецком Бундестаге.
Канцлер Германии Ангела Меркель, даже во время отпуска и праздников не имеет спокойствия и отдыха. Как будто ей не хватает забот с кризисом в еврозоне, или же волнений на домашней политической сфере, а недавно появилась еще одна проблема, которую ей надо будет как можно скорее разрешить. На этот раз затронута свобода вероисповедания, традиций и права родителей и детей. Речь идет о ритуальном обрезании у маленьких мальчиков.
Об этой теме уже несколько недель говорит вся страна. Дебаты вызвало решение земского суда в Кельне, которое этот акт признало как противоречащий закону и уголовно наказуемый. Вердикту суда предшествовал двухлетний судебный процесс с одним медиком, который обрезание – так же, как и ряд его коллег – рутинно проводит в своей ординаторской.
В глазах евреев этот запрет обрезания равносилен тому, что окропление креста святой водой у католиков, превратилось бы уголовное преступление
После одной подобной операции в ноябре 2010 года у четырехлетнего мальчика арабского происхождения, началось послеоперационное кровотечение, которое удалось остановить только на следующий день, когда мальчика госпитализировали в университетскую клинику Кельна. Мать мальчика, которая плохо говорит и понимает по-немецки, во время происшествия впала в панику и после госпитализации сына в клинике, спрыгнула со второго этажа больницы, получив при падении несколько ранений и могла в течении нескольких дней находиться в психиатрическом отделении больницы.
В начале 2011 года Кельнская прокуратура возбудила уголовное дело против врача, который проводил операцию, по статье причинения вреда здоровью и весь процесс набрал обороты. Во время последовавшего судебного процесса, с врача были сняты обвинения, потому что не было доказано, что во время проведения операции он в какой-либо мере пренебрегал своими обязанностями, а наоборот непрекращающееся кровотечение началось после того как, преждевременно сняла мальчику повязку с операционной раны.
Тем не менее земский суд в Кельне вынес уже упоминавшийся рассудок о противоправности и уголовном наказании за проведение обрезания, чем вызвал дискуссию между сторонниками и противниками обрезания. Среди сторонников находится естественно диаспора евреев проживающих в Германии, точно так же, как и четыре миллиона мусульман, проживающих в Германии. У этих народов обрезание является существенной частью веры и тысячелетних религиозных традиций и никто из них не колеблется при ее проведении, до такой степени, чтобы изучать юридические аспекты этого деяния.
Представители этих диаспор называют решение суда провокацией против мусульман и евреев, а Президент Центрального Совета евреев Германии, даже высказался о том, что запрет обрезания сделает "невозможной в дальнейшем жизнь евреев" в стране, потому что одна из их основных традиций будет находиться вне закона. В их глазах это равносильно тому, что если бы окропление креста святой водой у католиков вдруг стало бы уголовным преступлением.
Противники обрезания, в основном юристы и врачи, доказывают негативные последствия подобной операции. Врачи обращают внимание на риски связанные с ним, такие как кровотечение, возможное инфицирование, риск применение наркоза, и называют устранение крайней плоти формой причинения вреда здоровью, при котором могут возникнуть – без согласия ребенка – долговременные и неизлечимые последствия для здоровья. Юристы обосновывают основным правом человека на телесную целостность и неприкосновенность. Это право, по их мнению, игнорируется, потому что об устранении крайней плоти принимают решение не сами мальчики – в большинстве своем двухлетнего возраста – а третьи особы, в данном случае их родители.
Ситуация, которую Канцлер Меркель вначале на заседании президиума своей партии высмеивала, когда критиковала энтузиазм судей в Кельне и высказалась о том, что Германия, принимая подобное судебное решение, становится "народом клоунов", тем временем переросла в юридически запутанный вопрос с чувствительными последствиями, однозначного решения которых найти не удается. После того, как Меркель серьезность ситуации распознала, она поручила министру юстиции составить рабочую группу, которая должна будет предложить возможное юридическое решение этого вопроса.
В противоречие вошли права ребенка на сохранение своей телесной целостности и его родителей на соблюдение и исполнение многолетних религиозных традиций
Очевидно, что весьма сложно будет создать закон, который бы мог отражать все аспекты спора. В данном случае столкнулись два права – с одной стороны право ребенка на охрану перед телесным ущербом (а по мнению врачей устранение крайней плоти не является ни в коем случае однозначной операцией), с другой стороны право родителей на соблюдение и исполнение многолетних религиозных традиций.
Рабочая группа, в которой по этой причине представлены высокопоставленные специалисты в области права, как уголовного, так и конституционного, должна в течении лета найти и предложить решение, которое, хотя бы, частично нейтрализовало решение кельнских судей.
Практика обрезания у мальчиков нигде в мире не решена однозначно. Исключение – Швеция, где этот процесс очень четко очерчен с правовой точки зрения и урегулирован. Это хирургическое вмешательство может проводиться только при условии исполнения определённых условий и только в больнице. В остальных странах об этой проблеме точно также как и в Германии, очень долго дискутируют, однако конкретных законов не существует, и обрезание проводится с тихого согласия и толерантности со стороны отдельных государств.
В этом деле Европа с ожиданием посматривает на Германию, которая невольно сунула палку в осиное гнездо и которая теперь будет должна эту проблему каким-то прагматическим и практически применимым образом разрешить.
gfxtoolscz|18.08.2012 - 19:01
Není pravda, že "Stojí zde totiž proti sobě dvě fundamentální práva – na straně jedné právo dítěte na ochranu před tělesnou újmou (a podle lékařů odstranění předkožky není v žádném případě jednoduchý zákrok), na straně druhé právo rodičů na uctívání a dodržování dlouholetých náboženských tradic."
Přestaňte složitě filozofovat.
Dítě má právo na ochranu před zákrokem, o kterém nemůže rozhodovat.
Rodiče ať si uctívají co chtějí, a to do té doby, pokud se to bude týkat fyzicky jejich osoby a nikoho druhého. Ať se modlí, ať si klidně něco uříznou sami sobě, za předpokladu, že si pak sami uhradí případnou léčbu, když se něco nepovede.
Předpokládám, že je jasné, že za vším je strach, že kdyby se to dítěti neudělalo když se nemůže bránit, mnoho z nich by do toho pak nešlo.
Неправда, что " два права – с одной стороны право ребенка на охрану перед телесным ущербом (а по мнению врачей устранение крайней плоти не является ни в коем случае однозначной операцией), с другой стороны право родителей на соблюдение и исполнение многолетних религиозных традиций."
Перестаньте сложно философствовать.
Ребёнок имеет право на охрану перед хирургическим вмешательством, о котором не может сам принимать решение.
Родители могут поклоняться чему хотят и до той степени, в какой это касается лично их физической особы и никого другого больше. Пусть молятся, пусть отрезают сами себе, что хотят, причём предполагается, что сами будут платить за лечение, если что-то пойдёт не так.
Я предполагаю, что понятно, что за всем этим стоит страх, что если это не провести на ребёнке, который не может сопротивляться, многие потом бы не стали этого делать.