Apr. 9th, 2012

hypermozek: (Default)
Прежде всего о стрит-арте, который сегодня выглядит вот так



Read more... )

надо бы рассказать и повторении картин знаменитых художников при помощи надувных шаров



Read more... )

О попытке создания живых картин по знаменитым сюжетам



Read more... )

и о попытке произвести на свет новое направление в современном искусстве под названием "Андрогинекология"

Androgynekologie - výstava Ateliéru tělového designu v Praze

Read more... )

hypermozek: (Default)
1986
В 07:55 (UTC) с космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты - носителя "Союз 11А511У", которая вывела на околоземную орбиту советский спутник оптической разведки "Космос-1739" (16677 / 1986 028А). КА фоторазведки типа "Кобальт" выведен на орбиту с параметрами: наклонение орбиты - 64,9 град.; период обращения - 89,5 мин.; минимальное расстояние от поверхности Земли (в перигее) - 182 км.; максимальное расстояние от поверхности Земли (в апогее) - 352 км.
1982
Успешно завершены летные испытания ракеты 3М-80.
1980
Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы войны с фашизмом, высокие трудовые успехи в мирном строительстве г. Белгород награжден орденом Отечественной войны I степени. В июле – августе 1943 г. здесь проходили ожесточенные бои с фашистскими войсками. 5 августа 1943 г. в честь освобождения Орла и Белгорода прогремел первый с начала Великой Отечественной войны артиллерийский салют.
hypermozek: (Default)

Как пишет чешская газета Týden.cz в Англии большой резонанс получило, на первый взгляд, не столь значимое событие - взятие повстанцами города Тимбукту в далеком от Англии Мали...

Столь неадекватное внимание было вызвано тем фактом, что большинство англичан было уверено, что Тимбукту это образное выражение из английских пословиц (некий аналог Тмутаракани). Ведь желая вежливо послать куду-нибудь подальше англичане говорят "go to Timbuktu"...
 

hypermozek: (Default)
На этот раз в ином контексте...

Вандалы (догадайтесь сами какие) уничтожили, или вернее сказать - изгадили памятник в Гёттингене, поставленный на деньги Гюнтера Грасса...

Основание памятника, подаренного Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс в Геттингене в субботу (4/7/2012) обмазывали с граффити.
hypermozek: (Default)

Нет необходимости преувеличивать значение китайско-российских военных учений

Согласно одной из статей газеты International Herald Leader, которая была опубликована в конце марта, пресс-представитель Министерства обороны КНР заявил, что Китай и Россия в конце апреля – начале мая проведут совместные военные учения на море. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Относительно предстоящих маневров, часть иностранных СМИ отмечает, что учения будут проведены для того, чтобы изменить ситуацию с руководящей силой ВМС США в акватории морей Восточной Азии. Такие объяснения свидетельствует о волнениях из-за пустяков.

Предстоящие китайско-российские военные морские учения будут проведены впервые за семь лет с 2005 года, когда стороны организовали довольно масштабные маневры на море. В 2005 году Китай и Россия провели военно-морские учения с битвами в акватории Шаньдунского полуострова. В маневрах были задействованы более 10 кораблей разных видов, в частности вырабатывалась техника морской блокады и высадки десанта. Основные задачи и ход действий предстоящих учений в основном схожи с маневрами 2005 года. Будущие учения будут делиться «на два этапа и проходить в двух крупных морских акваториях», маневры на первом этапе будут руководиться органами командного управления, второй этап – морские учения с участием действующих войск. Всего будет задействовано более 20 кораблей. Маневры будут проводиться в пределах акваторий Японского и Желтого морей.

Китайско-российские военные учения привлекли повышенное внимание СМИ, поскольку будут проводиться в двух морских акваториях. Согласно первоначальным планам учений, в середине-второй половине апреля военные силы КНР и РФ встретятся в морской акватории недалеко от Цусимского пролива, где будет сформирована смешанная группа, произойдет взаимодействие кораблей и самолетов, пройдут учения по формированию команды связи. Китайские и российские войска пересекут Цусимский пролив, войдут в акваторию Желтого моря, проведут учения по противолодочной борьбе, формированию системы войсковой ПВО, захвату господства на воздухе и море. После маневров в морской акватории Циндао пройдет парад распределения войск.

Предстоящие китайско-российские военно-морские учения можно назвать законными, рациональными и разумными.

Что касается «законности», на основе Конвенции ООН по морскому праву и соответствующих постановлений, Цусимский пролив, который пересекут войска двух стран, в навигационной системе относится к проливу нетерриториальных вод, т.е. ширина пролива превосходит ширину территориальных вод между побережьями, любые морские суда, в том числе и военные корабли (авианосцы) могут свободно курсировать, близлежащие к проливу страны не могут препятствовать или блокировать их передвижение. Морские акватории Японского и Желтого морей, где пройдут предстоящие китайско-российские учения, с правовой точки зрения либо принадлежат КНР и РФ, либо не разграниченные, в навигационной системе относятся к открытому морю. Совместные морские учения соответствуют стандартам международного права.

Что касается «рациональности», китайско-российские совместные военно-морские учения пройдут в рамках двусторонних отношений стратегического партнерства, цель маневров – углубление китайско-российских связей всестороннего стратегического взаимодействия, повышение совместных способностей противостоять новым вызовам и угрозам. Предстоящие морские учения будут проводиться по давно установленному плану, без каких-либо «подводных камней», они не будут нацелены на определенные объекты. По масштабу, акваториям и силе, китайско-российские учения не сравнятся с маневрами, которые проводят США, Япония и РК, относятся к военной и дипломатической деятельности, которая носит характер двустороннего взаимодействия.

Говоря о «разумности», следует отметить, что Китай и Россия обладают общими стратегическими интересами в морских акваториях Северо-восточной Азии, в частности преследуют интересы стабильности на море и безопасности стратегических каналов. Однако в последние несколько лет США, Япония и другие страны постоянно проводят здесь военные маневры, которые угрожают стабильной обстановке в регионе и безопасности проходов КНР и РФ, ведущих в океан. Для китайско-российских военно-морских сил, которые пока являются относительно слабыми, предстоящие учения можно назвать попыткой сковывания господства США в Восточной Азии, либо вынужденными маневрами упреждающей обороны, их ни в коем случае нельзя трактовать, как «вызов».

Автор: Хай Тао, специальный комментатор газеты International Herald Leader
russian.people.com.cn/95181/7780705.html

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios