Feb. 5th, 2012

hypermozek: (Default)
Сильные морозы в Европе явление не частое. А юношеское любопытство, подкрепленное недостатком знаний и инфантилизмом, толкает на свершение странных (мягко говоря) поступков...

Вот и сейчас в Чехии, когда стоят морозы редко здесь достигающие таких значений, один из молодых "исследователей", решил проверить, а каков на вкус металл при таком морозе и лизнул столбик на котором установлен дорожный знак...

Že se nevyplácí olizovat v mrazu kovové předměty, se přesvědčil mladík ze Sokolovska.

Комментировать не стану, скажу только, что приехавшим пожарникам удалось "отклеить" юношу от столба... 
hypermozek: (Default)
Вопрос о КАЧЕСТВЕ продукции, вынесенный в заголовок, все чаще звучит сегодня в СМИ. Сегодня меня заставило о нем написать новое продолжение скандалов с некачественными имплантантами...

Чешская пресса (надо заметить не очень бурно, ибо замешанной оказалась транснациональная корпорация Johnson & Johnson) написала о проблемах с качеством эндопротезов тазобедренного сустава.

Umělý kyčelní kloub na rentgenovém snímku.

Информация об этом есть уже и на русском языке

В истории с имплантатами смерти новые жертвы Не успел затихнуть скандал с некачественными грудными имплантатами французского производства, как вспыхнуло новое дело. На этот раз речь идет об эндопротезах тазобедренного сустава, произведенных американской компанией DePuy.

За последние годы эти протезы получили сотни тысяч пациентов. Теперь же возникли опасения, что данная продукция может... травить пациентов, приводя к утечкам металла прямо в кровоток. Кроме того, существуют опасения о том, что эндопротезы тазобедренного сустава DePuy со временем рассоединяются и  уничтожают мышечную ткань.

Теперь компания срочно отзывает свою продукцию  - через шесть лет после начала ее использования. Как сообщается, уровень брака составляет пугающие 50%. Некоторые пациенты, скорей всего, даже не подозревают о грозящей им опасности.

Эндопротезирование тазобедренного суставапредлагается пациентам в качестве радикальной процедуры. По статистике с ее помощью удается полностью восстановить мобильность и избавиться от болей в суставе в 95% случаях на срок от 10 до 15 лет. Как правило, большинство подобных протезов абсолютно безопасны. Но сейчас возникли опасения по поводу полностью металлических устройств, где трение между компонентами может приводить к разрушению.

В 2010 году DePuy отозвала две модели протезов из-за опасений по поводу их безопасности. Только в одной Великобритании с 2003 года эндопротезы этих моделей получили 10 0000 человек. Речь о моделях ASR и ASR XL. Адвокаты множества пострадавших в настоящее время готовят компенсационные иски. Речь может идти о шестизначных цифрах.

Всем пациентам, получившим подобные эндопротезы, рекомендуется навестить доктора, чтобы проверить уровень кобальта и хрома в

крови, а также возможные мышечные повреждения.


Один скандал разразился вокруг частной компании, управлявшейся одним предпринимателем, другой вокруг подразделения транснациональной корпорации. Только суть обоих скандалов одна и та же - необходимость получения как можно больших прибылей, пренебрегая качеством производимой продукции.

Вот и возникает вопрос - как поставить барьер на пути подобных явлений?


hypermozek: (Default)
1945
Во время Второй мировой войны началась Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств СССР, США и Великобритании. В ходе работы конференции были определены и согласованы военные планы союзных держав и намечены основные принципы их послевоенной политики с целью создания системы международной безопасности.
1943
Постановлением ГКО введены.персональные воинские звания инженерно-техническому и юридическому составу Красной Армии. Этим постановлением вводилась и новая категория военнослужащих, в которую включались лица, выполняющие организационную и мобилизационную работу. Для них устанавливались звания от мл. лейтенанта до полковника административной службы.
hypermozek: (Default)
1943
Силами Черноморского флота (вице-адмирал Ф.С. Октябрьский) юго-западнее Новороссийска в районе Станички высажен морской десант под командованием майора Ц.Л. Куникова. Захваченный плацдарм, расширенный к 10 февраля до площади в 28 кв. км, впоследствии был назван «Малой землей». В течение нескольких суток корабли доставили сюда почти 17 тыс. человек. Сконцентрированные здесь силы в дальнейшем сыграли важную роль в освобождении Новороссийска.
1927
Родился М.К. Макарцев (г. Елец, Липецкая обл.), генерал-полковник (1983 г.), Герой Социалистического Труда. Вся служба прошла в Железнодорожных войсках. Участвовал в строительстве железнодорожных путей и мостов по всей стране - от Прибалтики до БАМа. В 1983- 1992 гг. начальник Железнодорожных войск.
1899
Родился В.Ф. Болховитинов (г. Саратов), авиаконструктор и ученый в области самолетостроения, генерал-майор инженерно-авиационной службы, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, доктор технических наук. На военной службе с 1920 г. Один из создателей тяжелого бомбардировщика ДБ-А, на котором установлен ряд мировых рекордов. Под его руководством в 1941-1942 гг. создан первый в СССР экспериментальный реактивный истребитель БИ-1. Вел большую научно-педагогическую работу, возглавляя различные кафедры Военно-воздушной инженерной академии им. проф. Н.Е. Жуковского. Умер 29.01.1970 г.
1881
Родился К.Е. Ворошилов (с. Верхнее, Днепропетровская обл.), государственный и военный деятель, Маршал Советского Союза (1935 г.), дважды Герой Советского Союза (1956 г., 1968 г.), Герой Социалистического Труда (1960 г.). В 1905-1917 гг. вел подпольную работу в ряде городов России. Во время наступления германских войск организовал 1-й Луганский отряд, защищавший подступы к Харькову. Один из создателей 5-й Украинской армии. При обороне Царицына (июль-ноябрь 1918 г.) командовал Царицынской группой войск, был членом военного совета Южного фронта. С ноября 1919 г. член РВС, Первой Конной армии. В 1925-1934 гг. нарком по военным и морским делам, затем нарком обороны СССР. В Великую Отечественную войну член ГКО и Ставки ВГК. Главнокомандующий войсками Северо-Западного направления и командующий Ленинградским фронтом. С 1946 г. занимал важные государственные посты. Умер 02.12.1969 г.
1878
Родился П.П. Дьяконов (г. Москва), генерал-майор Генерального штаба царской армии, один из первых советских разведчиков. С отличием окончил Казанское пехотное юнкерское училище и Николаевскую академию Генерального штаба. Принимал участие в Русско-японской войне. До конца 1913 г. работал на различных должностях в Главном управлении Генерального штаба, а затем выехал в Лондон в качестве помощника военного атташе. С сентября 1914 г. на фронте. Активный участник Первой мировой войны. В сентябре 1917 г. назначен помощником военного атташе в Великобритании. После закрытия аппарата военного атташе в мае 1920 г. переехал на жительство во Францию. С советской внешней разведкой начал сотрудничать добровольно на патриотической основе в 1924 г. Успешно выполнял задания Центра по разложению «Русского общевоинского союза» (РОВС), осуществлявшего подготовку и заброску на территорию СССР террористических групп. В период гражданской войны в Испании неоднократно выезжал туда со специальными разведывательными заданиями. После оккупации Франции фашистскими войсками был арестован и подвергнут допросам, проявил стойкость и мужество. В конце 1940 г. по требованию МИД СССР был освобожден и выехал в Москву. Умер 28.01.1943 г.
1863
Родился Н.А. Буйницкий, военный инженер, специалист в области фортификации, генерал-лейтенант (1913 г.). С 1893 г. преподавал в Николаевской инженерной академии. Являлся постоянным членом Крепостного комитета при Главном управлении Генерального штаба. Среди русских военных инженеров являлся выдающимся специалистом по вопросам фортификации. Принимал участие в укреплении ряда военно-морских баз, в частности Кронштадта и Севастополя. Внес значительный вклад в развитие военно-инженерного дела. Автор большого числа военно-научных трудов, в том числе «Инженерная оборона государства» и «Современное состояние долговременной и временной фортификации». Умер 17.12.1914 г.
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)
1944
Президиумом Верховного Совета СССР принят Указ об утверждении нового образца Красного знамени и гвардейского Красного знамени частей и соединений ВМФ.
1922
Войска Восточного фронта под общим руководством В.К. Блюхера Народно-революционной армии Дальневосточной республики начали Волочаевскую операцию с целью окружить и уничтожить белогвардейские войска на подступах к Хабаровску. В ходе операции, завершившейся 12 февраля, захвачены Верхнеспасск, Нижнеспасск и Волочаевка. 14 февраля войска НРА вошли в Хабаровск. Белогвардейские войска отступили в Приморье.
1916
В ходе Первой мировой войны силами Приморского отряда (генерал В. Ляхов) Кавказской армии (генерал от инфантерии Н.Н. Юденич) началась Трапезундская наступательная операция. В ходе операции, завершившейся 18 апреля взятием крепости Трапезунд, сухопутные войска активно поддерживал Батумский отряд (командир отряда капитан 1 ранга М. Римский-Корсаков) кораблей Черноморского флота в составе 2 линкоров, 4 эсминцев, 2 канонерских лодок и нескольких тральщиков.
© Министерство обороны Российской Федерации

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios