Jan. 14th, 2012

hypermozek: (Default)

Несколько высказываний американского банкира из Goldman Sachs  опубликованных в Твиттре  @GSElevator

Единственное, что меня беспокоит, если Ромни не пьет. Как ему можно верить?

Черная пятница (Black Friday) это паралимпиада капитализма.

Мое самое большое новогоднее желание? Чтобы вообще ничего не менялось.

Если хочешь найти друга, заведи себе собаку. Если хочешь найти друга, который будет тебе полезен, найди какую-нибудь девицу, которая работает в PR

Если ты можешь быть профессионалом, лишь в чем-либо одном, стань профессиональным лжецом. Потому что если ты профессиональный лжец, то ты профессионал во всех сферах.

hypermozek: (Default)

Призрак классовой борьбы бродит по Америке, показывают новые исследования

Amerikou obchází strašidlo třídního boje, ukazuje nový průzkum

Adam Hájek12. ledna 2012  15:33

Американцы могут начать вновь изучать труды Карла Маркса и, слегка перефразировав, примерить на себя его знаменитое высказывание о призраке коммунизма, который бродит по Европе. Согласно недавно проведенному исследованию, чем дальше, тем сильнее будоражат общество конфликты между бедными и богатыми, которые сегодня воспринимаются острее, чем расовые конфликты или же проблемы эмиграции.

Ilustrační foto.

Американцы чем дальше, тем острее воспринимают различия между бедными и богатыми. Ilustrační foto | foto: AP

 «Я не раздражен богатыми людьми, отвращение во мне вызывают те, которые манипулируют системой», поведал каналу CNN Кэвин Смит (Kevin Smith) из Северной Каролины, который недавно потерял работу. Точно также большинство американцев верит, что различия между богатыми и бедными в Америке все нарастают.

Согласно исследованию, проведенному Pew Research Centre, 66 процентов совершеннолетних американцев считает, что между бедными и богатыми существуют непримиримые конфликты. Это самая большая цифра в истории и она на 19 процентов выше той, которая была два года назад. Классовые конфликты в глазах американцев являются намного большей причиной напряженности, чем конфликты между неграми и белыми, коренными американцами и эмигрантами, старыми и молодыми людьми.

 «Неравенство доходов уже не является темой интересующей  только экономистов. Эта тема перешла со страниц финансовых приложений на страницы новостей», сказал газете The New York Times автор исследования Ричард Морин (Richard Morin). Свой вклад в такое положение дел внесли и демонстранты из движения Okupujte Wall Street, которые в своей борьбе против «ненасытных финансистов» представляются, как делегаты 99 процентов населения США.

Исследование показало, что все сильнее раскрывающиеся ножницы социального неравенства острее всего воспринимается демократами, афроамериканцами (то есть неграми – прим.)  и молодыми людьми, в отличие от республиканцев, людей старшего поколения, белых и испанцев. Злость против богатых, тем не менее, не нарастает. «Например, вообще не изменилось мнение о том, что богатые получили свое богатство благодаря своему трудолюбию, или же благодаря тому, что родились в богатой семье, ил же благодаря хорошим контактам», поясняют социологи результаты исследования, в котором перед Рождеством приняло участие больше двух тысяч человек.

А будет еще хуже

В предстоящие нам годы в Соединенных Штатах количество бедных будет увеличиваться, потому что Белый Дом только констатирует, что страна медленно выходит из самого тяжелого кризиса со времен Второй мировой войны. Исследование Indiana University говорит, что в ближайшее время на границе бедности окажутся миллионы американцев.

Еще шесть лет назад ниже границы бедности жили 36, 5 миллиона американцев. С начала экономического кризиса их число увеличилось на 27 процентов и увеличивается все дальше. Государство вынуждено сокращать социальные программы и безработные, которые раньше получали приличную зарплату, вынуждены браться за низкооплачиваемую работу. И таким образом они попадают в заколдованный круг бедности, из которого нет выхода.

 «Одним из больших откровений является тот факт, что бедность в Соединенных Штатах будет нарастать и в случае поворота в экономике», сказал газете The Guardian автор исследования Джон Грэхем (John Graham). «Этот кризис определяется не только высоким уровнем безработицы, но и длительным временем, в течении которого миллионы американцев не могут найти себе работу», добавляет социолог.

hypermozek: (Default)
Американская реклама видит это так...

Je těžké být malou holčičkou, když jí ve skutečnosti nejste.

Moje kilogramy navíc jsou pro vás možná směšné, ale mě zabíjejí.

Prevence před nadváhou začíná doma. A ve frontě ve fast foodu.
hypermozek: (Default)

Японский инвестбанк Nomura составил перечень из десяти рисков на 2012 год.

1. РАСПАД ЕВРОЗОНЫ

Рынки начинают чувствовать, что ЕВРО стоит перед действительным кризисом. Европейский долговой кризис тем временем подходит к самой драматической фазе.

Номура и инвесторы верят, что катастрофу предотвратит ЕЦВ или же Германия, которая может стать гарантом за финансовые балансы слабых государств членов ЕС.

2. США ОПЯТЬ БУДЕТ ПОНИЖЕН РЕЙТИНГ


Соединенным Штатам грозит "downgrade" кредитного рейтинга со стороны агентства Moody's. Оно намерено снизить рейтинг, в том случае, если в Конгрессе будет сохраняться раскол.

Простор для маневрирования в фискальной политике будет ограничиваться тем фактом, что для США 2012 год является выборным. Выборы должны пройти 6 ноября.

3. АРАБСКАЯ ВЕСНА ОКАЖЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЦЕНУ НЕФТИ

Кроме сохраняющихся неясностей относительно развития ситуации в Египте и Сирии, в поле зрения инвесторов постоянно находится возможное влияние арабских беспорядков на цену нефти и объем ее предложения. Нарастающая враждебность Запада по отношению к Ирану и вывод американских войск из Ирака в 2012 году могут представлять собой самую большую угрозу для добычи нефти в этом регионе.

4. КИТАЮ УГРОЖАЕТ «ЖЕСТКАЯ ПОСАДКА»


Согласно прогнозу для китайской экономики существует тридцати процентная вероятность стагнации, в то же время ожидается, что китайское руководство сделает все для того, чтобы удержать тенденции роста во время передачи власти пятой генерации китайского руководства в период с октября 2012 по март 2013 года.

5. ВЫБОРЫ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ И ОТНОШЕНИЯ С КНДР

Сохраняющееся напряжение между двумя государствами во время празднования дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля 2012 года. Столь же беспокоящей датой является и 19 декабря 2012 года, когда должны пройти президентские выборы в Южной Корее.

6. ПАКИСТАНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ МОГУТ СОВЕРШИТЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ В ИНДИИ


Ситуация в экономике и поддержании безопасности все ухудшается, точно также сохраняется и страх перед тем, что пакистанские террористы уже наметили для себя цели в Индии.

7. НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ТАЙВАНЕ


На Тайване ожидаются 14 января 2012 ггода президентские выборы. Согласно исследованиям, нынешнему главе государства будет тяжело сохранить мандат на еще один срок.

8. ПУТИН СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ


Инвесторы всего мира предполагают, что после этого могут начаться серьезные политические перемены, в том случае если 4 марта 2012 года Путин (согласно ожиданиям) будет избран Президентом.

9. ТАИЛАНДУ УГРОЖАЮТ БЕСПОРЯДКИ И БОРЬБА ПРОТИВ НЕРАВЕНСТВА


 

Вопреки очевидной победе Йинглака Чинавата начиная с прошлогоднего июля остается только вопросом времени, когда остающееся напряжение в обществе выльется в конфликт сторонников его партии и народных элит.

10.ВЫБОРЫ В МАЛАЙЗИИ МОГУТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАОС


Бюджет, который был предложен парламенту в минувшем году, показывает, что в начале 2012 года ситуация может вылиться в досрочные выборы.

hypermozek: (Default)


1943
Началась Острогожско-Россошанская наступательная операция войск Воронежского (генерал-лейтенант Ф.И. Голиков) и Юго-Западного (генерал-лейтенант Н.Ф. Ватутин) фронтов. К концу операции (27 января) были полностью разгромлены 2-я венгерская (генерал-лейтенант Г. Яни) и 8-я итальянская армия (генерал И. Гарибольди).
1880
Вышел в свет первый русский еженедельный журнал «Воздухоплаватель». Журнал издавался с перерывами по 1881 г. (всего вышло 20 номеров), а затем его выпуск был возобновлен в 1904 г. и продолжался по 1916 г.
1874
Александр II утвердил своим Указом «Устав о всесословной воинской повинности». В соответствии с ним все мужское население страны от 20 лет подлежало воинской повинности. Новобранцы отбирались по жребию. От воинской службы отстранялись лица духовного звания и некоторая часть инородческого населения. Освобождались от повинности деятели науки и искусства. Срок службы устанавливался в 6 лет (на флоте – 7 лет), в запасе – 9 лет.
1861
Родился Л.В. Чижевский (г. Киев), ученый-артиллерист, генерал-майор (1916 г.). В 1881 г. окончил Александровское военное училище. Вел большую работу по теории стрельбы. В 1885 г. изобрел и испытал угломер, позволяющий вести веерный огонь с закрытых позиций. Участник Первой мировой войны. В Красной Армии с 1918 г., был начальником курсов красных командиров в Калуге. Умер 14.04.1929 г.
1813
В ходе русско-персидской войны 1804-1813 гг. 2-тысячный русский отряд под командованием генерала П.С. Котляревского после пятидневной осады штурмом взял крепость Ленкорань, которую защищал 4-тысячный гарнизон под командованием Садык-хана.В крепости после штурма насчитали 3737 убитых персов, было захвачено 2 знамени и 8 орудий. Наши потери – 341 человек убитыми и 609 ранеными.
1703
По повелению и при личном участии Петра I в Москве начала выходить первая печатная газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и иных окрестных странах».
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)
12-13 января во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) проведены комплексные тренировки по боевой готовности.
«ВДВ — это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один», — эти слова легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова и сегодня являются в ВДВ незыблемым принципом подготовки, обучения и воспитания всех категорий военнослужащих.
Тренировки по боевой готовности - это отработка командирами и штабами, личным составом воинских частей и подразделений комплекса всех мероприятий, предусмотренных планами боевой готовности.Это важнейшийй элемент подготовки органов военного управления.
Вопросы несения службы оперативными дежурными, организации связи, практических действий командиров, штабов и личного состава по боевой тревоге, своевременного выхода подразделений, вывода вооружения и военной техники в назначенные районы и своевременной их подготовки к выполнению боевых задач по предназначению отрабатываются и оцениваются в ходе тренировок

hypermozek: (Default)
1994
Издан Указ Президента Российской Федерации о создании федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства. Он предусматривал объединение радиолокационных систем и средств Войск ПВО, Департамента воздушного транспорта, ВВС и ВМФ через систему автоматизации. Руководство Федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства было возложено на главнокомандующего Войсками ПВО через командующих зонами противовоздушной обороны.
1994
В Москве президенты Украины, России и США подписали трехстороннее заявление «О ликвидации ядерного оружия на територии Украины».
1993
Введен в действие Закон Российской Федерации №4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».
hypermozek: (Default)
1965
На Черноморском ССЗ спущен на воду головной противолодочный крейсер (первый советский вертолетоносец) проекта 1123 «Москва».
1960
Принят Указ Президиума Верховного Совета СССР о сокращении в одностороннем порядке на 1,2 млн. человек Вооруженных Сил СССР. После этого, четвертого по счету сокращения, численность вооруженных сил составила 2,423 тыс. человек.
1945
В бою на реке Висла исключительное мужество и героизм проявили воины 1-го батальона 215-го гвардейского стрелкового полка 77-й гвардейской стрелковой дивизии. Весь личный состав батальона – 350 солдат, сержантов и старшин были удостоены орденов Славы, за что получили наименование «Батальон Славы». Командиров взводов наградили орденами Александра Невского, командиров рот – орденами Красного Знамени. Командиру батальона гв. майору Б.Н. Емельянову присвоено звание Героя Советского Союза.
1945
Началась Млавско-Эльбингская наступательная операция (часть Восточно-Прусской стратегической наступательной операции) войск 2-го Белорусского фронта (Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский), продолжавшаяся до 26 января. Разгромив 15 дивизий противника, советские войска освободили территорию северной Польши.
1945
Началась Варшавско-Познанская наступательная операция войск 1-го Белорусского фронта (Маршал Советского Союза Г.К. Жуков), продолжавшаяся до 3 февраля. Советские войска освободили большую часть Польши вместе с Варшавой и вышли к Одеру.
1944
Войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) завершили Житомирско-Бердичевскую операцию, отодвинули на 80-200 км линию фронта в полосе шириной 700 км, почти полностью освободили Киевскую и Житомирскую области, ряд районов Винницкой и Ровенской областей, разгромили 6 дивизий противника.
1944
Началась Красносельско-Ропшинская наступательная операция (часть Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции) войск Ленинградского фронта (генерал армии Л.А. Говоров), Балтийского флота (адмирал В.Ф. Трибуц), соединений авиации дальнего действия и Ленинградской армии ПВО, продолжавшаяся до 30 января.
Началась Новгородско-Лужская наступательная операция (часть Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции) войск Волховского фронта (генерал армии К.А. Мерецков), продолжавшаяся до 15 февраля.
1915
Родился В.С. Ефремов (г. Царицын), дважды Герой Советского Союза (01.05.1943 г., 24.08.1943 г.), гвардии полковник, командир эскадрильи 10-го гвардейского бомбардировочного авиаполка в годы Великой Отечественной войны.
1906
Родился В.А. Бегма (г. Одесса), один из руководителей партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны, генерал-майор. С июня 1941 г. член военного совета 12-й армии, В 1942-1944 гг. секретарь Ровенского подпольного обкома КП(б) Украины и командир партизанского соединения. После окончания войны на партийной работе. Умер 12.08.1965 г.
1896
Родился И.П. Уборевич (дер. Антандрия, Ковенская губ.), советский военачальник, командарм 1 ранга (1935 г.). Участвовал в Гражданской войне. Расстрелян по «делу Тухачевского» (1937 г.). Посмертно реабилитирован в 1957 г..
1813
Полным разгромом французских войск завершилась Отечественная война 1812 г. Русская армия перешла Неман. Началось освобождение Европы от Наполеона.
© Министерство обороны Российской Федерации

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 03:46 am
Powered by Dreamwidth Studios