Dec. 14th, 2011

hypermozek: (Default)
Оригинал взят у Николая Аничкина [personal profile] wolfschanze в 51-й гвардейский Краснознаменный ордена Суворова III степени парашютно-десантный полк
8 декабря группа блогеров побывала в 51-м гвардейском Краснознаменном ордена Суворова III степени парашютно-десантном полку им. Дмитрия Донского.

На полигоне полка, который носит наименование "Имени 40-летия ВДВ" нас встречал офицер штаба дивизии, гвардии подполковник Быков.

1.


Трафик )
hypermozek: (Default)
1947
Завершен вывод советских войск из Болгарии.
1937
Родился П.С. Дейнекин (г. Морозовск, Ростовская обл.), генерал армии (1996 г.), заслуженный военный летчик (1983 г.), доктор военных наук (1996 г.), Герой России (1997 г.). На военной службе – с 1955 г. С 1970 г. – на командных должностях в дальней авиации. В 1988-1990 гг. – командующий дальней авиацией. С 1991 г. – главнокомандующий ВВС – зам. министра обороны СССР. В 1992-1998 гг. – Главнокомандующий ВВС России. С января 1998 г. – в отставке. С 1998 г. по 2003 г. – руководитель Управления по делам казачества при Президенте РФ. В последующие годы – вице-президентом ЗАО «Авикос», председатель Совета директоров ОАО СО «Афес».
1919
Открывается Петроградский учительский институт Красной Армии, позже преобразованный в Военно-политический институт, а с 1925 г. – в Военно-политическую академию. В 1938 г. академия будет переведена в г. Москву и ныне носит имя В.И. Ленина.
1825
В г. Санкт-Петербурге произошло восстание декабристов. Войска, выведенные мятежными офицерами на Сенатскую площадь, должны были «не допустить Сенат и Государственный совет принести присягу новому императору [Николаю I]». Депутация от декабристов должна была заставить сенаторов (в случае необходимости – военной силой) подписать революционный манифест к русскому народу. В манифесте объявлялось свержение правительства, отменялось крепостное право, уничтожалась рекрутчина, объявлялись гражданские свободы и созывалось Учредительное собрание, которое окончательно решило бы вопрос о конституции и форме правления в России. «Диктатором» предстоящего восстания был избран князь С. Трубецкой» (БСЭ). Но декабристы опоздали, присяга была дана еще затемно. Трубецкой на площади не появился. При попытке переговоров декабристом Каховским был убит генерал-губернатор Милорадович. Стянутые к площади верные правительству войска подавили мятеж.
1408
Золотоордынское войско темника князя Едигея осадило г. Москву. Татарские полки захватили го. Переяславль-Залесский, г. Дмитров, г. Серпухов, г. Городец. Защитники г. Москвы, которыми командовал герой Куликовской битвы князь Владимир Андреевич Храбрый, смогли отстоять г. Москву. В начале января Едигей, узнав о внутренней смуте в Орде, снял осаду.
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)
 Сто лет - юбилей!

Сто лет назад в Австро-Венгерской империи был начат процесс отмены целибата для школьных учительниц!
 
До этого момента замужество означало немедленное увольнение с работы. Но, сто лет назад в Вене местный парламент отменил это правило, что явилось маленькой революцией в умах подданных империи и нашло отражение во всех газетах.

Celibát před sto lety držely v českém školství nejen  jeptišky (na snímku ve škole pro hospodyně), nýbrž  všechny ženy učitelky.

Правда, надо заметить, что данное решение не распространялось на всю Империю и окончательно было устранено только в 1919 году, то есть, спустя восемь лет после начала процесса...
hypermozek: (Default)
Сто лет - юбилей!




Роальд Руал Амундсен покорил Южный полюс...
hypermozek: (Default)

Почему желанию США свергнуть политический режим Медведева - Путина не суждено сбыться?

Вслед за публикацией результатов выборов в Госдуму РФ, российские оппозиционные партии при поддержке Запада проводят антипутинские демонстрации, пытаясь свергнуть власть Д. Медведева и В. Путина. Госсекретарь США Хиллари Клинтон открыто заявила, что выборы в России были «несправедливыми», к тому же потребовала от Москвы провести расследование с «мошенничеством» в ходе выборов. Западные СМИ также подливают масло в огонь, даже говоря об официальных сообщениях, как о действиях оппозиции, и заявляя, что это «начало конца Путина». Однако Россия – это не Ливия, а Путин – не Каддафи, надеждам и попыткам Запада претворить в жизнь «революцию» в РФ трудно стать реальностью. 

В первую очередь, ситуация в России не будет развиваться так, как того хочет Запад. Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркивал: «Политическая система – это внутреннее дело России», нельзя допустить вмешательства зарубежных сил, вместе с тем, глава российского государства заявлял, что результаты парламентских «выборов точные», «полностью соответствуют положениям российского законодательства». 8 декабря премьер-министр России Владимир Путин в телевизионном обращении жестко ответил на критику Хиллари Клинтон, заявляя, что сомнения в парламентских выборах являются «подстрекательством». Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев предупредил США о том, что не нужно напрямую поддерживать ряд политических сил России, иначе от РФ последует более жесткая реакция, что «в свою очередь, возможно, станет самой темной страницей в истории российско-американских отношений за последние годы». Очевидно, что вмешательство Запада во внутренние дела России не останется незамеченным, Москва отреагируетдолжным образом, и даже готова будет пойти на ухудшение отношений с Вашингтоном. 

Во-вторых, В.Путин по-прежнему остается политиком, который пользуется наибольшей популярностью в России. Желание Запада увеличить масштаб антипутинских демонстраций в России представляется трудно осуществимым. Россияне помнят, что именно В. Путин вывел страну из беспорядков, сепаратизма и слабости, поставил ее на путь единства, стабильности, развития и усиления. Большинство россиян благодарны В. Путину, вместе с тем, они надеются на его очередной приход к власти, ожидают, что В. Путин сделает Россию богаче и могущественней. 

Конечно же, в процессе прошедших выборов были случаи с нарушением установленных правил, Д. Медведев также обратился к соответствующим ведомствам провести тщательное расследование. Однако, в точности, как отметили некоторые обозреватели, выборы в целом прошли на «справедливой основе», укрепили законность политической системы России. Это свидетельствует о том, что выборы, прошедшие в рамках политического строя РФ, носят прозрачный и свободный характер. Печально то, что Запад не хочет видеть этого прогресса России на пути к демократии, обвиняет в «несправедливости» и «злоупотреблениях» в ходе выборов, не имея веских доказательств. 

В-третьих, поддерживаемые Западом либеральные политические партии России не могут играть главной роли в стране. В ходе выборов либеральные партии, поддерживаемые западными странами, в очередной раз «потерпели поражение», это в свою очередь свидетельствовало о том, что они особо непопулярны среди россиян, причина в том, что народ России еще помнит «полную вестернизацию» и «шоковую терапию», которые погубили страну, политический курс, который не соответствовал реальности, не получил особого одобрения. В связи с этим, попытки Запада при поддержке российских либеральных партий оказать влияние на ситуацию в России вряд ли будут успешными. 

В-четвертых, подвергаются критике и «двойные стандарты», которых придерживается Запад по отношению к выборам в России. Американские СМИ публикуют сообщения подстрекательного характера в отличие от сдержанных новостей о движении «Захвати Уолл-Стрит» в Штатах. На самом деле, эта кампания в США уже продолжается на протяжении трех месяцев, охватила несколько тысяч городов, количество демонстрантов увеличивается с каждым днем. Политические призывы участников акции протеста ясны, они требуют изменить несправедливую и нерациональную политическую и экономическую системы США. Однако, сообщения об акции протеста, которая охватила практически всю страну, довольно сдержанные: ведущие СМИ либо не пишут о демонстрациях, либо не вдаются в подробности. Таким образом, не прослеживается так называемая «информационная свобода» в США. 

Однако, в действительности, американские СМИ уделяют чрезмерное внимание событиям массового характера в других странах, кроме того, подливают масло в огонь. В некоторых сообщениях митингующие других государств описываются как политические жертвы, а действия властей и полиции рассматриваются в качестве репрессий и убийств, которые направлены против демократии и свободы. Сегодня американские политики и СМИ хотят спровоцировать в России «арабскую весну», о целях США и говорить не стоит, однако фальшивые «двойные стандарты» уже давно устарели. В стабильности и беспорядках россияне смогут сделать свой выбор. 

Автор: Цзян Ли, научный сотрудник Института современных международных отношений Китая
   Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios