Nov. 28th, 2011

hypermozek: (Default)
1989
Постановлением Правительства принят на вооружение подвижный железнодорожный комплекс с твердотопливной межконтинентальной ракетой с разделяющимися головными частями индивидуального наведения и средствами преодоления ПРО. Главный конструктор – В.Ф. Уткин.
1973
Совершен первый в истории отечественной авиации воздушный таран на реактивном самолете. Летчик Г.Н. Елисеев в районе г. Тбилиси на самолете МиГ-21 уничтожил самолет, нарушивший государственную границу. Сам Г.Н. Елисеев погиб.
hypermozek: (Default)
1943
Во время Второй мировой войны в г. Тегеране начала работу конференция руководителей СССР, США и Великобритании. В ходе конференции, завершившейся 1 декабря, приняты Декларации о совместных действиях в войне и послевоенном сотрудничестве. СССР заявил о готовности вступить в войну с Японией после победы над гитлеровской Германией.
1942
Начало боевого пути авиаполка «Нормандия-Неман». В СССР прибыла первая группа французов (14 летчиков и 17 человек технического персонала) для участия в боевых действиях против Германии. Освоив под г. Иваново истребитель Як-1 25.03.1943 г., эскадрилья, получившая название «Нормандия», во главе с майором Ж.-Л. Тюляном прибыла на фронт. Первое боевое крещение получила в районе г. Полотняный Завод Калужской обл. С мая эскадрилья находилась в оперативном подчинении 303-й авиадивизии (генерал-майор Г.Н. Захаров) 1-й воздушной армии Западного фронта. 05.04.1943 г. французские летчики Дюран и Прециози одержали первые победы, сбив по одному немецкому истребителю. В 1943 г. эскадрилья преобразована в полк в составе четырех эскадрилий («Руан», «Гавр», «Шербур» и «Кан»). 19.02.1945 г. полк награжден орденом Красного Знамени. За время боев французские летчики совершили 5240 боевых вылетов, провели 869 воздушных боев, сбили 273 самолета врага. 5 июня 1945 г. 1-й истребительный авиационный Неманский Краснознаменный полк «Сражающаяся Франция» награжден орденом Александра Невского. 15 июня 1945 г. 37 самолетов Як-3 взлетели с аэродрома г. Эльбинг и взяли курс на Запад. 21 июня французские летчики приземлились в Ле-Бурже.
1915
Родился К.М. Симонов (г. Петроград), поэт, прозаик и журналист, Герой Социалистического Труда (1974 г.), лауреат Ленинской и шести Государственных премий. Печататься начал с 1934 г. В годы Великой Отечественной войны корреспондентом «Красной Звезды» неоднократно выезжал на фронт. Автор поэм «Суворов», «Ледовое побоище», стихотворений «Жди меня», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины», трилогии «Живые и мертвые». Умер 28.08.1979 г.
1855
В ходе Восточной (Крымской) войны 1853-1856 гг. на Кавказском театре военных действий русские войска под командованием генерала от инфантерии Н.Н. Муравьева взяли крепость Карс.
1771
Родился В.А. Зубов, генерал-аншеф. Участник русско-турецкой войны 1789-1791 гг. Отличился при штурме Измаила (1790 г.). Участник польских кампаний 1792 г. и 1794 г. В 1794 г. под Варшавой ядром ему оторвало ногу. После длительного лечения вернулся в Россию с протезом. Кавалер ордена Св. Георгия 2-, 3- и 4-й степеней. Командовал экспедиционным корпусом в Персидском походе 1796 г. С 1797 г. – в отставке. Умер 21.06.1804 г.
1718
Родился А.М. Голицын, полководец, генерал-фельдмаршал (1769 г.), князь. В 1735 г. для обучения военному делу отправлен волонтером за границу, и в войсках принца Евгения Савойского получил боевое крещение. Вернувшись в Россию, был направлен в дипломатическое ведомство. В Семилетнюю войну командовал войсками, овладевшими городом Торном в 1758 г., а во время сражения при г. Франкфурте-на-Одере руководил левым крылом боевого порядка. В начале Русско-турецкой войны 1768-1774 гг. командовал 80-тысячной 1-й русской армией при осаде и взятии Хотина. Умер 22.10.1783 г.
1581
Безрезультатно завершилась осада польскими войсками Печерского монастыря под Псковом во время третьего похода Стефана Батория на Русь в ходе Ливонской войны 1558-1583 гг. В течение двух недель гарнизон монастыря из 200 стрельцов и местные монахи успешно отражали многочисленные приступы неприятеля, которым командовал датчанин Георг Фаренсбек. Во время обороны монастыря нанесенный захватчикам урон был весьма ощутим. «Тамошние монахи творят чудеса храбрости и сильно бьют немцев», – писал очевидец.
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)

'Jet Man' в Альпах соревнуется с истребителями...



hypermozek: (Default)

Сделайте досуг своих детей весёлым и полезным!

Некоммерческое партнёрство общественных, некоммерческих и образовательных организаций "Детское объединение "Соколята"

осуществляет разработку, изготовление, установку открытых игровых тематических площадок для детей всех возрастных групп.

Сказочные




Спортивные



Военизированные (в т.ч. полоса препятствий)


Основы безопасности жизни (безопасность движения, противопожарная тематика и пр.)


Строго индивидуальное проектирование, максимально эффективное использование пространства согласно стандартам безопасности для игровых площадок, ландшафтный дизайн, благоустройство прилегающей территории.

Вся продукция сертифицирована на соответствие ГОСТов по безопасности детского игрового оборудования и изготавливается из экологически чистых материалов.

Заказ:

Телефон

Адрес

E-mail:

hypermozek: (Default)
В воскресенье 27 ноября в спорткомплексе «Чайка» закончился 13 международный мемориальный турнир по армейскому рукопашному бою памяти генерала армии Маргелова Василия Филипповича. Много тёплых слов в эти дни говорили о легендарном
командующем, сумевшим поднять авторитет воздушно-десантных войск, придать им статус рода войск.
На протяжении 3 дней 183 бойца из 37 организаций России ( это и
армейские подразделения, и гражданские участники ) оспаривали звание сильнейших в семи весовых категориях. Страсти на ковре разгорелись ещё и потому, что накануне было объявленно решение Управления физподготовки ВС РФ определять параллельный зачёт, как
чемпионат Вооружённых сил.
hypermozek: (Default)
А это дополнительная возможность выполнения норматива
«мастер спорта России» (1-3 место).
В командном зачёте уверенно, с большим отрывов, победу одержала первая команда Рязанского воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) - 35 очков, на втором и третьем месте с результатом 20 очков команды ЦСКА г. Москвы и Военной академии связи из С.-Петербурга.
Удачно стартовавшие в первых двух кругах рязанские бойцы понесли потерю: один из лучших бойцов МС Ильдар Габдрахимов накануне в Омске получил травму ребра, но в интересах команды настоял на своём участии в турнире. Одержав две победы подряд, он в упорном поединке за выход в полуфинал уступил А.Кахиани из Костромы (вес до 80 кг).
В финальную часть соревнований пробились бойцы из РВВДКУ - кандидат в мастера спорта Алдар Цыдыпов (70 кг) и мастер спорта международного класса Эльдар Ягудин (св.85 кг).
Первый одержал победу над спортсменом из ЦСК ВВС г.Самары Натиком Абдулалиевым, а Ягудин над новороссийцем Михаилом Косяшниковым. Оба завоевали «золото» в своих весовых категориях.
Заслуживают похвалы Юрий Кучинский (65 кг), Валерий Черномазов (75 кг), Антон Тюмин (85 кг), одержав по четыре победы, они принесли в копилку команды бронзовые награды. Четвёртое место в весе до 60 кг. занял Михаил Мельников. В.Черномазов в соревнованиях провёл самую короткую схватку, одержав победу за 19 секунд. Кроме того, он
был награждён призом за волю к победе. Самым техничным на турнире оказался МС Ислам Бачаев, выпускник Рязанского ВАИ, на сей раз представлявший Чечню. Он также получил приз от оргкомитета.
Ю.Кучинский, А.Цыдыпов, А. Тюмин впервые выполнили норматив «Мастер спорта России».
Уровень организации и проведения 13-го по счёту мемориального турнира памяти В.Ф.Маргелова превзошёл все ожидания. Это было отмечено командованием Управления ФП ВС РФ, ВДВ, приглашёнными почётными гостями, участниками, тренерами и зрителями. Оргкомитет под руководством Врио начальника РВВДКУ полковника Концевого Анатолия Георгиевича, устроил настоящий праздник для всех поклонников рукопашного боя.
Источник информации:
http://www.ryazan-sport.ru/news/?go=one&id=2811
hypermozek: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natalia_odegova в Новая профессия - администратор в социальных сетях
Все больше компаний и предпринимателей  выходят в социальные сети, и им нужны, да что там, им просто необходимы сотрудники, которые знают, как тут все работает, чем можно привлечь людей и главное - у них есть на это хотя бы 3-4 часа в день. Эти сотрудники - администраторы соц. сетей.

Подпишитесь, и получите презентацию о том, что это за профессия, чем и как зарабатывают эти люди.

Наверняка у вас есть друзья в социальных сетях, кому нужна эта информация, или у вас в друзьях есть мамы, которые хотят помочь найти работу своим детям - студентам и старшим школьникам... Сделайте перепост и получите бонус:


Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 02:56 am
Powered by Dreamwidth Studios