Dec. 22nd, 2011

hypermozek: (Default)
Конференция по теме: «Развитие взаимодействия с социальными партнерами в области патриотического и гражданского воспитания»
23.11.2011 15:02
18 ноября 2011 года на базе Центра прошла конференция по теме: «Развитие взаимодействия с социальными партнерами в области патриотического и гражданского воспитания». В конференции приняли участие заместители директоров по УВР ГОУ СПО города Москвы и представители общественных организаций – 74 человека.

Вступительным словом конференцию открыл директор МЦФПВ А.В.Федюкин.

На конференции выступили:

  • Владимир Иванович Максимов — президент Общероссийской молодежной общественной организации «Российский спортивный союз молодежи» с темой «Роль молодежных сообществ в профилактике экстремизма и терроризма»;
  • Илья Николаевич Баксаляр — исполнительный директор РосМолСпорт;
  • Шестов Сергей Александрович — заместитель исполнительного директора общественной организации трудовой молодежи «Молодость России» с темой «Развитие массового спорта»;
  • Никишина Ольга Владимировна — координатор по работе с молодежью Центра «Социальное партнерство» с темой «О сотрудничестве и реализации социальных программ»;
  • Будкин Денис Юрьевич — председатель правления Региональной молодежной общественной организации содействия деятельности и защите интересов молодежи «Прогрессивная молодежь» с темой «Роль общественной организации в гражданско-патриотическом воспитании учащейся молодежи»;
  • Приходько Владимир Иванович — председатель правления Российской общественной организации образовательных программ военно-патриотического воспитания им. Генерала армии Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова, исполнительный директор Общероссийской общественной организации по подготовке молодежи к службе в Армии «Союз поколений России», член Президиума Совета ветеранов ВДВ России, с темой «Роль общественной организации в подготовке к армейской службе»;
  • Бабарика Геннадий Николаевич — главный специалист Российской общественной организации образовательных программ военно-патриотического воспитания им. Генерала армии Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова.
  • Флоренцева Наталья Андреевна — и.о. руководителя отдела по воспитательной работе Учебно-методического Центра профессионального образования с темой «Организация работы колледжей по развитию волонтерского движения в сотрудничестве с общественными организациями»;
  • Калгашкина Вера Владимировна — председатель Совета ветеранов педагогического труда. Дала высокую оценку работы колледжей по взаимодействию с ветеранскими организациями;
  • Третьяков Александр Алексеевич — консультант Межрегионального Общественного Фонда социальной безопасности «Правопорядок — Щит»;
  • Казак Алексей Валерьевич — председатель Российского профсоюза студентов

В обсуждении выступлений с предложениями и замечаниями выступили представители колледжей.

По итогам конференции были приняты резолюции с целью дальнейшего развития социального партнерства.

Фоторепортаж

hypermozek: (Default)
1999
Приказом МО РФ № 608 учреждена медаль «За воинскую доблесть» 1-й и 2-й степени.
1942
Учреждены медали «За оборону Ленинграда» (около 1470 тыс. награждений), «За оборону Одессы» (свыше 30 тыс. награждений), «За оборону Севастополя» (около 50 тыс. награждений), «За оборону Сталинграда» (около 760 тыс. награждений).
hypermozek: (Default)
1940
В Кончанском (Новгородская обл.), родовом имении А.В. Суворова, открыт памятник великому полководцу, а с 25.10.1942 г. здесь начал функционировать его Дом-музей.
1930
Летчик М.М. Громов впервые поднял в воздух самолет-бомбардировщик АНТ-6 (ТБ-3), первый в мире 4-моторный свободнонесущий моноплан. Серийное производство самолета осуществлялось в 1932-1937 гг., всего было построено 818 экземпляров.
1906
Родился В.С. Архипов (с. Тютняры, Оренбургская губ.), генерал-полковник (1963 г.), дважды Герой Советского Союза (1940 г., 1944 г.). В Красной Армии с 1928 г. Участник советско-финляндской войны, командир танковой роты. Во время Великой Отечественной войны командовал танковым полком, затем танковой бригадой. После войны на командных должностях. В 1958-1971 гг. – командующий механизированной армией, затем – 1-й зам командующего округом. Умер 13.06.1985 г.
1898
Родился В.А. Фок (г. Санкт-Петербург), физик-теоретик, академик АН СССР, Герой Социалистического Труда (1968 г.), лауреат Ленинской (1960 г.) и Государственной (1946 г.) премий, специалист в области радиолокации и теории распределения радиоволн. Созданная им теория распространения радиоволн имела важное оборонное значение. Умер 27.12.1974 г.
1717
В соответствии с Указом Петра I созданы Адмиралтейств-коллегия и Военная коллегия – высшие органы руководства морскими и сухопутными силами.
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)
Также, как эти две лесбиянки, которым в американской армии наконец позволено откровенно демонстрировать свою сексуальную ориентацию

Marissa Gaeta líbá při návratu svou přítelkyni Citlalic Snellovou.

тем более, что взамен от них и надо-то не так уж много - всего лишь активно участвовать в военной кампании против Ирана, к которой по словам Мартина Дэмпси,
Šéf amerického sboru náčelníků štábu Martin Dempsey.
американская армия готова и ждет только команды от Обамы...

Americká armáda v bojové připravenosti (ilustrační foto).
hypermozek: (Default)

Константин Константинович Рокоссовский родился в 1896 году в городе Великие Луки (Псковская область) в семье железнодорожника. Первые четыре года Рокоссовский учился в Варшаве, но после смерти отца Константин в 14 лет начинает самостоятельную жизнь. Работал разнорабочим, а впоследствии - подмастерьем каменотеса. В 1912 году за участие в демонстрации был арестован, но позднее освобожден из-за несовершеннолетия.

В 1914 году добровольцем вступает в армию, в 5-й Каргопольский полк драгун русской армии. Был награжден Гергиевским крестом и Георгиевской медалью 4-й степени. После Февральской революции Рокоссовского избирают в полковой комитет.

Октябрьскую революцию Рокоссовский принял с восторгом и, в отличие от своего брата, который предложил вступить в польский националистический легион, перешел на сторону Красной Армии, где его назначили помощником командира отряда. С мая 1918 года его отряд вел бои с белогвардейцами на Урале. Позднее его назначили командиром эскадрона 1-й Уральский кавалерийский полк 30-й кавалерийской дивизии. В начале 1919 года Рокоссовский вступает в партию и получает должность командира отдельного 2-го Уральского кавалерийского дивизиона. В ноябре 1919 года его награждают орденом Красного Знамени.

В декабре Рокоссовский получает под командование 3-й кавалерийский полк. В конце гражданской войны (с регулярными частями белогвардейцев) полк вел бои в Монголии с отрядами бандитов. В декабре его назначают командиром бригады Кубанской кавалерийской дивизии, разгромившей японских интервентов и банды Семенова.

После гражданской войны на короткий срок был назначен командиром полка, после чего отправлен на курсы командного состава. Пройдя курсы, Рокоссовский принял командование над бригадой в Забайкалье. Через год его направляют в Монголию на должность инструктора по созданию кавалерии. В 1929 году его опять направляют на курсы командного состава, после которых он опять возвращается в Забайкалье. Его бригада вела бои с китайскими бандами на КВЖД, за успехи его награждают третьим орденом Красного Знамени. Некоторое время Рокоссовский командует 7-й Самарской кавалерийской дивизией в Минске. Позднее его снова переводять в Забайкалье.

В 1940 году Рокоссовскому присваивают звание генерал-майора и назначают командиром 5-го кавалерийского корпуса в Пскове. Вскоре его переводят в Киевский Особый военный округ, где он принимает участие в походе войск в Бессарабию. После успешного проведения операции Рокоссовского назначают командиром 9-го механизированного корпуса.

22 июня 1941 года немецкая армия напала на СССР, и корпус Рокоссовского принял участие в войне с первых дней. За успешные действия корпуса в районе Луцка генерала награждают четвертым орденом Красного Знамени. В июле 1941 года Ставка направляет Рокоссовского на должность командующего армией на Западный фронт. После принятия командования генерал увидел, что его армия составляла лишь разрозненные и наспех сформированные части, которые не имели достаточного вооружения и понесли значительные потери. 16-я армия приняла участие в Московском сражении. Когда немецкие передовые дивизии вплотную подошли к столице, Жуков приказал Рокоссовскому силами его обескровленной 16-й армии удерживать линию фронта у деревни Крюково любой ценой.

Под Сухиничами Рокоссовский получил тяжелое ранение. После выписки из госпиталя его перевели на Брянский фронт. Летом 1942 года в связи со стремительным наступлением немцев и разгромом советских дивизий на Дону (операция "Блау") Ставка образовала два новых фронта - Донской и Сталинградский (до этого был только Юго-Восточный фронт). Командование Донским фронтом принял Рокоссовский. В январе 1943 года приказом Сталина Рокоссовский был назначен ответственным за проведение операции "Кольцо" по окончательному уничтожению 6-й армии.

Проект плана операции был готов к 27 декабря. Сталин настаивал на проведении двух ударов в первой фазе операции: первый в секторе Карповка-Мариновка на юго-западе "котла" (сов: 65А, 21А, 57А; нем: 44ПД, 29МПД, 3 МПД, 376 ПД), второй в противоположном направлении (сов: 66А, 64А; нем: 16 ТД, 60 МПД, 279 ПД; рум: 82 Пп). Для проведения операции Рокоссовский располагал 47 дивизией, 5500 орудий и минометов, 200 танков (всего около 218 тыс. человек).

Операция "Кольцо" началась утром 10 января. Рокоссовский и Воронов находились в штабе 65-й армии, когда в 6.05 поступил приказ начать наступление. Загрохотали орудий, завыли ракеты "катюш". С распухшими пальцами, едва чувствуя крючок, немецкие солдаты их своих мелких окопчиков стреляли по рвущимся к их позициям русским пехотинцам. Сопротивление голодных немецких солдат было быстро сломлено. Теперь противник сдавался в плен уже целыми батальонами.

После Сталинграда Донской фронт переименовали в Центральный, командуя которым, Рокоссовский разгромил группу армий "Центр" на Орловском направлении в Курском сражении. В 1944 году его фронт во взаимодействии с другими фронтами проводит операцию "Багратион" по освобождению Белоруссии. Теперь уже Белорусский фронт вступает в Польшу.

В конце войны Рокоссовскому присваивается звание Маршала Советского Союза. Его 1-й Белорусский фронт выходит на Вислу, а в сентябре 1944 года берет предместье Варшавы, городок Прагу. 12 октября маршала назначают командующим 2-го Белорусского фронта, войска которого уже вступили в Померанию. Под руководством Рокоссовского фронт участвует в Восточно-Прусской стратегической операции. 20 января войска его фронта вступили в Восточную Пруссию и Восточную Померанию, освободили Данциг, Штаттин, Гдынь. Затем была Берлинская операция и встреча с войсками союзников - с 21-й английской армией Монтгомери.

24 июня 1945 года маршал Рокоссовский командовал парадом победы в Москве. Его назначили командующим Северной группой войск в Польше. По просьбе польского правительства его направили в Польшу, где ему было присвоено звание маршала Польши и назначили на должности министра национальной обороны Польской республики и заместителя председателя Совета министров. В 1956 году в связи с ухудшением здоровья он подал в отставку и вернулся в Москву. Его назначили заместителем министра обороны, где он работал до своей смерти в 1968 году. За свою военную карьеру Константин Константинович Рокоссовский был награжден двумя Звездами Героя СССР, 7 орденами Ленина, 6 орденами Красного Знамени, орденом "Победы", орденами Суворова и Кутузова 1-й степени. Похоронен Рокоссовский у Кремлевской стены на Красной площади.

hypermozek: (Default)
«Высокое сознание своего долга перед Родиной, мастерство, организованность и строгое выполнение приказов начальников обуславливают в огромной степени успех боевой деятельности нашего воина. Но этого еще недостаточно, чтобы стать героем в современном бою. Ко всем этим качествам нужно приложить отличное знание боевой техники, умелое владение вверенным оружием, мастерство, физическую выносливость.
Современное оружие, особенно ракетно-ядерное, требует от воина больших знаний, умения быстро и четко управлять различного рода механизмами, аппаратурой. Боевая обстановка может потребовать в считанные минуты и даже секунды произвести сложные расчеты и сложные действия. Однако, невзирая на исключительное напряжение, воин должен действовать осмысленно, разумно, четко».

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios