Sep. 27th, 2011

hypermozek: (Default)
1944
Началась Моонзундская десантная операция войск Ленинградского фронта (Маршал Советского Союза Л.А. Говоров) и КБФ (адмирал В.Ф. Трибуц) с целью освобождения Моонзундского архипелага. Архипелаг был очищен от противника 24 ноября.
1918
Реввоенсовет Республики принял Постановление о создании железнодорожных войск. Постановление объявлено приказом главнокомандующего Вооруженными Силами Республики № 41 от 05.10.1918 г. Было предусмотрено введение должности начальника железнодорожных войск (инженер И.И. Федоров), создание штаба (начальник штаба А.В. Ивашкевич), формирование 16 отдельных железнодорожных рот, введение должностей командиров железнодорожных войск фронтов и штабов.
1903
Родился Л.А. Владимирский (г. Гурьев, Казахстан), адмирал (1954 г.). В ВМФ с 1921 г. В 1937 г. начальник штаба бригады крейсеров. В июне 1939 г. назначен командующим эскадрой, во главе которой с началом Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях на Черном море, обороне Одессы и Севастополя, Керченско-Эльтигенской десантной операции. С мая 1943 г. командующий Черноморским флотом. В 1944-1947 гг. командовал эскадрой КБФ. В 1956-1959 гг. председатель Морского научно-технического комитета. Руководил несколькими экспедициями по исследованию Мирового океана. Умер 07.09.1973 г.
hypermozek: (Default)
 Почему Радулова пиарит "милосердную" армию США в Афгане?

Солдаты и собаки

топ 100 блогов radulova — 05.07.2011 — Армия
01 Солдаты и собаки

02 Солдаты и собаки

03 Солдаты и собаки

04 Солдаты и собаки

05 Солдаты и собаки

06 Солдаты и собаки

07 Солдаты и собаки

08 Солдаты и собаки

09 Солдаты и собаки

10 Солдаты и собаки

11 Солдаты и собаки

12 Солдаты и собаки

13 Солдаты и собаки

14 Солдаты и собаки

15 Солдаты и собаки

16 Солдаты и собаки

17 Солдаты и собаки

18 Солдаты и собаки

19 Солдаты и собаки

20 Солдаты и собаки

21 Солдаты и собаки

22 Солдаты и собаки

23 Солдаты и собаки


Вопрос повторяю:
 Почему Радулова пиарит "милосердную" армию США в Афгане?



hypermozek: (Default)
 

Самые необычные свадебные платья

топ 100 блогов Сумгаитка — 26.09.2011

Платье из белого шоколада от английского дизайнера Ian Stuart 

Самые необычные свадебные платья 

Еще один необычный материал для подвенечного платья - овечья шерсть:) 

Самые необычные свадебные платья

Платье из шерсти ручной вязки было создано дизайнером Jemma Sykes для этнического модного лейбла Butcher Couture (буквально "Кутюр мясника") и чем-то напоминает массу мясного фарша:) 

Самые необычные свадебные платья

А это платье сделано из 2009 перьев и 60 зеленых нефритов. Над платьем, что было представлено на выставке Wedding Culture Expo в Наньцзыне (Nanjing) в провинции Цзянсу (Jiangsu) на востоке Китая, работало 8 мастеров в течение 2 месяцев. 

Самые необычные свадебные платья

А вот это платье - одно - на миллион фунтов стерлингов. 

Необычные свадебные платья - гламурный выпуск 

В мире происходят конкурсы свадебных платьев оригами, материалом для которых служит обычная туалетная бумага. Для участия в ежегодных соревнованиях девушки должны прислать три фотографии (вид спереди, со спины и в профиль), на которых она одета в платье и головной убор. Кроме бумаги разрешается использовать также клей. За первое место невеста получает 500 долларов, за второе 200, за третье 50:) 

Самые необычные свадебные платьяСамые необычные свадебные платья

1 место и 2 место 

Самые необычные свадебные платьяНеобычные свадебные платья - гламурный выпуск 

А здесь вы найдете целую коллекцию бумажных платьев от бразильского дизайнера 
японского происхождения Jum Nakao: 

Самые необычные свадебные платья 

Платье британской художницы Сюзи МакМюрэй создано из 1400 резиновых перчаток. 

Самые необычные свадебные платья

Это платье из резинового изделия номер 1. Чтобы отметить 19-й Всемирный день борьбы со СПИДом, нью-йоркские дизайнеры сотворили свадебный наряд из 12500 презервативов. 

Самые необычные свадебные платья

А это ультрасовременный строй! Чтобы сделать платье беспроводным, дизайнерам пришлось спрятать в юбке не только светодиоды, но и батарейки! 

Самые необычные свадебные платья

Следующее платье имеет нежную историю. Оно сшито из настоящего парашюта, который спас жизнь пилоту Клоду Хэнсингерсу, когда его самолет подстрелили в Японии в 1945 году. Через два года, когда он собрался жениться, то попросил свою невесту Рут пошить платье с того самого парашюта, которому обязан жизнью. Сейчас это экспонат Национального музея американской истории. 

Самые необычные свадебные платья

Ну а материалом этого являются обычные краски. 

Самые необычные свадебные платья

У модельера Харви идет в ход буквально все! Газеты и сумки, и еще много чего другого. 

Необычные свадебные платья - гламурный выпуск Самые необычные свадебные платья

А вот вам платье из налоговых деклараций от Britt Savage. 

Самые необычные свадебные платья

А это - из телефонного справочника:) 

Самые необычные свадебные платья

И напоследок самая неожиданное платье-кокон ручной вязки всемирно известного дизайнера Ива Сен-Лорана, выставленное в музее De Young Museum в Сан-Франциско. Это платье-метафора, которое иллюстрирует, что значил брак для женщины в 1960-е годы. 

Самые необычные свадебные платья
 
hypermozek: (Default)
 

Про войну на «Линии Сталина»

топ 100 блогов onepamop — 07.07.2010
Про войну на Линии Сталина

Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны. После чего выдвинулись на позиции. А позиций было много. 

Надо отметить, что ИКК «Линия Сталина» на неподготовленного человека производит изрядное впечатление. Там заметны размах и порядок. Часть комплекса являет собой что-то вроде полигона: условный аэродром со взлётной полосой, проволочные заграждения, надолбы, противотанковые ежи, система окопов, полнопрофильных траншей, блиндажей и ходов сообщения, артиллерийские капониры, дорога, переправа через озерцо, условная деревня и приличное количество всяческой боевой техники. Конкретно в этом месте масштабных боевых действий не было и сам комплекс - не более чем имитация. Но, есть мнение, очень грамотно и аккуратно исполненная. И полная интересных экспонатов, часть из которых можно осмотреть, посетить или даже забраться внутрь.

Всё оборудовано удобно и толково. Хочешь экскурсию? Запросто! Экскурсовод в военной форме времён войны проведёт по всем площадкам. Хочешь посмотреть что внутри дотов? Смотри. Лучше всего с креслица наводчика, крутя настройки перископа. Хочешь пострелять? Холостые патроны на спецплощадке заряжают в карабины, пистолеты, в пулемёт - стреляй. Дети везде бегают в полном восторге. И взрослым на всё происходящее смотреть небезынтересно. Одной только боевой техники разных лет сколько понаставлено!

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Техника в добротном состоянии аккуратно расставлена на специальных площадках для вдумчивого осмотра экскурсантами, а разного рода металлический хлам и любовно сваренные «шушпанцеры» разложены и расставлены вдоль раздрызганной и вспаханной гусеницами полигонной дороги. Для пущей имитации горелой и битой «брони» раздолбанные экспонаты обмазывают каким-то клеем и иногда чадно поджигают. Всё вместе здорово напоминает реальность и, разумеется, очень даже подходит для игры в «войнушку». Сами реконструкторы называют такие и похожие условия словом «антураж».

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина


На вечер и ночь 19 - 20 июня 2010 года реконструкторами было намечено как раз антуражное мероприятие под названием «фронтлайн». ФЛ - это когда реконструкторы играют не только в войну, но и в военный быт. За всем указанным я пронаблюдал. Рассказываю всё без утайки.


1.1. «Фронтлайн» (далее ФЛ) – формат закрытого мероприятия, проводимого с участием Военно-исторических групп (ВИГ), входящих в МОО «Красная Звезда» и дружественные объединения военно-исторических реконструкторов (далее Клуб).

1.2.Целью мероприятия является полномасштабная реконструкция боевой деятельности подразделений периода ВВ2. Наивысшей тактическим подразделением является отдельная стрелковая ( пехотная ) рота с приданными средствами усиления – артиллерия, тяжелые пулеметы, части специального назначения. В качестве игрового оружия используется соответствующие эпохе экземпляры вооружения, переделанные под устройства СХП. Игры могут проводиться круглогодично на местности, приближенной к условиям того или иного театра боевых действий по общему сценарию и данным правилам.

1.3.Все участники играют на добровольной основе и не имеют друг к другу и организаторам игры никаких претензий за возможные происшествия и последствия, связанные с игрой.

1.4.Личный состав (ЛС) принимающий участие в игре должен соответствовать образу среднестатистического солдата периода ВВ2, согласно требованиям аутентичности обмундирования, экипировки и вооружения, соответствующим установленным в Клубе.

1.5. Пиротехника на ФЛ.
- Гранаты изготавливаются на основе петард промышленного производства из имеющихся в свободной продаже на территории Украины. 
- Допускается применение только армейских дымовых шашек, и шашек промышленного производства. 
- Допускается применение только сертифицированных сигнальных или осветительных ракет промышленного производства. 
1.6. СХП на ФЛ. СХП используется арендованное у организаций, с предусмотренными для него боеприпасами. Запрещается использовать любое оружие, не прошедшее деактивацию, даже при наличии официальных документов на право его ношения.

1.7. Техника на ФЛ.
-Техника и правила ее использования в игре оглашается на построении; 
-Техника двигается со скоростью не более 30 км/ч; 
-Посадка, высадка или десантирование с техники производиться только с момента ее полной остановки; 
-Уничтожением техники считается два выстрела из артиллерийского орудия , ПТР , срабатывание игровой гранаты или мины в радиусе 3 метров от техники. 
1.8. Связь на ФЛ.

Обязательным условием участия подразделения в ФЛ является наличие связи со штабом и между подразделениями. Связь может быть – проводная телефонная, радиотелефонная, посредством флажковой или световой сигнализации, через посыльных. Все средства связи должны представлять из себя ММГ аутентичных средств связи.

Из проекта правил проведения мероприятий типа «фронтлайн».
 


Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

В ту ночь было довольно прохладно, периодически лил дождик. Первым делом удалось одеться потеплее и натянуть поверх всего советскую «амёбу», чтобы более-менее соответствовать эпохе и принять, наконец, форму мягкого камуфлированного шара. Взял камеру и помчал по грязище в сторону немцев, осматривая местность. Примерно на половине пути наткнулся на немецкого передового наблюдателя, прячущегося за останками бронетранспортёра. Он попросил дальше не ходить, потому немцы остались без фотокарточек, но с бдительностью.

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Вернулся на советскую сторону. Красноармейцы отрыли лопатками несколько стрелковых ячеек, установили сигнальные растяжки на пути вероятного следования противника, а командование распределило группы и бойцов-одиночек по обороне. Разведка периодически отправлялась на нейтральную территорию, постоянно действовал проводной полевой телефон. Пулемётчики выкатили на горку «Максим», замаскировали его и приладили ленту. Быстро темнело.

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина


По лично моим наблюдениям: ночью на передовой темно. даже при наличии фонарей, горевших на выставочных площадках «Линии Сталина», ноги можно было переломать в два счёта. Трава мокрая, ползать по ней желания не было, но реконструкторы таки заставляли себя. Из-за той самой кромешной темноты могли запросто заползти в какую-нибуль лужу и напрочь вымокнуть. Промокали не только люди, но и оружие. Что-то периодически заедало и нуждалось в чистке-смазке. Красноармейцы жили довольно богато: с запасом дров, консервов, киселей и воды. 

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Ближе к утру очень уж срубало в сон(три предыдущих ночи я категорически не высыпался), потому нехотя отправился в блиндаж спать сидя. Никаких спальных мешков и пластиковых ковриков, костёр красноармейцы долго не разводили чтобы не демаскировать себя, грелись шинелями или бегом. В блиндаже был оборудован КП с полевым телефоном керосиновой лампой и огарком свечи. Лампа быстро закоптилась, света почти никакого не давала, зато изрядно воняла керосином. Снаружи постреливали, по телефону периодически докладывали о потерях и передвижениях противника.

Сами «боестолновения» выглядели вполне настоящими в смысле эмоций. Темнота, дождь, ветер, вспышки выстрелов, неразбериха. Кто стрелял, в кого попал, кто это там шевелится в траве и откуда вдруг прилетела граната? Не захочешь, а занервничаешь. 

Показательным стал эпизод, в ходе которого командование РККА запланировало массированную ночную атаку. Все получили указания и разъяснения командования, по телефону предупредили фланговые дозоры, решили какими силами ударить по противнику и только-только выбрались из траншей, как столкнулись нос к носу с немецкой разведгруппой. Ударил пулемёт, нестройно защёлкали винтовки, все попадали в траву и атака немедленно закончилась, так и не начавшись. Условно убитые и раненые разбредались по своим лагерям.

В следующий заход бойцы РККА таки добрались до немцев, расслабившихся, куривших в секретах и беззаботно сидевших у костра. Ну и того, чикнули многих,появившись из темноты. Потому что нечего спать на посту, даже если всё происходящее - «понарошку».

Про войну на Линии Сталина


Утром следующего дня было назначено большое шоу для зрителей. Концепция простая: немцы нападают на СССР, бомбят, обстреливают, атакуют. До начала мероприятия желающих экскурсантов катали на бронетехнике. В том числе среди катающихся были замечены граждане ФРГ с соответствующими флажками. Смотрелось, прямо скажем, диковато. Я, конечно, понимал, что нахожусь уже не в той стране, где родился, но всё равно ёрзал от остроты ситуации. Ну и кончилось всё странно: одна из немецких туристок, выбираясь из бронетранспортёра как-то неудачно ногу подвернула или что-то такое, там не видно было, народ сбежался, обступил. Ну и помощь ей всерьёз оказывала, в том числе и барышня в форме советской санитарки. Проходящие мимо бойцы делали негромкие беззлобные замечания в духе «что русскому хорошо...»

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина


А тут и война началась. Самолёты Люфтваффе отбомбились по укрепрайону, высадили парашютный десант и начали атаку при поддержке танков. Особенно старался пилот условно-немецкого истребителя - такие фигуры закладывал на сверхмалых высотах, что чуть не задавил командира-пограничника товарища Котова, третьего дня с боями отступившего из Бреста. Красноармейцы бойко палили из всего подряд по истребителю, но, думаю, больше от восторга, чем по необходимости. Пилоту - крепкий зачёт за, безусловно, классную работу!

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина


После авианалёта солдаты Вермахта и СС довольно быстро сбили красноармейские заслоны, прорвались за передовую линию обороны, подавили пулемёты и, превосходящими силами, устроили резню. Нескольких пленных красноармейцев и командиров расстреляли, собрали своих раненых и колонной ушли вглубь советской обороны. Старожилы реконструкции сказали: первый случай, когда на «Линии Сталина» в реконструкции исторически достоверно «победили» немцы.

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина


Среди участников реконструкции были замечены:

  • ГВИР «Товарищи по оружию», г. Минск

  • «4-й Воздушно-десантный корпус», г. Минск

  • «Калужский гарнизон»,г. Калуга

  • «Батальон», г. Калуга

  • «Pionier Bataillon 1», г. Москва

  • «220-й отдельный разведывательный батальон», г. Москва

 

Про войну на Линии Сталина

 

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина

Про войну на Линии Сталина






Для желающих - самопальный видеоролик из ойфона. Картинки из него же - здесь.



P.S. И вот ещё что просили передать. Пользуясь случаем - передаю! :)

Про войну на Линии Сталина


Всем участникам и причастным - спасибо. Отдельное спасибо небезызвестным немецким сапёрам!

 
</td></tr></tbody></table>
hypermozek: (Default)
 Победители "Киношока-2011". Полный список

На XX Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" подведены итоги всех конкурсных программ.
Полнометражный конкурс
Гран-при фестиваля и приз "Золотая лоза"
"Шапито-шоу" (Сергей Лобан, Россия)
Лучший режиссер
Сулев Кеэдус (Эстония) за фильм "Письма ангелу"
Лучший сценарий
Зульфикар Мусаков (Узбекистан) за фильм "Свинец"
Лучшая операторская работа - приз имени Княжинского
Рейн Котов за фильм "Дом на обочине" (Россия)
Лучшая женская роль
Наталья Аринбасарова за фильм "Жиде. Нежданная любовь" (Сабит Курманбеков, Казахстан)
Лучшая мужская роль
Нуржуман Ихтымбаев за фильм "Жиде. Нежданная любовь"
Сергей Пускепалис за фильм "И не было лучше брата" (Мурад Ибрагимбеков, Азербайджан-Россия-Болгария)
Специальный диплом жюри 
Риэлтор (Адильхан Ержанов, Казахстан)
Спецдиплом "За дебют"
Нино Нинидзе за фильм "И не было лучше брата"
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков "Слон"
"Письма ангелу"
Приз кинопрессы фестиваля
"Шапито-шоу"
Конкурс "Границы шока"
Гран-при
"Отче наш" (Мариус Ивашкевичус, Литва)
Спецприз "За ясное представление сложного творческого мира Франца Кафки"
"Старый листок" (Филипп Ярин)
Спецдиплом "За социальную значимость"
"Миры Валентины Васильевны" (Ксандра Колесник)
Особое упоминание жюри
Split Personality (Григорий Рябушев, Россия)

Суперконкурс "Неформат"
"Тише!" (Виктор Косаковский)
Конкурс детского кино "Киномалышок"
Лучшая роль девочки
Анна Потокина за фильм "Последняя игра в куклы"
Лучшая роль мальчика
Денис Бабушкин за фильм "Воробей"
Гран-при
"Слон" (Владимир Карабанов, Россия)
Конкурс телефильмов "ТВ-ШОК"
Первое место
"Зимний роман" (Наталья Родионова, Россия)
Второе место
"Папаша" (Абдурвахид Ганиев, Узбекистан)
Третье место
"Рифмуется с любовью" (Александр Ефремов, Беларусь)



Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 4th, 2025 08:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios