Nov. 30th, 2011

hypermozek: (Default)
Статья 1382 Французского Гражданского Кодекса была применена в отношении мужчины, который на протяжении длительного времени пренебрегал сексуальными отношениями с собственной супругой.

Статья содержит положение о том, что если некто причинит ущерб другому, то этот ущерб должен возместить.

Со ссылкой на агентство AFP об этом пишут сегодня самые различные европейские издания

Sexuálně zanedbával manželku, zaplatí čtvrt milionu

История эта, надо заметить, началась в 2009 году, когда на развод во французском суде подала женщина, прожившая в браке 23 года и имеющая со своим супругом двоих детей, со ссылкой на то, что ее супруг уже на протяжении длительного времени пренебрегает своими супружескими обязанностями. Суд, рассмотрев ее заявление принял решение тут же расторгнуть их брак, а на основании уже упоминавшейся статьи, обязать нерадивого супруга выплатить своей бывшей уже половине финансовую компенсацию в размере 10 000 ЕВРО.

Мужчина попытался оспорить данное решение суда и подавал апелляции во все инстанции, заявляя, что занятость на работе и проблемы со здоровьем сделали для него невозможным иметь сексуальные отношения с женой. И вот теперь апелляционный суд отклонил окончательно все жалобы на несправедливое решение суда, на том основании, что мужчина не смог привести убедительных свидетельств того, что его состояние здоровья делает невозможным  вести сексуальную жизнь
hypermozek: (Default)
1942
Войска Калининского фронта (генерал-полковник М.А. Пуркаев) завершили окружение гарнизона немцев в г. Великих Луках.

Войска Северной группы Закавказского фронта (генерал армии И.В. Тюленев) начали наступление на северном берегу р. Терек.
1939
Советские войска начали широкую наступательную операцию против Финляндии, нанеся главный удар на Карельском перешейке. Началась «зимняя» советско-финляндская война.

hypermozek: (Default)
Read more... )
1914
В соответствии с приказом № 90 главнокомандующего 6-й армией введена Инструкция начальнику воздушной обороны г. Петрограда и Царского Села. Фактически сформирована первая в России система противовоздушной обороны крупного стратегического района. Начальником воздушной обороны района был назначен начальник офицерской электротехнической школы генерал-майор Г.В. Бурман.
1899
Родился А.Г. Кравченко (хутор Сулимин, Киевская губ.), генерал-полковник танковых войск (1944 г.), дважды Герой Советского Союза (1944 г., 1945 г.). В Красной Армии – с 1918 г., участник Гражданской войны. Затем – на штабной и преподавательской работе. Участник Советско-финляндской войны 1939-1940 гг. В годы Великой Отечественной войны командовал танковыми корпусами и 6-й гвардейской танковой армией. Участвовал в боевых действиях в Маньчжурии во время войны с Японией. Командующий бронетанковых и механизированных войск военного округа. С 1954 г. – помощник командующего войсками ДВО. Умер 18.10.1963 г.
1853
Во время Восточной (Крымской) войны (1853-1856 гг.) Черноморская эскадра (8 кораблей, 720 орудий) под флагом П.С. Нахимова в ходе Синопского морского сражения нанесла сокрушительное поражение турецкой эскадре (15 кораблей, 510 орудий) Осман-паши, стоявшей под защитой береговых батарей. Это сражение было последним крупным морским сражением эпохи деревянных парусных флотов.
1769
Родился Е.Ф. Комаровский, генерал от инфантерии, генерал-адъютант, граф. Военную службу начал в лейб-гвардии Преображенском полку. Участник Итальянского и Швейцарского (1799 г.) походов А.В. Суворова. С мая 1800 г. комендант Каменец-Подольской крепости. С июля 1811 г. инспектор внутренней стражи. В 1816 г. назначен командиром Отдельного корпуса внутренней стражи. С 1828 г. сенатор. Умер в 1843 г.
1700
Во время Северной войны 1700-1721 гг. в первом сражении со шведами под Нарвой боевое крещение получили первые части русской гвардии – Преображенский и Семеновский полки. За храбрость, стойкость и самоотверженность офицеры-гвардейцы получили наградные знаки отличия: «1700 ноября 19».
1654
В ходе русско-польской войны 1654-1667 гг. русские войска под началом воеводы В.П. Шереметева взяли польскую крепость Витебск.
1495
В ходе русско-шведской войны 1495-1497 гг. русские войска под командованием воеводы Д.В. Щени предприняли генеральный штурм г. Выборга и захватили часть города, но были остановлены неприятелем.
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)
30 ноября 1794 года, после окончательного подавления Польского восстания против России и вступления русских войск под командованием Суворова в капитулировавшую Варшаву, Екатерина II присвоила великому полководцу звание генерал-фельдмаршала. Это было сделано в характерной для императрицы галантной манере. На суворовское донесение: «Ура! Варшава наша!» государыня ответствовала: «Ура! Фельдмаршал Суворов!».
hypermozek: (Default)

Александр ВасильевСуворов о себе, о своем идеале воина, человека

  • Из письма А.И. Бибикову. 25 ноября 1771 года

    «Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе мое имя в славе моего Отечества и все успехи относил к его благоденствию. Никогда самолюбие, часто производимое мгновенным порывом, не управляло моими деяниями. Я забывал себя там, где надлежало мыслить о пользе общей... Я унываю в праздной жизни, свойственной тем низким душам, которые живут только для себя, ищут верховного блага в истомлении и, переходя от утех к утехам, достигают тягостной скуки... Трудолюбивая душа должна всегда заниматься своим ремеслом: частое упражнение ее также оживотворяет, как обыкновенные движения подкрепляют тело».
    Жизнь Суворова, им самим описанная, или Собрание писем и сочинений его..., ч. 1, с. 20—21

  • Из письма А. И. Бибикову от 21 октября 1772 года

    «Сердце мое не затруднялось в добре, и должность пи-когда не полагала в нем преград. Поступая откровенно, я остерегался одного нравственного зла, а телесное само собой исчезало».
    Жизнь Суворова, им самим описанная, или Собрание писем и сочинений его..., ч. 1, с. 47.

  • Из писем Суворова к князю Г.А.Потемкину

    • «Ищите ли истинной славы, идите по следам добродетели. Последней я предан, а первую замыкаю в службе Отечества».
    • «По естеству, или случаем, один способен к первой роли, другой — ко второй! — Не в своей роли — испортят!»
    • «Добродетель всегда гонима».
    Жизнь Суворова, им самим описанная, или Собрание писем и сочинений его..., ч. 1, с. 83,87,88.

  • Наставление Суворова дочери Наташе

    «...помни, что вольное обхождение производит презрение; остерегайся вольности в поступках. Привыкай к учтивости непринужденной. Убегай обществ, желающих блистать умом: нравы их по большей части развратны...»
    Жизнь Суворова, им самим описанная, или Собрание писем и сочинений его..., ч. 2, с. 8.

  • Письмо или военное наставление Суворова к крестнику его, сыну знаменитого Карачая1

    «Любезный сын мой, Александр!

    Как человек военный, вникай в сочинения Вобана, Кегорна, Кураса, Гибнера, будь несколько сведущим в богословии, физике и нравственной философии; внимательно читай Евгения, Тюренна, Комментарии Цезаря, Фридриха II, первые тома Роллепа с продолжением и графа Саксонского; знание языков полезно для знакомства с литературой; танцуй, упражняйся в верховой езде и в фехтовании.

    Достоинства военные суть: для солдата отвага, для офицера смелость, для генерала доблесть, руководствуемые началами порядка и дисциплины, управляемые бдительностью и предусмотрительностью.

    Будь чистосердечен с друзьями твоими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках; проявляй пламенную ревность к службе своему государю; люби истинную славу; отличай честолюбие от гордости и кичливости; с юных лет приучайся прощать проступки ближнего и никогда не прощай своих собственных; тщательно обучай подчиненных тебе солдат и подавай им пример.

    Непрестанное изощрение глазомера сделает тебя великим полководцем. Умей пользоваться местоположением, будь терпеливым в трудах военных; не поддавайся унынию от неудач; предупреждай обстоятельства истинные, сомнительные и ложные; остерегайся неуместной запальчивости.

    Храни в памяти имена великих людей и в своих походах и действиях с благоразумием следуй их примеру.

    'Никогда не презирай своего неприятеля, каков бы он ни был; знай хорошенько его оружие и способы обращения с ним; знай, в чем заключается сила и в чем'слабость врага.

    Приучайся к неутомимой деятельности; повелевай счастьем, ибо одна минута решает победу; покоряй себе эту минуту с быстротой Цезаря, который столь хорошо умел застигать врасплох своих врагов, даже средь бела дня, обходить их и нападать на них там, где ему было угодно, и тогда, когда угодно; отрезывай у него всякого рода запасы; будь искусным в том, чтобы твои войска никогда не испытывали недостатка в пропитании. Да возвысит тебя бог до геройства знаменитого Карачая!»
    Жизнь Суворова, им самим описанная, или Собрание писем и сочинений его..., ч. 2, с. 63—67.
hypermozek: (Default)
Собираясь проиллюстрировать очередную статью, я залез в Гугл и нашел картинку из арабского блога...

Заинтересовавшись содержанием самого блога, и не зная арабского, решил воспользоваться сервисом он-лайн перевода, предлагаемого Гуглом. И вот одна из фраз погрузила меня в длительные размышления...

Так и не истолковав ее предлагаю в том виде, в котором мне ее выдал переводчик:

Отклонить зло иметь половое сношение с гравием, это то, что Шейх аль-Ислам Ибн Теймия .. Шейх любил Алави

Brain Explosion

hypermozek: (Default)

За войну «заплатит» не только побежденный

 
 
 
 
 
Растет вероятность того, что США и их союзники по НАТО осуществят военное вмешательство в Сирию по «ливийской модели». Вашингтон и Париж открыто угрожают применением военной силы, даже появились сообщения о том, что американский авианосец направляется к берегам Сирии. 

Развитие ситуации не только имеет отношение к нынешнему политическому режиму Сирии, стабильности в регионе, положению арабского мира, но и затрагивает интересы международного сообщества. Истина ясна. Если войны будут вспыхивать одна за другой, то мир столкнется с серьезными проблемами. ООН, которая не желает войны, стоит перед вызовом. В современной международной системе усиливается дисбаланс. 

Просматривая сообщения о двух других войнах, которые разразились в этом столетии, а именно о войнах в Афганистане и Ираке, не трудно заметить один факт: Соединенные Штаты и их союзники по НАТО, открывая огонь по Ливии, понесли относительно ограниченное дипломатические и моральное давление. Внутри западных стран практически не звучало законных голосов сомнения по поводу войны. А в мире не наблюдалось крупномасштабных антивоенных демонстраций. Что вызвало общественную ненависть: несправедливые меры Муаммара Каддафи? Или тяжелая экономическая ситуация закрыла глаза людям? А может длительные войны в Афганистане и Ираке парализовали нервы жителей планеты? 

Пройдет время, и люди смогут отчетливо понять, что послужило причиной ослабления «себестоимости» для зачинателей войны. 

Намерение США, Франции и других стран вторгнуться в Сирию связано с военными действиями в Ливии. «В руках есть молоток, все похожи на гвозди» - такой фразой на Западе объясняют желание некоторых людей открыть огонь по Сирии. 

Сирию называют «бьющимся сердцем» арабского мира, страна имеет особое географическое месторасположение: во-первых, Сирия граничит с Израилем. Из-за Голанских высот Сирия и Израиль вплоть до сегодняшнего дня остаются врагами друг друга. В безвыходной ситуации есть большая вероятность того, что стороны прибегнут к военным действиям, таким образом, на Ближнем Востоке воцарится хаос. Сирийские руководители заявляли, что в случае военного вмешательства Запада, Сирия откроет огонь по Израилю, это в свою очередь увеличит возможность вспышки арабо-израильской войны. 

Сирия также является самым важным союзником Ирана в арабском мире. Даже некоторые американские аналитики открыто отмечают, что вторжение в Сирию, на самом деле, предоставит возможность для нанесения удара по Ирану, в связи с этим, нельзя исключать вторжение в Иран. Все это бросает вызов способности Соединенных Штатов вести войны в Сирии и Иране. 

Политическая обстановка на Ближнем Востоке крайне сложная, напоминает огромную трясину. Вроде бы ситуация ясна с первого взгляда, но, на самом деле, опасность повсюду. История в очередной раз свидетельствует о том, что Ближний Восток – это не только регион, где крупные страны изматывают свои силы, но и место, которое с легкостью может стать причиной беспорядков во всем мире. 

Война и мир, способ существования человечества и будущая судьба – эти два компонента не могут гармонично сосуществовать. Даже региональная война, за которую «заплатит» не только побежденный, нанесет серьезный удар по мировой структуре. 

В настоящее время сирийский вопрос по-прежнему решается в рамках Лиги арабских государств. Предотвращение внешнего военного вмешательства отвечает общим интересам Сирии, арабских стран и международного сообщества. 
 
hypermozek: (Default)


Есть ли хоть одна английская газета, которая еще не предрекла распад Евросоюза, отмену ЕВРО, и коллапс Еврозоны? 

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 09:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios