...
Сталин
Пятое Марта является годовщиной смерти - пятьдесят девятой по счету - великого лидера Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина. Сегодня об этой годовщине многие уже и не помнят, другие же люди предпочли бы забыть об этом. Тем не менее, Сталин оставил несомненный след в истории. Я хотел бы написать о нем несколько строк, но не буду писать о его преступлениях. Кто хочет, может прочитать о них в средствах массовой информации. Подобных материалов там хватает.
Он родился 18 декабря 1878 г. в семье грузинского сапожника Джугашвили. Имя Сталин получил в те времена, когда жил на нелегальном положении царской России. Он был соратником Ленина. Ленин умер вскоре после Октябрьской революции и лидером недавно созданного Советского Союза стал именно Сталин.
Мировая история помнит только сильных и мужественных лидеров. Не забыты Цезарь, Александр Великий (Македонский), Петр (Первый) Великий и многие другие. Никто из них не был любим народом. Каждый из них должен был защищать свою власть любыми средствами.
Сталин в стране, в течение первых 20 лет окруженной враждебным капиталистическим миром, создал дисциплинированную политическую партию. Национализировал все банки и промышленные предприятия, создал успешную тяжелую промышленность. Национализировал землю и основал сельскохозяйственные кооперативы. Он создал нечто беспрецедентное в России – государственную систему социального страхования, предоставление медицинской помощи и пенсий для всех, без исключения. Он создал систему всеобщей трудовой занятости. Следует отметить, что все предприятия и банки были национализированы без какой-либо компенсации, как это рекомендовал Карл Маркс. Огромным успехом было уничтожение организованной преступности и снижения уровня преступности.
Частная собственность была ограничена домом, квартирой или землей сельскохозяйственного назначения в размере 5000 квадратных метров. Кроме того в частной собственности были оставлены легковые автомобили, малый семейный бизнес и ремесла.
Советский Союз был первой страной в мире, без частного венчурного капитала, без биржи ценных бумаг, безработных и без финансового кризиса. Сталин показал, что изменение капиталистического государства не может быть осуществлено без диктатуры рабочего класса. Надо вспомнить, как Сталин решать серьезные экономические проблемы - инфляция, долг - после Второй мировой войны. То, что сегодня хочет реформировать Евросоюз после долгих переговоров и потерянных лет, Сталин решил единственным указом, который применяется в течение одной недели. Конечно, последствия для банкиров, спекулянтов и буржуазии были практически смертельными.
Роль Сталина в истории, каждый можете думать, что хочет. Чехам никогда не следует забывать, что если бы не Сталин, они бы уже прозябали где-нибудь в Сибири или Патагонии, согласно замыслу Гитлера. Не будь Сталина, Гитлер оккупировал бы всю Европу вместе с Россией. А после победы каким-нибудь образом договорился бы с Великобританией, до тех пор пока бы и ее не поработил. Мы не должны забывать, что в это время был Перл-Харбор и изоляционистские тенденции в США были очень сильными. В войну ведущуюся в Европе, американцы не вступали. Это был именно Сталин, кто мобилизовал Советский Союз и изгнал немцев. Сталин построил из отсталой России мощное социалистическое государство, которое победило в войне капиталистическую державу - Германию. И он на протяжении всей своей жизни сохранял силу Советского Союза. Начало конца Советского Союза произошло вскоре после его смерти на XX Съезде партии, когда Хрущев разоблачил «культ личности» Сталина. С того времени СССР покатился под откос. Внутренняя борьба в конечном итоге привела его к падению и распаду.
Несмотря на то, что о нем стараются не говорить, его могила у Кремлевской стены на Красной площади до сих пор покрыта цветами. В России оживает культ личности Сталина. Не только пенсионеры, приходят поклониться к его могиле, но и ежегодное увеличивается число молодых людей, которые присоединяются к его поклонникам. Половина населения России оценивают его роль в истории, как позитивную. Люди по-прежнему собирают подписи для установки ему мемориалов или памятников. Они хотят, чтобы его именем называли улицы, парки, скверы. Его идеализация происходит из мифа о его величии, который растет с каждым годом.
В отличие от Сталина, сегодня уже никто не помнит "реформатора" и носителя "Нобелевской премии мира " предателя Горбачева. И без особой радости вспоминают о алкоголике, янки-приватизаторе Советского Союза Борисе Ельцине.
По оценкам специалистов, социологов, 52% россиян считают, что стране нужна "сильная рука". Именно поэтому в России Путин имеет столь сильные позиции. Каждый пятый россиян считает, что Сталин был мудрым лидером СССР. И несомненно, что "Рано или поздно придется восстановить порядок". 26% считают, что русские не могут обойтись без такого лидера, как Сталин.
Проблема в том, что в русском обществе не состоялось широкой общей дискуссии о недавнем прошлом. Вместо этого, появились националистические мифы, для которых образ Сталина, как диктатора, не подходит.
Сталин создал модель «социализма двадцатого века», который показывает, что можно обойтись без частного капитала. Эта модель является источником вдохновения для большой части людей, которые уже достаточно натерпелись капитализма и ощущают необходимость перемен. Южная Америка является новой кузницей социализма. Каждый там пытается идти своим путем, но результаты оказываются очень похожими. Капитализм находится при последнем издыхании. Но не сдается. В Соединенных Штатах, формируется новая политическая система, которая все еще не имеет названия. Но это не за горами. Убийства несогласных представителей собственного народа по тайным законам, которые людям не дано знать. Строительство сотен концентрационных лагерей - лагеря FEMA – в которых уже заготовлены миллионы гробов. Это последнее средство, для того, чтобы спасти капитализм. Миру нужен новый Сталин.
Иосиф Вит