Nov. 16th, 2011

hypermozek: (Default)



 



После подписания восемью странами Торгового
соглашения по борьбе с контрафакцией (АСТА) вступают в силу новые правила
пограничного контроля.



 



Восемь стран, включая США, подписали
торговое соглашение, называемое АСТА.
Это соглашение, помимо прочего, позволяет проводить контроль содержимого в
ноутбуках и мобильных телефонах на границах государств, подписавших это
соглашение.



 



ACTA  является первым официальным соглашением,
которое должно регулировать интернет, требует уничтожения конфискованных
пиратских копий и устройств для копирования (вместо их возможного использования
в некоммерческом секторе), ухудшает доступность лекарств в странах третьего
мира и позволяет проводить проверки компьютеров и музыкальных проигрывателей в
чужих странах.

via davidhammerstein.com


policia Acata internet



criadacta

ACTA nena bomba f

acta-nena-poli.jpg

acta-nena-globo.jpg

nenapoli--acta.jpg

acta-tigre.jpg

acta-rata.jpg

acta-paloma.jpg

acta-polis-besan-copie-1.jpg

acta banda

chica-acta.jpg

acta-mihy.jpg

acta--nenepoli-perrito-copie-1.jpg

acta-polinene-bici.jpg

acta-policoca.jpg
PS - к сожалению, кат опять не работает...

hypermozek: (Default)
1918
НК принял Декрет об организации торговли товарами первой необходимости в Красной Армии. На основании Декрета РВСР приказом № 373 от 13.12.1918 г. организовано в г. Москве (ул. Воздвиженка, д. 10) Центральное управление красноармейских лавок.
1874
Родился А.В. Колчак (г. Санкт-Петербург), политический и военный деятель, адмирал (1918 г.). В 1894 г. закончил Морской кадетский корпус. Начал службу на крейсере «Рюрик». В 1900-1903 гг. участвовал в полярной экспедиции барона Э. Толя. Во время русско-японской войны 1904-1905 гг. отличился при обороне Порт-Артура, командуя батареей морских орудий. После сдачи крепости попал в плен к японцам. С 1906 г. в течение восьми лет служил в Морском Генеральном штабе. Участник полярной экспедиции 1909 г. В должности начальника оперативного отдела Балтийского флота, а затем командира минной дивизии участвовал в Первой мировой войне. В июле 1916 г. назначен командующим Черноморским флотом, но после Февральской революции 1917 г. оставил пост. В июне 1917 г. по приглашению американцев уезжает в США. В октябре 1918 г. возвращается в Россию и назначается военным и морским министром Уфимской директории. В результате переворота 18 ноября 1918 г. его объявляют «Верховным правителем России». В 1919-1920 гг. его войска потерпели ряд поражений от Красной Армии, а сам адмирал попал в плен. Расстрелян 07.02.1920 г. по приговору Иркутского ВРК вместе с главой своего правительства В.Н. Пепеляевым.
1865
Родился Г.В. Бурман, генерал-майор (1910 г.). С 1908 г. – начальник Офицерской электротехнической школы. В декабре 1914 г., с оставлением в прежней должности, приказом главнокомандующего 6-й армии № 90 назначен начальником воздушной обороны г. Петрограда и его окрестностей. В мае 1915 г. назначен начальником воздушной обороны г. Петрограда и Царского Села. Продолжал руководить воздушной обороной столицы Российского государства до весны 1918 г. В дальнейшем проходил службу в Военном Инженерном ведомстве Красной Армии. Умер в 1922 г.
1805
Во время русско-австро-французской войны близ деревни Шенграбен (Австрия) 6-тысячный отряд П.И. Багратиона в результате сражения сумел сдержать наступление 30-тысячного авангарда французской армии, которым командовал маршал И. Мюрат. Умелое руководство генерала Багратиона и стойкость русских воинов позволили обеспечить отход главных сил.
1788
Родился Д.Н. Бантыш-Каменский (г. Москва), историк, археограф и писатель. С 1800 г. служил в Московском архиве Коллегии иностранных дел. С 1816 г. – чиновник по особым поручениям. Автор более 30 биографических и литературных работ. Одна из наиболее известных – «Биографии российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов». Умер 06.02.1850 г.
1704
В г. Санкт-Петербурге основана Адмиралтейская верфь. Главным корабельным мастером на ней был назначен Ф.М. Скляев.
1673
Родился А.Д. Меншиков (г. Москва), государственный и военный деятель, генералиссимус (1727 г.), светлейший князь (1707 г.), ближайший сподвижник Петра I. Участник Азовских походов. В ходе Северной войны (1700-1721 гг.) командовал крупными силами пехоты и конницы. Один из первых кавалеров ордена Св. Андрея Первозванного. В 1718-1724 гг. и 1726-1727 гг. – президент Военной коллегии. В царствование Екатерины I и Петра II фактически правил Россией. В результате дворцовых интриг обвинен в государственной измене и отправлен в ссылку. Умер 23.11.1729 г. в Березове.
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)

Парашютная система специального назначения "Арбалет-2"

Предназначена для десантирования парашютистов-специалистов групп специального назначения и парашютистов-спасателей с комплектом необходимого вооружения и снаряжения, а также для выполнения учебно-тренировочных прыжков из самолетов типа Ан-2, Ан-26, Ан-12, Ил-76 и вертолетов типа Ми-8,оборудованных для парашютного десантирования личного состава.
Обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35oC до плюс 35oC на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч.
Парашютная система прошла Государственные испытания в летно-испытательном центре МО РФ и находится в эксплуатации.
Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными 9-ти секционными куполами площадью 27 м2 каждая, расположенные в одном наспинном ранце и имеющие общую подвесную систему.
Для обеспечения оптимального положения парашютиста в свободном падении немедленно после его отделения от борта летательного аппарата принудительно вводится в действие стабилизирующий парашют площадью 1,5м2.
Одновременно с выходом стабилизирующего парашюта включается страхующий прибор, обеспечивающий раскрытие основного парашюта через определенное время или на заданной высоте в зависимости от его типа и характера совершаемого прыжка.
Конструкция запасного парашюта обеспечивает его надежное срабатывание на скорости полета от 0 до 350 км/час, а также совместно со стабилизирующим парашютом.
Основной парашют оборудован системой триммирования передних свободных концов для увеличения горизонтальной скорости.
Специальная форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает безопасное приземление парашютистов с минимальным опытом прыжков.
Предусмотрено введение основного парашюта страхующим прибором ППК-У240АЛ. Раскрытие запасного парашюта осуществляется вручную, при этом одновременно производится отцепка свободных концов основного парашюта.
Предусмотрена возможность установки на запасной парашют импортных страхующих приборов типа "Cypres" или "Astra".
Подвесная система имеет восемь точек регулировки, что позволяет легко подгонять ее на парашютиста любого роста от 160 до 200 см как в зимнем так и в летнем обмундировании и спецснаряжении.
Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой - УГКПС-50.

hypermozek: (Default)
Читая сегодня статью в Novinky.cz, посвященную высказываниям Аймана Завахири о Бен Ладене, натыкаюсь на видеоролик  с предсмертным выступлением Бен Ладена, в котором он поддерживает и приветствует происходящее в арабских странах. То есть целиком и полностью поддерживает действия сил НАТО...



Так вот после прочтения всего этого у меня остается один единственный вопрос:


     Зачем американские военные убили своего союзника?     
hypermozek: (Default)
В Новороссийской воздушно-десантной дивизии проходят учебно-методические сборы сержантов.
Младшие командиры десантно-штурмовых подразделений в специально оборудованных компьютеризированных классах осваивают мобильно-стационарную автоматизированную систему управления тактического звена
АСУ-ТЗ «Андромеда», которой сегодня оснащена каждая боевая машина десанта.
Особое внимание в ходе сборов уделяется ознакомлению и получению практических навыков работы на цифровых средствах связи, пришедших в войска в конце прошлого и в начале текущего года, и необходимых для надежного управления подразделениями в бою.
Идет также освоение парашютных систем нового поколения
«Арбалет-2», поступивших на вооружение разведывательных подразделений.
Сборы закончатся принятием зачетов по основным предметам профессионально-должностной подготовки, что станет для младших командиров своеобразным допуском к новому периоду обучения.
hypermozek: (Default)
Скандал в исламском мире вызвал блог активистки египетского Движения 6 апреля Алии Магды Эльмахди. Девушка в своем блоге опубликовала подборку фотографий, на которых позирует в обнаженном виде...

Как передает телеканал Аль Джазира, ее участие в молодежном движении накануне предстоящих выборов может нанести урон всему движению, особенно в свете того, что нынешние порядки намного дальше от светских и ближе к консервативному исламу...
Aliaa Magda Elmahdy
А вот о том, есть ли в этих фотографиях повод для скандала пусть каждый решает сам (оригинал записи находится по адресу http://arebelsdiary.blogspot.com/?zx=2f42c09ea847d077 , копия под катом)

Read more... )

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 01:09 am
Powered by Dreamwidth Studios