hypermozek: (Default)
[personal profile] hypermozek
Вслед за Генри Киссинджером (о котором рассказали даже...на Эхе) тот же срок в десять лет существования дал Израилю Мухаммад Мурси (привожу рассказ об этом по израильскому источнику)

Советник президента Египта: Израиль сгинет в течение 10 лет – евреи должны уехать

Исам аль-Ариан, советник президента Египта Мухаммада Мурси и высокопоставленный представитель движения "Братья-мусульмане", утверждает, что в течение десяти лет Израиль прекратит свое существование.

Даниэль Сириоти пишет в статье, опубликованной 2 января в газете "Исраэль а-Йом", что аль-Ариан ранее призвал египетских евреев "вернуться домой из Израиля", и эти слова спровоцировали волну критики в его адрес.

Поясняя свои слова, советник президента заявил, что все евреи, живущие в Израиле, должны вернуться в родные страны. По его словам, все они приехали из европейских или арабских стран, в том числе, Египта. Аль-Ариан подчеркнул, что сионистская идея терпит крах, и в течение десяти лет Израиль прекратит свое существование. Он отметил, что в "Палестине будут жить друзы, мусульмане, христиане и евреи", но уже под палестинским суверенитетом.

Канцелярия президента Египта Мухаммада Мурси поспешила заявить, что Исам аль-Ариан озвучил исключительно свое личное мнение, а не официальную позицию главы государства.

Напомним, ранее аль-Ариан заявил, что египетским евреям лучше жить в родной стране, чем в Израиле, и они должны вернуться, чтобы освободить место для палестинцев. По его словам, Израиль создал "кровавый и жестокий оккупационный режим", и египетским евреям не следует жить в этом государстве. Он также раскритиковал бывшего президента Гамаля Абделя Насера за "изгнание евреев из Египта", которое, по его словам, способствовало захвату палестинских земель.

Конечно народ израильский особо опасаться не должен, ибо он, как это сказано в книге Шломо Занда...


желающие могут прочесть по своему выбору - или книгу, или Википедию...

Тем не менее, даже искусственно созданные могли что-нибудь создать... И конечно же создали!!!

Бродвей создан евреями: на канале PBS вышел фильм о еврейском влиянии на культуру США

1 января на канале PBS вышел 90-минутый фильма Майкла Кантора под названием "Бродвейские мюзиклы: еврейское наследие", исследующий влияние еврейской культуры на американскую, а также роль еврейских композиторов и поэтов в создании "песенной истории" США, сообщае Los Angeles Times.

Чтобы в полной мере оценить масшиаб еврейского влияния на американскую культуру, следует вспомнить, что "Звуки музыки" и "Моя прекрасная леди", "Злая" и "Вестсайдская история", а также десятки других популярных и легендарных мюзиклов были созданы евреями.

Среди композиторов, упомянутых в фильме, Ирвинг Берлин (Израиль Исидор Бейлин, уроженец Тюмени или, по другим данным, Могилева), написавший более 900 песен, 19 мюзиклов и музыку к 18 кинофильмам; Джордж и Айра Гершвины (Джейкоб и Израэль Гершовицы, родившиеся в Нью-Йорке); Курт Вайль (родившийся в немецком Дессау, в семье Альберта Вайля, главного кантора местной синагоги); Джером Керн (выходец из семьи немецких евреев-эмигрантов); Леонард Бернстайн, сын выходцев из Ровно, и многие другие.

Даже Коул Портер, в отличие от большинстве авторов американских мюзиклов не являвшийся евреем, открыл коллеге, композитору Ричарду Роджерсу, свою "тайну", сказав, что будет сочинять "еврейские мелодии".

Более чем полувековая история мюзиклов практически полностью написана американцами еврейского происхождения. Песни, которые брали с собой на войну, колыбельные, которые пели детям, а также мотивы, насвистываемые на автобусных остановках – все это еврейское наследие, утверждают авторы фильма.

В фильм вошли также редкие архивные кадры: в частности, зрители могут увидеть Ирвинга Берлина, исполняющего песню собственного сочинения "Боже, благослови Америку".


и это еще не все

Как евреи изобрели Голливуд


Когда Вы смотрите полюбившийся всем комедийный сериал «Все любят Раймонда», Вы считаете само собой разумеющимся то, что герои сериала итальянцы, ведь так? Но не напоминают ли Вам эти люди Вашу собственную семью? Вашу еврейскую семью?

“Все любят Раймонда” - традиционная семейная комедия положений, не такая провокационная, как "Sex in the City". Все же ей удалось привлечь растущую аудиторию, и удерживать ее в течение последних шести лет. Этот сериал является одним из самых популярных на американском телевидении. Что же делает его таким популярным? - это благоразумие семьи киногероев. Но какое это благоразумие…итальянское, или же Раймонд просто является в тайне евреем?

Вернемся в прошлое, когда Голливуд только создавался отцами-основателями Голдвином (Goldwyn), Майером (Mayer) и Warner Bros, - на экране не было ни одного еврейского героя. “…Американские ценности были определены в большей степени теми фильмами, которые созданы евреями”, - пишет Нил Габлер в своей книге “Их империя: Как евреи изобрели Голливуд”, - “В конечном итоге, создавая свою идеализированную Америку на экране, евреи воссоздали страну по образу своей фантазии”

В то время как Голливуд разрастался и процветал, на телевидении и в фильмах стали появляться “еврейские персонажи”: Они говорили как евреи, ели как евреи…но были ли они евреями? Они были скрытыми евреями. Евреями втайне. Звавшиеся Петри, Бреттер и Рид, их играли такие актеры, как Дик Ван Дайк, Роберт Рэдфорд, Джейн Фонда, и в последнее время Мэг Райан. Формула коммерческого успеха от Нэйла Саймона: “Текст -еврейский, подбор актеров – британский”.

И даже это еще не все...



Евреи в компьютерной и интернет-индустрии


А если хорошо поискать то еще ведь можно найти...

Profile

hypermozek: (Default)
petrovich758

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 01:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios