Sep. 22nd, 2011

hypermozek: (Default)

На период стратегического учения «Центр-2011» отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ переподчинена командующему войсками ЦВО

hypermozek: (Default)
Репортажи, эксклюзивные съемки, прямые трансляции с мест проведения маневров на сайте www.tvzvezda.ru.
Ожидаются трансляции:
22.09 - после 12:40 - «Щит Союза-2011», полигон Ашулук, Астраханская область
25.09 - «Центр-2011», полигон Капустин Яр, Астраханская область
hypermozek: (Default)

1944
Войска Ленинградского фронта (Маршал Советского Союза Л.А. Говоров) при содействии Балтийского флота освободили столицу Эстонской ССР г. Таллин.
hypermozek: (Default)
1944
Войска 1-го Прибалтийского фронта (генерал армии И.Х. Баграмян) форсировали р. Текава и освободили г. Балдоне.
Войска 2-го Украинского фронта (Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский) совместно с румынскими войсками в районе Кладова перешли румыно-югославскую границу.
1943
Войска Центрального (генерал армии К.К. Рокоссовский), Воронежского (генерал армии Н.Ф. Ватутин), Юго-Западного (генерал армии Р.Я. Малиновский) и Степного (генерал армии И.С. Конев) фронтов начали второй этап битвы за Днепр. В ходе боев, продлившихся до 22 декабря, советские войска форсировали на ряде участков Днепр и, развивая наступление, двинулись в юго-западном направлении. В итоге советские войска нанесли тяжелое поражение группе армий «Юг» и части сил группы армий «Центр», освободили всю Левобережную и часть Правобережной Украины, создали стратегические предпосылки для наступления в Белоруссии.
1941
Во время Великой Отечественной войны в районе населенного пункта Григорьевка близ Одессы корабли Черноморского флота высадили морской десант – 3-й полк морской пехоты для содействия Приморской армии в разгроме крупной группировки румынских войск. В результате противник был отброшен от Одессы на 5-8 км, понеся значительные потери.
1939
Комитетом Обороны на вооружение Красной Армии принят станковый пулемет конструктора В.А. Дегтярева (ДС) образца 1939 г. В июне 1940 г. начался его серийный выпуск.
1935
По постановлению ЦИК и СНК СССР Штаб РККА преобразован в Генеральный штаб РККА. Первым начальником Генерального штаба стал А.И. Егоров.
1935
По постановлению ЦИК и СНК СССР введено воинское звание Маршал Советского Союза. 20.11.1935 г. первым это звание было присвоено В.К. Блюхеру, С.М. Буденному, К.Е. Ворошилову, А.И. Егорову, М.Н. Тухачевскому. Одновременно введены персональные воинские звания в Красной Армии и ВМФ.
1918
При штабе Реввоенсовета Республики учреждено Полевое управление авиации и воздухоплавания действующей армии. 25 марта 1920 г. преобразовано в штаб Воздушного флота.
1892
Родился П.И. Баранов (г. Санкт-Петербург), государственный и военный деятель. Участник Первой мировой войны. С 1918 г. – в Красной Армии. Во время Гражданской войны командовал 4-й Донецкой армией, затем член РВС 8-й армии, Туркестанского фронта, 1-й и 14-й армий. В 1923 г. начальник бронесил РККА. С 1924 г. – начальник ВВС РККА. Погиб 05.09.1933 г. в авиационной катастрофе.
1864
Русские войска под командованием полковника М.Г. Черняева штурмом взяли г. Чимкент (ныне Шымкент, Казахстан). За овладение этим городом Черняев получил Орден св. Георгия III степени.
1789
На р. Рымник (Румыния) русско-австрийские войска под командованием А.В. Суворова – 7 тыс. русских и 18 тыс. австрийских солдат корпуса принца Кобургского нанесли поражение 100-тысячной армии Юсуф-паши. Совершив ночной марш, союзная армия внезапно обрушилась на противника и, стремительно маневрируя, разбила его по частям. Турки потеряли около 20 тыс. человек, а союзная армия лишь около 700.
1772
Тремя заинтересованными сторонами (Россией, Пруссией, Австрией) ратифицирована конвенция о первом разделе Польши. В результате в состав Российской империи вошли территории площадью 92 тыс. кв. км с городами Динабург/Двинск (нынешняя Латгалия), Полоцк, Витебск, Могилев (восточная Белоруссия), Мстиславль (запад Смоленской обл.).
© Министерство обороны Российской Федерации
hypermozek: (Default)

Возвращаясь назад...

14 февраля и 25 марта 1945 года американская авиация вела ковровые бомбардировки Праги. О необходимости и результативности этих бомбардировок, как правило не говорилось, но...

Сейчас в Чехии вновь обратились к этому событию и одним из поводов стала выставка фотографий, сделанных в то время корреспондентом Станиславом Маршалом.

Ниже проводятся некоторые из них, опубликованные в чешской газете Lidovky.cz - zpravodajsk server Lidovch novin

Nrož Sokolovsk a Valdeck ulice.

hypermozek: (Default)


Tentokrt to byla krajta, kdo byl pokousn (ilustračn foto).
Н Е О Б Ы Ч Н О Е Н А П А Д Е Н И Е
Полицейские города Сакраменто в Калифорнии (США) расследовали необычное преступление. Получив сообщение, в котором были слова покусан и змея, они даже не могли себе представить, что жертва - пресмыкающееся. Как сидетельствовали очевидцы - 54-летний мужчина откусил у питона два куска мяса. Мужчину осудили, а змея находится в приюте после хирургической операции.
"С питоном всё нормально. Ночью мы прооперировали его и скорее всего, мы спасли змею," - сообщила сотрудница ветеринарной клиники. В результате нападения питон потерял несколько рёбер.
Мужчина, искусавший змею, находится в тюрьме, он алкоголик, и о произошедшем ничего не помнит. "Что я сотворил? " - спрашивал с удивлением - "Если найдёте владельца, передайте ему, что мне очень жаль, и всё лечение змеи я оплачу."
Однако владелец питона так и не нашёлся. И так и не ясно, как же змея попала к агрессивному обжоре.

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 07:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios