hypermozek: (Default)
[personal profile] hypermozek

Бывшие ливийские боевики на грани массовых самоубийств?

Новост | 30.12.2012 | 11:43

Бывшие ливийские повстанцы, оказавшиеся после свержения режима Каддафи в разрушенной стране, без средств к существованию, грозят новым властям устроить массовые самоубийства.

В репортажах BBC из ливийского города Мисрата рассказывается о больших группах молодёжи, оказавшейся в бедственном положении, страдающей от посттравматического синдрома. Местные психиатрические клиники не могут справиться с наплывом пациентов, пребывающих в состоянии глубочайшей депрессии и проклинающих свою незадачливую судьбу. Вместо обеспеченной и мирной жизни при Каддафи они получили разрушенную страну, не могут продолжить обучение, им негде работать и не на что жить. Никто не знает, куда уходят миллиарды долларов, зарабатываемые Ливией от продажи нефти.

«Мои друзья погибли напрасно. Сегодня я понимаю, что моя жизнь была лучше до революции», - признался британским журналистам бывший повстанец из Мисраты Ахмед. Он потерял сон, а заодно уверенность в завтрашнем дне, надежды на достойную жизнь. Сейчас ливийцы не могут даже получить визу, чтобы выехать за границу. Они жалуются, что в стране и в помине нет свободы слова, за любую критику вождей революции можно поплатиться жизнью, вокруг террор и разруха. Мисрата находится во власти жестокой вооружённой группировки, которую называют «бригадой». Её шпионы следят за тем, чтобы никто не осмеливался критиковать новых правителей.
Улица в Мисрате, которая была разрушена в ходе боевых действий
Прибывший на помощь своим коллегам в Мисрате психиатр из Триполи говорит, что в особенно тяжёлом состоянии находятся женщины, чаще всего кончающие жизнь самоубийством. До людей начинает доходить, что их одурачили пропагандисты, разжигавшие восстание. Они рассказывали о том, как хорошо заживёт народ, избавившись от Каддафи. Наивные люди поверили и теперь остались наедине с несбывшимися мечтами о светлом будущем. Что касается спонсоров революции, западных доброхотов, которые не жалели бомб и ракет для режима Каддафи, они полностью устранились от происходящего, получив то, чего добивались, - ливийскую нефть.

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios